Вопрос пастору: Как 4-я заповедь от Адама до Моисея исполнялась на практике, когда еще не было ни скинии, ни храма, ни синагог…

07-12-2011, Комментариев нет Просмотров: 1 091

Валентин спрашивает: По учению АСД, заповедь субботы БЫЛА ЗАПОВЕДАНА еще в раю и продолжалась до Моисея, который ее уже ПОТОМ записал.
В таком случае, прошу обьяснить: как 4-я заповедь от Адама до Моисея исполнялась на практике, когда еще не было ни скинии, ни храма, ни синагог, ни ДАЖЕ Торы? Кто, где и КАК в те времена собирался для почтения 7-го дня? Библия об этом умалчивает! Может ваша пророчица Уайт обьяснит сей пробел Библии? Ведь это она,  первая и последняя ваша пророчица, заявила о том, что ЯКОБЫ БОГ ЗАПОВЕДАЛ Адаму ОТМЕЧАТЬ СУББОТУ!

Дорогой брат Валентин,

А зачем для субботы скинии, храмы и синагоги? Бог почил в седьмой день в раю, а не в синагоге.

«Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» (Быт.2:1-3)

Христос так же, в субботу бывал в синагоге, а иногда и в поле: «И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.» (Мар.2:23)

Разве Богу нужна синагога или храм? Ему необходимо сердце, в котором живет Его Дух.

«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.» (Ис.57:15)

У Авраама, Исаака и Иакова не было ни синагог, ни храма. Однако Сам Бог сказал: «…за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.» (Быт.26:5)

Если, как вы утверждаете, Тора появилась только при Моисее, тогда что соблюдал Авраам?

О каких повелениях, уставах и законах тогда речь?

А то, что заповедь о субботе связана с раем, мы утверждаем не на основании Уайт, а на основании самой заповеди: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему:… ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.» (Исх.20:8-11)

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.