Вернись домой

17-12-2011, комментариев 11 Просмотров: 588

Бог есть Бог любви. Его главная цель – привести каждого человека к себе домой, в Святой Иерусалим. Творец мудр и любящий, дорожит каждой личностью. Именно поэтому была предложена церкви программа: «Вернись домой». Благодаря ей братья и сестры, переставшие посещать церковь, вспомнили о Божьей любви.

Михайловская церковь Запорожской области вместе с пастором, Александром Степанюком имела возможность посетить тех, чей огонь веры погас. Встречи были многократны, а молитв ещё больше. После таких посещений образовалась малая группа, приходило 5-7 человек. Для Господа это огромная радость, как и для общины. Группа старается собираться каждый четверг.

Вот 14 декабря прошла очередная встреча, на которой присутствовало семь человек. Мы вместе молились, рассказывали опыты, изучали Священное писание. Было заметно, как Дух Святой касался сердец. Изучение Библии было живым и действенным. Группа с нетерпением ожидает следующую встречу. К сожалению, ещё не все посещают субботнее богослужение, но мы верим, что Господь будет стучать в их сердца. Всё же, как хорошо быть братьям и сёстрам вместе. И как радостно, что мы не одиноки — у нас есть любящий и заботливый Отец.

Светлана Степанюк

Рубрика: Образ жизни

Комментарии (11):

  • Elena

    |

    Я написала свое свидетельство о моем возвращении. Напечатайте его, пожалуйста. Возможно кому-нибудь оно тоже поможет возвратиться.


  • Elena

    |

    Милена, милая сестричка, не надо уходить. Без Бога невозможно жить, развивайте свои собственные отношения с Ним, ни на кого не глядя. А если кто-то послужил вам камнем преткновения, простите его. Не думайте, что уйдя из церкви, вы будете с Богом, я тоже так думала, но это заблуждение. Пусть Господь сохранит вас от неверного решения.


  • Милена

    |

    Если Вы думаете, что человек , который находится в общине -в доме Отца, то это заблуждение. Это точно так же , как быть записанным в церковную книгу и не быть христианином.
    Но дело не во мне.Просто сегодня с нашей общины все едут к братьям, которые покинули общину и перешли в другую из-за трений с пастором. Уже второй год идут эти распри, которые всем надоели. Но люди, которые в церкви лет 20 так далеки от дома Отца, когда их послушаешь.Хуже чем в миру ведут себя.Разве можно говорить, что возвратятся в общину, когда уйдет пастор? Детский сад прямо.И это все на глазах детей и молодежи делается.Почему так происходит? Откуда все это непотребство? Гордыня выпирает. Истину знают. Перед другими конфессиями показывают свою исключительность. Как говорил С.Молчанов-«Вспоминаю, как только пришел в Церковь, мне задавали вопрос, сколько лет вы в адвентизме? Только сейчас начинаю понимать, что для кого-то этот вопрос, как и для иудеев обрезание, первостепенной важности. Так как дает возможность указать на свои «особые» заслуги – потомственность.» Братья в общине со дня ее основания, а какой-то пастор без году неделя им указывает. А новообращенные вообще и не люди для них.
    Знаете, устала на это все смотреть. И не только я. Боюсь, что люди будут уходить.


  • Максим Балаклицкий

    |

    другие за себя ответят. понимаю Ваше состояние. но что Вы найдете, уйдя из церкви? когда язычники по природе законное делают, разве это означает, что Бог больше не использует Церковь как инструмент Своего спасения?

    если в больнице пациенты в Вашей палате ссорятся или отказываются лечиться, разве это повод прервать свое излечение?


  • Александра Ланц

    |

    Я думаю, что если община явно отказывается проявлять Дух Христа, а человек пока ещё не видит возможности повлиять на происходящее, то можно на время уйти. Всё же община — это не Христос. Она должна, конечно, отражать качества Христа, но сама по себе она не является Спасителем.

    Главное, чтобы в этот момент не уйти от Христа, но наоборот, всеми силами начать разворачиваться именно к Нему, задавая Ему честные вопросы о том, почему всё так происходит, и стараясь внимательно слушать ответы… не от людей, а от Него Самого. Если это произойдёт, то человек однажды опять вернётся в Церковь, но уже не для того, чтобы что-то брать от неё, а для того, чтобы быть любящим и заботливым родственником для своих больных и погибающих братьев и сестёр. И здесь дело, действительно, не в количестве лет, проведённых в адвентизме, а в качестве отношений со Спасителем. Один пятьдесят лет просидит все субботы на собраниях так и не обретя настоящей благодарной любви ко Христу, а другой, открыв своё сердце Иисусу, за месяц поймёт и полюбит своего Спасителя так, что этот огонь любви никогда уже не погаснет в нём.

    Проблема ухода из лаодикийской общины не в самом уходе, а в том, что человек оказывается там, где темно и страшно. Кто, какой ветер подхватит этого человека, куда понесёт? Что если уже не будет шанса оказаться там, где спасительная правда?

    Мне очень больно именно на новообращённых, потому что они слегка вкусив Истину, но столкнувшись с реальностью лаодикии, пока ещё не могут понять, как быть в этой ситуации, а потому уходят и начинают блуждать, теряя время и много ещё чего. Они сами ещё толком не знают ни Иисуса, ни путей к Нему не видят.

    Думаю, что те члены адвентистской церкви, которые хотя бы приблизительно понимают, как страшно, когда человек уходит из общины, даже из не самой лучшей общины, должны всеми силами молиться о об этом человеке, чтобы ему, ушедшему, всё же найти путь ко Христу, и о самой общине, чтобы Господь Сам вмешался в происходящее и исполнил бы Свою волю, очищая и преобразовывая Свой народ. И в первую очередь самого молящегося.


  • Александр Мещеряков

    |

    Церковь- дом моего Отца. Почему я должен уходить? Свет не бежит от тьмы. Он меня привел сюда Он же и уведет. Не люди или обстоятельства. Но Он не уведет, это последняя церковь. Это ковчег. Куда идти? Я уже там был. А в ковчеге как известно пахло не всегда хорошо. И козлы там были всякие. Но это тоже не повод. Сделал ли я то что должен , то что мог? Могу ли уйти с чувством выполненного долга? Что мешает мне быть 100% продуктивным адвентистом кроме 4 часов в субботу в таком собрании. Спасайте людей, не тратте время на дрязги со «святыми». «Они уже получают свою награду». Это не лозунги. Я так живу каждый день. И я вас очень хорошо понимаю. Это и есть просеивание.Чем же по вашему еще сатане прельщать избранных? Зелеными человечками? Претерпевший до конца — спасется!


  • Милена

    |

    Спасибо всем з поддержку. Это очень важно.
    Сегодня был разговор с ушедшими братьями. Почти вся община была у них. Решили возвратиться обратно в свою общину без всяких ультиматумов и начать жизнь в ней с чистого листа.
    Посмотрим.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.