На семинаре сурдопереводчиков получили ответ на сотни молитв

28-12-2011, Комментариев нет Просмотров: 620

Иногда кажется, что когда мы выполняем работу Божью, то Он просто обязан устранить все проблемы с нашего пути. Но это не так! Где-то в глубине души многие из нас, участников семинара глухих и сурдопереводчиков, были в этом почти уверены. НО С ПЕРВОЙ МИНУТЫ ПО ПРИЕЗДЕ УВЕРЕННОСТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ НАЧАЛА ТАЯТЬ. Выйдя из поезда на днепропетровский перрон, мы ощутили пронизывающий ветер, который грозился охладить наши горящие сердца. А когда мы вышли из здания вокзала, нас тепло встречали прекрасные, разноцветные лампочки, украшавшие все близлежащие кафе и магазины. Однако холодный моросивший дождь заставил быстренько скрыться в уже почти отправлявшуюся маршрутку. Приехав на место нашего обитания на ближайшие четыре дня, обнаружили, что в комнате нас будет 26 человек.

ОБУЧЕНИЕ, И НЕ ТОЛЬКО ЯЗЫКА ЖЕСТОВ, А В ОСНОВНОМ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, СОТРУДНИЧЕСТВА, ВЫДЕРЖКИ, ТЕРПЕНИЯ, НАЧАЛОСЬ. Разведав обстановку и перезнакомившись хотя бы с теми, кто в ближайшие несколько дней будет спать рядом, успокоив свои разбушевавшиеся эмоции, все потихонечку начали засыпать под мирное похрапывание соседей.

Для слышащих утро началось неожиданно быстро с первым зазвонившим будильником в пять часов, и терпеливая Юлия Печерей отправилась встречать приезжих. Как ни старались прибывшие не разбудить окружающих, но осознание действительности прогоняло остатки сна. НЕПОДЧИНИВШИХСЯ РАЗБУДИЛИ ВКЛЮЧЕНИЕМ СВЕТА. Пройдя утренние процедуры и по достоинству оценив завтрак, прибыли на торжественное открытие семинара. Харьковчанам оно запомнилось особенно ещё и тем, что у замечательной Женечки Залуговской был день рождения! Пастор и руководитель служения глухим Сергей Молчанов настроил нас на предстоящий серьёзный труд, и с молитвой все разошлись по группам. Групп было четыре: начинающие, средняя, асы и глухие. В каждой из них кипела усердная работа, затрагивающая даже самые отдалённые и ленящиеся трудиться отделы мозга и верхние конечности.

Перед вечерним богослужением неслышащие участники семинара делились своими опытами и рассказывали, как их сердца откликнулись на призыв Божий. В их глазах, без жестов, читалась искренняя любовь к Богу, и без слёз невозможно было слушать и СЛЫШАТЬ их. Я ДУМАЮ, ДЛЯ МНОГИХ ЭТИ ЛЮДИ БЫЛИ РЕАЛЬНЫМ ЧУДОМ и не только в моей жизни, они – это ответ на сотни молитв и тысячи слезинок.

Кульминацией субботнего богослужения стала проповедь Юрия Суханова, основанная на тексте Мк. 7:31-37. Юрий не только растолковал, почему исцеление глухого и косноязычного происходило именно так, а и наглядно, эмоционально, в действующих лицах это проиллюстрировал. В заключение проповеди он провёл эксперимент. Пригласив двух добровольцев, вручил каждому из них ватный фитиль, один из которых был пропитан маслом. Одновременно фитили подожгли, и весь зал, затаив дыхание, наблюдал разницу: тот, что был без масла, моментально воспламенившись, в считанные секунды сгорел, а ПРОПИТАННЫЙ МАСЛОМ ФИТИЛЬ ПОСТЕПЕННО РАЗГОРАЛСЯ И ГОРЕЛ ЯРКО И ДОЛГО, как свеча. В этом эксперименте масло символизировало Святого Духа, а фитили – нас, сурдопереводчиков. Мы должны быть надежными, пропитанными Святым Духом, проводниками Слова Божьего между проповедниками и глухими.

Вечером три группы слышаших прослушали лекции об особенностях глухих и сурдопереводчиков и получили наставления пасторов Сергея Молчанова и Александра Слюсарского. В конце была экзаменация наших знаний и небольшие сувениры на память. Итоги подводил Сергей Борисович.  Желающие могли задать вопросы на разные темы.

Когда мы разъезжались по домам, УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО БОГ УСЫПЛЕТ НАШ ПУТЬ РОЗАМИ, ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗВЕЯЛАСЬ. Но вместо неё пришла вера в то, что Бог несмотря на все наши трудности и во всех жизненных ситуациях будет рядом, как бы нам ни было тяжело. Он поддержит наши опустившиеся руки, отрёт наши заплаканные глаза и поможет с уверенностью идти вперёд, невзирая на обрушивающиеся проблемы. И пусть вас, как и меня, поддерживают слова апостола Павла: «Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1-е Кор.15:58).

Наталья Цяцька

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.