Кому пожертвовать деньги?

19-12-2011, комментариев 5 Просмотров: 1 111

Предрождественское, предновогоднее время в Германии – время активной благотворительности. Но кому и на что немцы жертвуют деньги? И вообще, достаточно ли жертвовать лишь один раз в году?

«Немцы считают себя лидерами в сфере благотворительности, но это далеко не так», — говорит Клаудия Корнельсон, эксперт независимого агентства социальных инвестиций в Берлине (http://www.phineo.org). Меньше 40 % немцев ежегодно жертвуют на благотворительность, а если и жертвуют – то незначительную часть своих средств (в среднем, меньше 0,4 %). Германию в этом плане опережают Нидерланды (0,9 %), Великобритания (1,1 %), Швейцария (1,2 %) и США (2,0 %). Так что лидеры в сфере благотворительности – прежде всего, американцы.

Однако немцы – люди эмоциональные, несмотря на то, что людская молва приписывает им характер выдержанный, нордический. Жертвам цунами, землетрясений и прочих природных катастроф немцы жертвуют десятки миллионов. Например, летом этого года в Германии был собран 91 млн. евро помощи для голодающего населения Восточной Африки.

«Перед Рождеством, когда наши сердца смягчаются и мы, возможно, несколько стыдимся своего счастья и благополучия, мы тоже готовы жертвовать, — считает К.Корнельсон. – Но не все благотворители в состоянии определить, кому именно стоит пожертвовать, на какие цели и  проекты».

Более того, пожертвовать один раз – недостаточно. Потому что такие организации, как „?rzte ohne Grenzen“ («Врачи без границ»), „Amnesty International“ («Международная амнистия»), ADRA («Адвентистское агентство помощи и развития») и другие, функционируют уже на протяжении десятилетий, и помощь нужна постоянно, регулярно.

Жертвовать нужно учиться, и, прежде всего, преодолеть в себе сознание того, что за всё  в ответе государство или церковь. Нет, помощь должна исходить не только от официальных структур, но и от каждого конкретного человека, тем более, христианина. Стоит подумать о ежемесячной помощи, которую человек в состоянии оказывать нуждающимся, например, детскому дому, престарелым согражданам, Красному Кресту и другим благотворительным организациям. Тем более, что средства, потраченные на благотворительность, в Германии обычно списываются с налогов при составлении ежегодной налоговой декларации. А если помощь будет ежемесячной и регулярной, благотворительные организации смогут планировать свою работу на перспективу.

Жители Германии обычно обращаются за советом к специалистам Центрального немецкого института по социальным вопросам (Deutsches Zentralinstitut f?r soziale Fragen, http://www.dzi.de), которые готовят и ежегодно публикуют списки серьёзных благотворительных организаций, которым вполне можно доверять. Публикуют они также списки организаций, от поддержки которых предостерегают.

А вот несколько текстов из Священного Писания на тему пожертвований: «Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие; я от чистого сердца моего пожертвовал все сие, и ныне вижу, что и народ Твой, здесь находящийся, с радостью жертвует Тебе» (молитва Давида, 1 Пар. 29:17). «И перенесли туда (в дом Господень) приношения, и десятины, и пожертвования, со всею точностью» (2 Пар. 31:12). «…Каждый, кто жертвовал серебро или медь, приносил сие в дар Господу…» (Исх. 35:24). «Из глав поколений некоторые, придя к дому Господню, что в Иерусалиме, доброхотно жертвовали на дом Божий, чтобы восстановить его на основании его» (Ездр. 2:68; 7:11-26) и др.

Подготовила Татьяна Головина для сайта: http://www.christa-medien.eu/periodika/

Источник: evangelisch.de/themen/gesellschaft/

Источник изображения: http://www.forbes.ru/sites/default/files/slideshow/11720106_S_1.jpg

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество


Комментарии (5):

  • Миша

    |

    Вот мой кошелек Жду пожертвования на построения новой церуви в Полтавской области и других подробности по теле фону 0634889237 Z120864500643 Жду переводов не ранодушных людей


  • Пожалуйста

    |

    Попрошайничество — это не выход, но сейчас у меня просто нет другого выхода. Если есть возможность помочь, мой кошелек веб мани R396768635890. Огромная благодарность за любую сумму. Помните, не все, кто просят помощи в интернете мошенники, многие благодаря вам смогут прожить еще некоторое время.


  • Ирина

    |

    Когда тяжело заболела моя дочь,то продали все из дома.Привезли ее домой после операции,а денег нет на те поддерживающие лекарства,без которых невозможно было выжить.Муж вышел на дорогу и обратился к знакомым за 10 гривнями,чтобы купить на этот день таблетки.Лишь один дал.Но на следующий день ему предложили работу и так мы выходили дочь.Это Божье провидение было.В самых трудных ситуациях Бог всегда помогал через неравнодушных людей.
    Интересно,как продвигается дело с покупкой дома для Наташи и ее троих мальчиков?


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.