Церковь инвестирует в пиво и вино: разве это хорошо?

28-11-2011, Комментариев нет Просмотров: 507

Финансовый кризис углубляется, банковские рейтинги падают, государства-банкроты всё больше расшатывают экономику Евросоюза. Куда в таком случае должны идти со своими деньгами инвесторы? Тем более, что с инвестициями в Европе вообще стало трудно. Например, Siemens, до сих пор производивший, в основном, высокоточную медицинскую технику, телефоны и телевизоры, решил сделать ставку на управляемое оружие. Инвестировать в сырье? Могут подскочить цены на продукты питания. Инвестировать в землю? Это может быть угрозой для мелких фермеров.

В специальном обращении Евангелическая церковь Германии (EKD) назвала «этически оправданными» капиталовложения в пивоварение и производство вин. Словом, как бы там ни было с финансами, даже если они, как говорится, «поют романсы», но пиво и вино в Европе пили и будут, мол, пить. А вот уж в шнапс лучше не вкладывать, потому что, как подчеркнул финансовый шеф EKD Томас Бегрих, «в Германии почти все люди пьют вино». При этом EKD не советует финасировать военные концерны и фирмы в коррумпированных государствах. По мнению Бегриха, лучше уж вкладывать средства в Henkel, BMW или, к примеру, в пиво и вино.

Подготовила Татьяна Головина для сайта: http://www.christa-medien.eu/periodika/
Источник: sueddeutsche.de/

Рубрика: Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.