Возвращение домой

18-12-2011, комментариев 14 Просмотров: 1 050

Своё первое крещение я приняла 5-го сентября 1993 года. Это был мой новый день рождения, которому предшествовали долгие девять месяцев ожидания. 7-го января того же года я пришла на Евангельскую кампанию, посвященную празднику Рождества, которую проводила в нашем городе Церковь адвентистов седьмого дня реформационного движения. Об этом я узнала гораздо позже. Я даже не представляла, что существуют ещё какие-то адвентисты. А тогда моего сердца коснулись слова, прозвучавшие с кафедры, что Иисус Христос родился в мир для того, чтобы спасти меня. Мне захотелось узнать больше., но как это сделать? Бог читал мои мысли. В конце собрания объявили, что все, желающие больше узнать о Христе, могут записаться на Библейский курс. Конечно же я с радостью туда записалась.

 

МОЯ ДУША РВАЛАСЬ К БОГУ, Я ПОВЕРИЛА ЕМУ

Мне хотелось сразу принять крещение, но мои порывы постоянно останавливали – сначала надо измениться самому, изменить свою жизнь и т.д., и только тогда мы сможем принять тебя. Меня это смущало, ведь Бог принимает людей такими, какие они есть, по вере, и Он Сам меняет их и их жизнь. Так я тогда понимала. Но несмотря на все внутренние противоречия, я была согласна на всё, чтобы только быть принятой Богом, для меня это было жизненно важно. Я ждала. Прошли девять месяцев, и я родилась уже в Божьей семье. Я – дитя Божье!!! Сколько было радости! А потом были годы возрастания, было много чудесных опытов, ответов на молитвы и откровений Божьего Слова. Всё, что Господь открывал для меня в Своем Слове, я записывала в тетрадь. И сейчас эти тетради хранятся у меня. Но чем больше открывалось для меня Слово, тем больше усугублялись те противоречия, которые я испытала в самом начале. Отказавшись от мяса, рыбы, украшений, косметики и т.д., я не становилась святее. Думая, что кто-то всё же достиг такой высоты, я переключила своё внимание на людей, желая увидеть эту святость в их жизни. Стало только хуже, более того, я заметила, что некоторые лицемерили и тайком ели, что хотели, а когда кто-то приходил, то прятали. Это было смешно, ведь Бог знает всё.

НАСТУПИЛО РАЗОЧАРОВАНИЕ

Много раз хотелось уйти из церкви, но я понимала, что сюда меня привёл Бог, и я не знала, что мне делать. В 1997 году в церкви произошёл раскол, и большинство членов церкви во главе с пастором перешли в адвентистскую церковь. Это был кризис веры. А когда в 1999 году умерла мама, я впала в глубокую депрессию, стала реже ходить в церковь, и в 2000 году совсем ушла. Меня исключили из церкви. Началась моя «пустыня». Были у меня знакомые из других церквей, иногда мы общались. Каждый приглашал в свою церковь, но при этом давалось понять – стань такой, как мы, и мы тебя примем. И я решила, что больше никогда не пойду ни в какую церковь. Всё, буду верить Богу дома, одна. Но уголёк, вынутый из костра, быстро гаснет. Так и я погасла. Ухудшение здоровья, инвалидность, проблемы на работе, потеря близких (за последние 2 года похоронила четверых) – всё сказалось также и на духовном состоянии. Жила, как все, обычной мирской жизнью. Так прошли 10 лет.

НА РАБОТЕ МЕНЯ СОКРАТИЛИ, ПОДЛО ПОДСТАВИВ И НЕ ПРЕДЛОЖИВ НИЧЕГО ВЗАМЕН

Адвокаты сказали, что такое должно быть наказано, подавайте в суд. Но я решила, пусть Бог судит их, Он знает всё. А чтобы дома не тупеть, решила заняться изучением английского языка. Когда-то в школе я неплохо знала его, но теперь, конечно, всё забыто. Нашла сайт бесплатного обучения языкам, там методика заключается в общении с носителями языка и предлагается выбрать себе друзей из предложенного списка. Я выбрала, ткнув мышкой наугад. Он оказался американцем, живущим в Норфолке, штат Вирджиния. Вначале мы только изучали слова, пытались разговаривать. Очень подружились, оказалось у нас очень много общего, как будто мы родные брат и сестра. И однажды я его спросила, верит ли он в Бога. Он сразу ответил «да» и очень обрадовался, когда я сказала, что тоже верю. Тогда я спросила, какую церковь он посещает, он ответил, что он адвентист уже много лет. Я не могла в это поверить – «Все-таки адвентисты догнали меня!» Но когда он спросил меня о том же, я ответила, что я тоже адвентистка, ведь я крестилась в адвентистской церкви. Он очень обрадовался, тоже не мог поверить в такое совпадение. Мы радовались друг другу, расспрашивали о церкви, передавали приветы. Но меня смущала мысль, что я сказала неправду, какая же я адвентистка, если уже 10 лет не хожу ни в какую церковь. И я решила сходить, хотя бы посмотреть, чтоб было что потом ему рассказывать. Как неисповедимы пути Господни! Могла ли я думать тогда, что всё это не случайные совпадения, а вмешательство Божье. Это был конец 2009 года. Я пошла в церковь в ближайшую субботу. Но не в ту церковь, из которой ушла. Я пошла в молитвенный дом адвентистов седьмого дня. Было хорошее служение. Всё как-то ложилось на сердце, было близким, родным, как будто дома. И я подумала: «Ну вот, наконец, я дома». И сама удивилась этой мысли. Сходила на служение ещё пару раз и решила, что хватит. Теперь мне есть что рассказать моему американскому другу и этого достаточно.

НАЧАЛСЯ 2010 ГОД, И Я ЗАГРУСТИЛА, МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ СНОВА ПОЙТИ В ЦЕРКОВЬ

Снова ощутить то присутствие Божье, которое я там почувствовала в первый раз. Но сатана решил помешать, не пускать. Снова начались проблемы, теперь уже с соседями. У них забился стояк, и все стоки канализационные пошли в квартиру, а там никого не было, и их залило. А нам залило потолок. Всё из рук валилось. И я завопила к Богу, что больше не могу без Него. И хотя я не стала святой и не достойна быть Его дочерью, но умоляю принять меня хоть кем-нибудь. Я тоже не успела договорить «наёмником», как в притче о блудном сыне, потому что Дух Святой сошёл на меня, и Бог обнял меня и взял меня на руки, как Отец. И моё сердце растворилось в Его всепрощающей любви, оно просто замирало от счастья. Это было так реально, ощутимо, что я не могла продолжать свою молитву, а только благодарила. Всю эту неделю я чувствовала себя ребёнком на руках Отца. Я не могла называть Его Отцом, мне хотелось говорить «Папочка». Молясь, я просила: «Папочка, родной, не отпускай меня, держи меня в Своих руках, чтоб я опять не потерялась». И Он меня не отпустил. Я стала ходить в церковь. Мне подарили урочник Субботней школы. Когда я его просмотрела и прочитала все миссионерские истории , закрывая, на последней странице увидела такую надпись, которая меня привела в шок — «В январе 2010 года в церкви стартовала программа «Вернись домой»». Я просто не могла в это поверить, ведь именно такая мысль пришла мне на сердце и так удивила меня, когда я впервые пришла в эту церковь: «я вернулась домой». Никто не говорил мне об этой программе, нигде не видела никаких афиш, или объявлений. И за все 10 лет никто ни разу не пришёл, не позвонил и не пригласил в церковь. Бог Сам привел меня к Себе домой. Не найдя такого человека в нашем городе, Бог нашёл за океаном того, через кого Он смог реализовать Свою программу по моему возвращению. Я радовалась, но мне хотелось плакать. Я поняла, что за эти 10 лет Бог не забывал меня, Он ждал, и всё сделал для того, чтобы я вернулась к Нему. Слава Богу! Тогда я написала письмо моему американскому другу и всё ему рассказала. Он очень удивился этому и благодарил меня за письмо. Ведь он думал, что в его жизни нет чудесных опытов, а тут вдруг Бог использовал именно его для Своей славы. Мы радовались и прославляли Бога, и вместе пели «Песни Сиона» – он на английском, а я – на русском.

И снова осень. Теперь уже 4-ое сентября 2010 года. Наверное, это знаковая дата для меня. Моё повторное крещение и мой новый день рождения, которому предшествовали долгие 17 лет без одного дня. ТЕПЕРЬ Я БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА ВСЁ, ЧТО БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ. Он не отпустил меня. Он держит меня за правую руку. И самое главное для меня, что всегда было жизненно важным, Он принял меня такую, какая я есть, потому что всегда любил. И теперь Он Сам постепенно преображает и меня и мою жизнь. Господь дал мне служение в церкви – учитель Субботней школы, а также руководитель отдела информации в нашей общине. Иногда пишу статьи, в которых стараюсь поделиться тем, что Господь открыл мне в Своём Слове и размещаю их в интернет-газете «Путь». Я благодарна братьям, которые побудили меня к этому. Если бы не их участие в моей жизни, наверное, эти статьи никогда бы никто не увидел, они бы так и остались в моих тетрадях, не было бы и этого свидетельства. Но, возможно, оно тоже кому-нибудь поможет вернуться к Богу. Дорогой читатель, если ты также заблудился и потерялся в своей жизни, блуждаешь где-то вдалеке от Бога, то знай, что Он всегда рад принять тебя в Свои объятия. Он любящий Отец, Он всегда ждёт. И если некому будет сказать тебе об этом, то он даже на краю земли найдет того, через кого Он сможет сказать тебе о Своей любви. Он любит тебя таким, какой ты есть. Не пытайся вначале стать лучше, чем ты есть, потому что для Него ты и есть самый лучший и любимый. Он знает о тебе всё: сколько волос у тебя на голове, какого цвета твои глаза, Он знает каждую родинку на твоём теле и Он знает тебя по имени.

Елена Володченкова

Предыстория здесь

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом

Комментарии (14):

  • Милена

    |

    Я рада за Вас, Елена. Рада, что Вас приняли в общине такой, какой Вы есть, а не с ультиматумом, чтобы Вы изменились сами, изменили свою жизнь, как представляют себе это члены общины и удовлетворили их эго.


  • Максим Балаклицкий

    |

    спасение — это новая жизнь, не больше и не меньше. а потому всё имеет границы, и принятие тоже.

    адвентисты, с одной стороны, пытаются ввести обязательное добрачное консультирование, чтобы как можно шире открыть влюбленной паре глаза на реальную жизнь в браке — чтобы уменьшить вероятность разводов при горьком «прозрении»,

    с другой стороны, они развивают консультирование лиц с химической зависимостью и их близких, где желаемой стратегией признаЁтся как раз обратное — развитие деятельной нетерпимости к разрушительному поведению алкоголика или наркомана http://www.asd.in.ua/archives/1188310813

    противоречие? отнюдь. путь в церковь должен лежать через развитие духа покаяния — т.е. требовательности и критичности в первую очередь к себе, а не к другим

    вместо этого критики церкви не замечают явного противоречия: лично к себе они хотели бы вечной милости и закрытых глаз на любые свои чудачества и грехи, но при этом в остальной церкви готовы видеть только ультрасвятых людей. при этом каждый критик определяет святость на свой «глазок»: кому-то вечеринка в адвентистском вузе http://www.asd.in.ua/archives/1188310780 — всё равно что оргия в борделе, для кого-то такой красной тряпкой может быть… установка креста на молитвенном доме http://www.asd.in.ua/archives/77

    откроем текущий урок СШ: Павел в Гал. 6:1 предлагает нам быть строгими к себе, а кроткими к другим. как пел кот Леопольд, «а когда наоборот — плохо…»

    тут один путь: почитать людей, ставящих условия, немощными, и взять их бремя на себя, а не дверью хлопать (Рим.15:1)

    потому что очень часто бывает, что община — пусть и в резкой форме, на то и конфликт — требует от человека изменения его образа жизни. не секрет, что очень многие адвентисты-реформаторы исключены из рядов АСД за открытые грехи. вместо анализа СВОЕГО поведения (т.е. покаяния) они ищут виноватых — и, конечно же, рано или поздно находят!

    я «не пастор и не сын пастора» (Ам. 7:14), но и в моей жизни был не один случай, когда я сделал всё, что, слабый и ограниченный человек, мог для другого человека: уделял время, уговаривал, просил… ничего не помогло. человек сделал свой выбор. раньше он мне клялся в вечной преданности и повторял, что я своей помощью в свое время спас ему жизнь. теперь же при встрече он отворачивается и деает вид, что не замечает меня. а когда мои единоверцы пытаются его пригласить, он выливает на них тонну жалоб с один рефреном: Балаклицкий — величайший грешник в истории и козел. отпущения и не только

    такие пироги


  • Elena

    |

    Однажды апостол Павел написал: «Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди, я и сам не сужу о себе». (1Кор.4, 3) Я не хочу думать, как меня приняли в общине, я очень радуюсь тому, что меня принял Бог, мой Отец, и это самое главное.


  • Милена

    |

    Да, пироги не очень.
    Когда мне выливают жалобы на кого-то , то я говорю об этом человеке лишь позитивно(хотя он мне тоже что-то насолил) и люди начинают думать по-другому, не так агрессивно. А,если лишь выслушивать плохое, то это уже проблема и того, кто говорит, и кто слушает.


  • Elena

    |

    Замечательно, что у вас такой позитивный взгляд на людей. Тем более не понятно, почему вы хотите уходить из церкви? Оставайтесь, пожалуйста, вас будет не хватать.


  • Милена

    |

    Елена, я не собралась уходить из церкви. Я просто не хожу уже давно в местную общину. У меня сейчас «пустыня». Думаю в эту пьятницу пойти, ведь начинается молитвенная неделя.


  • Elena

    |

    Да, это тяжелое время. Теперь я понимаю, что «пустыня» бывает у каждого, даже у Христа она была. Пусть Господь в Своей великой милости благословит вас, чтобы вы вышли из пустыни в силе Духа.


  • Иван

    |

    Слава Богу! Действительно, у нас с Вами есть сходство в обращении к Господу. Слава Ему за терпение и любовь ! Да благословит Вас Господь !


  • Александр Мироненко

    |

    План искупления сфокусирован на Иисусе Христе.

    Реальность познания Иисуса начинается,с того,что это все не обо мне или как хорошо я делаю или как не хорошо я делаю.

    Это все об Иисусе, как хорошо Он сделал.

    Бог принял Иисуса Христа на нашем месте.
    Если это случилось с Иисусом, это случилось с нами.
    Потому что Бог говорит это и мы в это верим.


  • Александр Мироненко

    |

    В одну из Суббот,в церковь вошла проститутка в мини юбке.Она пошла прямо по центральному проходу,прямо до передней скамейки.Она подняла руки и сказала спасибо Боже, что Ты поднял меня от туда и принес меня сюда.
    И она просто хвалила Бога. Это была как Мария Магдалина, — один человек в церкви просто радовался. Эта молодая девушка ответила на благодать Божью в ее нечестии.
    «Святые» прихожане повернулись к друг другу и спросили, что она тут делает .
    «Святые» сидели там,чуствуюя себя чище и святей, чем раньше, когда они сравнили себя с этой молодой девушкой.
    Примерно 30% собрания в тот день вышли из церкви.

    Когда «святые» уходили, они говорили, пастор у нас есть репутация и мы ею дорожим. Пастор сказал: — «И у вас это неплохо получается».
    Наибольшая проблема, которая есть сегодня, находится на церковных скамейках ни где то там в мире.
    Проблема,в том что бы привести «святых», что бы они поняли свое действительное духовное состояние, приняли то что Бог предлагает им во Христе Иисусе.
    И, так если вы нечестивый человек, то скоро вы будете иметь встречу с Иисусом Христом.


  • Виктор

    |

    Хвала Господу, за то что Он никогда не сдаётся в отношении нас грешников.


  • Захарова Анна

    |

    Слава Богу за Его чудную любовь и долготерпение к нам! Что Он верен своим обещаниям, что Он нашел нас в этом мире зла и держит в Своих руках!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.