Украино-филиппино-американский симбиоз

13-11-2011, комментария 3 Просмотров: 499

Был прекрасный субботний день 29 октября. Казалось, небеса наполняются той радостью, которую испытывали мы. Церковь, которую построила наша миссия 2 года назад, принимала новых членов. Две недели назад мы начали евангельскую программу в селении Майинит. Эта программа была заключением нашей годовой работы, которую мы проводим в филиппинских селениях Майинит, Калапи, Мансалай, Лимбосан, Лапияк.

Таня Мершалова: Мы начали подготовку к Евангельским встречам за месяц. Моя задача была подготовить детскую часть. У меня возникла прекрасная идея, каждый урок наклеивать аппликации с памятным стихом что бы в конце получить полную картинку. Идея хорошая, но на картон, клей и цветную бумагу, как всегда, нужны средства, которых не хватает. Бог ответил на наши молитвы вовремя: за два дня до начала программы к нам приехали две девушки-волонтеры из Америки и привезли с собой два чемодана полных школьными принадлежностями и детских подарков. Аллилуйя! Я рассчитывала на 60 детей. Мы так и начали. В первый день пришло 63. Но каждый последующий день детей прибывало на 15 – 20 больше. Окончательно мой список детей пополнился до 160! И хоть каждый день это лишь добавляло мне головной боли с докупаемыми материалами, мы все были счастливы. Все дети принимали активное участие, отвечали на все вопросы и знали все памятные стихи на память, даже те, кто отсутствовал на предыдущем уроке. В первый же вечер мой переводчик потеряла голос. И Бог тут же нашел выход: та девочка, которая переводила меня в другом селении, незадолго до программы переселилась в Маинит, где мы проводили программу. Она с радостью согласилась помочь мне, и каждый вечер, несмотря на то, что у неё двое маленьких детишек, она работала со мной. И хоть каждый вечер мы обе, казалось, были на грани срыва голоса, Бог давал силы, и голос не пропадал. За день до окончания программы я спросила Имми (мой переводчик), а думала ли она когда-нибудь о крещении, и рассказала ей свою историю. В тот же вечер к нам пришёл мальчик с самодельной гитарой, и мы попросили его спеть. Когда он пел, казалось Ангелы окружили нас; все наши 150 обычно шумных детей сидели в полной тишине, слушая. У Имми вышли слёзы на глаза. Я не понимала значения слов из песни, но Имми была очень тронута. Она сказала что песня говорит о скором пришествии Иисуса, а готовы ли мы? На следующий вечер Имми сказала, что готова к крещению (она уже долгое время посещала церковь и соблюдала субботу).

Андрей Мершалов: Мне приходилось ездить на нашем броневике полтора часа по джунглям, чтобы собрать людей с этих селений, так как они раскиданы на расстоянии 20 км. И вы можете представить состояние дорог в джунглях, но это было ещё пол беды. Вдобавок эти поездки были ночные, так как программа была по вечерам. Люди не ехали на нашей машине, а висели, так как их было около ста человек. Как они все помешались, я до сих пор не могу понять. Я только молился всю дорогу, чтобы все добрались до места живыми. И таких вечерних поездок было двенадцать. Ко всему этому, некоторые люди были очень злы на тех людей которые посещают нашу программу. И почти каждый вечер они атаковали нашу машину бросая камни и коровий навоз из кустов вдоль дороги. Ангелы были очень заняты на протяжении этих двух недель, и слава Господу никто не пострадал. Однажды ночью, в кузов нашей машины, где было полно людей, с ветки дерева упала змея. Вы можете представить, какой начался переполох. Господь снова вмешался в эту ситуацию, и никто не был укушен. Мы все ощущали особое присутствие Господа и его благословение на эту программу. Рой вёл евангельскую программу. Иногда на эту программу приходило очень много пьяных людей, и они пытались помешать проведению программы. Бог давал ему выдержки и мудрости, что сказать им. И они не только успокаивались, но и продолжали слушать. Так же каждый день Шейла проводила лекции по здоровью. В конце евангельской программы 36 человек решили заключить завет с Господом. На протяжении целого года мы работали с этими людьми, и теперь наши сердца пылали от этой новости. Чтобы понять, насколько серьёзным был их выбор, я хочу привести один пример. Одна женщина с Калапи решила заключить завет с Господом. Её муж выращивал свиней на продажу, а они уже не ели свинину. Она приходит к мужу и говорит, что я хочу креститься. Он ей отвечает, что если хочешь, крестись.

Я не могу креститься, потому что ты выращиваешь свиней. Твои свиньи мешают мне креститься. И она настаивала на этом так сильно, что её муж пришёл к пастору и говорит: Пожалуйста, крестите мою жену. Я продам всех свиней.

Полгода назад я узнал, что на Палаване есть большие пещеры в горах, и там живут люди отдельным племенем. Я стал молиться за этих людей, так как им тоже нужен Бог. И наша вертолётная миссия ответственна за них даже если наш вертолёт пока не исправен. Я поделился этой идеей с Роем (координатором библейских работников). Он сказал мне, что он уже слышал об этих людях, и пообещал найти проводника к ним. Бог снова вмешался в эту ситуацию. Один из этих людей, которые заключали завет с Господом, как оказалась, раньше был одним из этих пещерных людей. Он был наёмным убийцей в этом племени. Эти люди платили ему за убийство. Он убил троих, перерезав им горло. И сейчас он стал нашим братом во Христе и согласился быть нашим проводником. Воистину, Божьи пути неисповедимы. Мы конечно осознаём всю опасность нашего похода, но кто позволит без разрешения Господа забрать наши жизни. И если Он открывает нам двери и даёт возможности, то нам нечего бояться. Иногда моя жена шутит обо мне, что возможно этот больной украинский разум и нужен нашей миссии на Филиппинах. Я лично думаю, что этот украинско-филиппино-американский симбиоз в нашей миссии – хорошая почва для продвижения дела Божьего. Большое спасибо всем, кто молится и поддерживает нас. Большая просьба молиться за 36 человек новых членов церкви, чтобы Господь дал возможность построить им бамбуковую церковь. Так как ближайшая церковь далеко от них и они не могут посещать её каждую субботу. Молитесь также за пещерных людей на Палаване, чтобы они смогли принять нас. Мы собираемся добраться до них в конце ноября. Молитесь за починку нашего вертолёта.

Андрей и Таньяна Мершаловы

Продолжение фоторепортажа здесь.

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (3):

  • Andriy Mershalov

    |

    Сообщите пожалуйста какой уровень воды установлен при водном крещении для полного погружения, а то мы тут в филиппинской глубинки совсем то моды отстали.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.