Адвентистское агентство помощи и развития помогает нуждающимся

28-12-2011, Комментариев нет Просмотров: 670

Хороший пример подлинного христианства описывает Евангелие Иоанна в 13-ой главе, в 1-ом стихе: ”Явил делом”. Поэтому лучше всего заявить миру о нашей принадлежности к христианству – поступать так, как поступал Христос.

Было время, когда гуманитарную помощь мы получали из разных стран Европы и Америки в достаточном количестве. Приблизилось время и настало уже в жизни каждого члена церкви АСД Восточно-Днепровской конференции пережить ту великую радость, о которой сказал Иисус: ”блаженнее давать, нежели принимать”. Предлагаю каждой общине молиться, определить себе социальное служение по силам и совершать его в вашей местности. Это могут быть бесплатные обеды, раздача хлеба и крупы, одежды, помощь неимущим, забота о сиротах, и т. п. Если община не в состоянии совершать социальное служение сама, можно объединятся по районам.

Хорошим подспорьем для совершения добродетели является программа «Городок Надежды». Три раза в течение года – в январе, мае и сентябре — предлагаем проводить торжественные служения с участием детей, собрав все копилочки. Собранные средства «Городка надежды» распределяются так: 80% – в местную общину церкви, 20% – в конференцию.

Можно начать с таких шагов:

1. Изучить демографическую карту населения;

2. Выявить нужды;

3. Удовлетворять потребности людей.

Пастор Дмитрий Требушков

Звоните: 093 390 76 74

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.