«Городок надежды»: уникальная возможность для церкви дать взаймы Богу

29-12-2011, Комментариев нет Просмотров: 653

О программе «Городок надежды» мы, церковь №2 города Днепродзержинска, услышали осенью 2009 года. Получили мы эти уникальные копилочки в конце 2009 года. И особого энтузиазма не наблюдалось, как в конце 2009, так и в начале 2010 г. Может быть из-за того, что на протяжении нескольких лет мы получали регулярно как рождественские подарки, так и другую поддержку от всемирной организации АДРА? Благодаря этим подаркам мы претворяли в жизнь многие социальные проекты.

Когда сотрудниками АДРА в УкраинеВасилием Гануличем и Юрием Захватаевым — была широко представлена программа «Городок надежды» и её преимущество, что мы, каждый член церкви, можем быть спонсором, и каждый ребёнок может испытать то блаженство, о котором сказал Христос «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деян. 20:35).

Копилочки изготовленные организацией АДРА пожелали иметь многие – и дети, и взрослые, и люди почтенного возраста. Да, мы конечно не придерживаемся всеукраинского календаря сбора этих копилочек в церкви 3 раза в год. Этому, конечно, не стоит подражать. Но, скажу с уверенностью, что эти копилочки являются хорошим подспорьем для евангельского служения даже там, где проповедь Евангелия невозможна. Об этом напишу чуть ниже. Больше скажу, что в нашей местности, где Бог позволил моей семье Требушковым Дмитрию и Людмиле и нашим четверым детям совершать совершать служение, а это Левый Берег Днепродзержинска, Петриковский и Царичанский районы, копилочки взяли и члены церкви, и не члены церкви.

Так, к примеру, в Петриковке в одной из неадвентистских церквей, в которую меня приглашают проповедовать каждое воскресенье, попросили у меня копилочку после того, как я рассказал об этой программе. Я об этой программе рассказываю везде, потому что Богом был призван совершать служение Руководителя отдела АДРА в Восточно-Днепровской конференции (ВДК).

И я, своими глазами видел, как все, и верующие, и посетители этой церкви в Петриковке с особым трепетом ложили туда деньги. Копилочка стояла рядом с сокровищницей для приношений. Эта копилочка была наполнена очень быстро. Когда я приехал в очередное воскресенье на служение к ним, они дают мне эту копилочку и говорят: «В неё уже не помещается». Я говорю: «Это для проведения вами социальной программы. Сходите в исполком, узнайте о тех детях, которые нуждаются, возьмите адреса, закупите, что нужно детям и потратьте эти деньги». Отвечают: – Вы руководитель, вы рассказали об этой программе, берите копилочку, везите в свою церковь и не говорите, кто её собрал».

Вот так чудесно стартовала у нас программа «Городок надежды». И этот опыт был хорошим стимулом для всех последующих социальных программ, котроые мы проводим регулярно как на территории Днепродзержинска, так и за её пределами, куда мы в силах достичь.

* * *

В селе Елизаветовка Петриковского района, где мы как пасторская семья проживаем с 2005 г. нас хорошо знают как семью священнослужителя и как семью, которая взяла на воспитание двух приёмных детей. В 2011 году наша семья после прослушанного семинара, который проводился в Днепропетровске миссионерским отделом ВДК, приняла решение оплачивать одну пачку газет, чтобы молодёжь один раз в месяц распространяла их у нас в селе, и через 6 месяцев провести евангельскую программу. Прошло уже 8 месяцев, мы обратились в администрацию села и предложили провести для села ряд социально-просветительских мероприятий. Учитывая, что бюджет села испытывает острую нужду в финансах, мы мы предложили арендовать клуб и в течение двух – трёх недель прочитать лекции для заинтересованных людей то ли о новых технологиях выращивания сельхозпродуктов, то ли для желающих бросить курить, то ли о семейных проблемах. И ряд других программ мы предложили администрации сельского совета. Нам не отказали, но и не дали разрешения провести такие программы.

Но мы не разочаровались и не остановились на этом.

Как раз приблизительно в это время мне позвонил из Киева Антонюк А. И., Руководитель отдела АДРА в Украине, и сказал: «Дмитрий, есть 2000 гривень от спонсора для проведения небольшой социальной акции для детей». Мы, зная елизаветовскую среднюю школу и её материальное обеспечение, предложили директору школы потратить эти деньги на нужды школы. Посоветовавшись с педколлективом, директор высказал нужду в укомплектовании спортзала гимнастическими матами.

За эту сумму можно было приобрести только 2 спортивных мата размерами 1 метр на 2 метра. Но что это для школы, в которой 197 учащихся?! Мы с официальным письмом от АДРА обратились к частному предпринимателю Буз И. Д. С просьбой помочь нам приобрести не 2, а 4 гимнастических мата. Он согласился бесплатно изготовить 4 мата, нам нужно было уплатить только за материалы.

Таким образом, вместе АДРА и ЧП Буз И. Д. вручили школе на торжественной линейке 4 гимнастических мата.

Ещё мы планируем помочь елизаветовской школе заказать вывеску над входом и частично оплатить её изготовление. Так да исполнятся слова Иисуса Христа: «Всё, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл. 9:10).

Пастор Дмитрий Требушков

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество, Экономика

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.