Состоялось открытие новой студии телеканала «Надія»

08-11-2011, комментариев 9 Просмотров: 838

5 ноября 2011 года состоялось самое ожидаемое событие всех любителей телепрограмм – открытие центральной студии телеканала «Надія». Теперь в эфире появится большое количество новых передач, рассчитанных на любой возраст и вкус.

Студию построили на территории Украинского гуманитарного института в городе Буча. Каждый сотрудник телеканала, волонтеры, и сам директор Вячеслав Демьян вложили массу усилий, времени, стараний и любви, чтобы 5 ноября в молитве перед Богом сказать: «До сего места помог нам Господь».

Служение в честь открытия началось с выступления президента Украинской унионной конференции Виктора Алексеенко. В искренних словах он выразил радость, что Божье дело продвигается, расширяя свои горизонты. На торжестве также выступили гости из Генеральной конференции и Евро-Азиатского Дивизиона. Каждый, говоря добрые слова в адрес телеканала, не мог скрыть огонька счастья в глазах. Ведь несмотря на препятствия, высокую стоимость эфирного времени и ограниченное количество возможности вещания, Господь помог построить еще одно здание в Его славу. К всеобщей радости, директор телеканала сообщил, что со следующего года вещание будет происходить 24 часа в сутки!

Так как для этого потребуется большое количество сотрудников, уже сейчас проходят курсы по журналистике, режиссуре и видеомонтажу для желающих. А 1 сентября 2012 года Украинский гуманитарный институт откроет двери для первого курса по специальности «Журналистика».

После поздравлений хор молодежной церкви УГИ исполнил хвалебную молитву, а служители произнесли литанию посвящения здания. Зал был наполнен миром и благоговением.

Богослужение закончилось концертом в честь посвящения студии. Гости услышали сольное пение студентов, а также коллективы из УГИ и Киева.

Каждый унес свои переживания из этого дня, но одно можно сказать с уверенностью: Бог был там. Он помог и до сего места.

Светлана Клинкова

Рубрика: Церковь и медиа, Церковь и общество

Комментарии (9):

  • MarynaChala

    |

    Замечательная новость!!! Хорошо бы еще при студии открыть заочную школу юных журналистов для наших подростков…


  • Член церкви АСД

    |

    У нас одна сестра в церкви пригласила соседку посмотреть наш канал, проповедь послушать. Так вот: сначала делали зарядку, потом были «У добрячка», потом готовили кушать, потом слушали новости. Проповеди соседка так и не дождалась, ушла ни с чем.
    У меня тоже есть наше телевидение. Вначале, телевизор включался каждый день, а теперь от случая к случаю. Все как-то к миру приближается.
    Печально, что сам телеканал не спрашивает мнение зрителей или принимает во внимание то, что им кажется более важным. Я уже многих людей знаю, которые говорят, что канал становится все менее интересным. Можно еще много написать, но боюсь, что и после этого на меня обрушится шквал «ярых защитников телеканала». Я не против канала, просто хочется больше духовной пищи, а не светской, особенно, если он будет работать 24 часа в сутки.


  • Максим Балаклицкий

    |

    дорогой Член церкви АСД!

    каким образом Вы доносите до телеканала свое зрительское мнение?

    уверены ли Вы, что телеканал сориентирован на адвентистов, в первую очередь, а не пытается заинтересовать светского зрителя?

    уверены ли Вы, что духовность и Евангелие может выражаться только в проповеди, а в зарядке, Добрячке, рецептах здоровой пищи и новостях — нет?

    по Вашему мнению выходит, что телеканал раньше был похож на церковный, а теперь на мирской? т.е. в эфире было больше проповедей?

    убедительно прошу, соберите мнения этих «многих людей» и пришлите на мейл редакции нашей газеты

    прошу четко сформулировать, что Вы имеете в виду под духовной пищей

    должен ли ТКН отличаться от аналогичных телеканалов — CNL, к примеру? если нет, есть ли в нём, в таком случае, нужда? если да, чем именно? доктринальной основой проповедей? так ведь и до открытия ТКН на CNL были проповеди адвентистских пасторов

    спасибо, жду отзыва


  • Член церкви АСД

    |

    Жаль, что Вы меня не поняли. Но есть хороший способ — молитва. То, что я не скажу словами, может сказать Дух Святой. Как, я не знаю, но знаю, что может. А аргументы и факты не моя специфика. Вы – журналист. Если Вас интересует этот вопрос, займитесь исследованием, проведите анкетирование по церквам, узнайте, что думают люди, задайте им все те вопросы, которые адресовали мне. Хочется просто сказать, что время последнее. Наши литературные евангелисты даже заметили, что интерес у людей упал к книгам о здоровье, о семейных отношениях, о воспитании и т.д., но заметно возрос к духовной литературе, вновь Библия стала пользоваться большим спросом.


  • Максим Балаклицкий

    |

    я не вижу, чтобы Вы постарались сказать

    ничего не имею против молитвы

    анкетирование по церквам будет адресовано таким же людям, как Вы, причем намного менее грамотным и технически подкованным (Вы, в отличие от бабушек — основного контингента общин — даже умеете комментарии на сайте оставлять). и если для Вас

    аргументы и факты не моя специфика

    , что говорить о других АСД?

    не могу понять, почему литература о семье не может быть духовной? о чем такая литература должна говорить, если вся Библия — это книга

    о здоровье, о семейных отношениях, о воспитании и т.д.


  • Демьян Вячеслав

    |

    От имени телеканала «Надія» искренне благодарю за интерес к нашему служению. Мы очень открыты к конструктивной критике и различным мнениям. Это ведь не наш канал а Ваш дорогие зрители! И мы готовы сделать все чтоб он стал полезным инструментом для Вас в донесении доброй вести Евангелия.


  • Член церкви АСД

    |

    Спасибо, что хоть Вы отреагировали спокойно, без сарказма и едких замечаний. Честно говоря, после слов Максима не хотелось больше читать газету, редактор которой свысока смотрит на посетителей сайта. Конечно, у меня нет докторской диссертации, и у наших бабушек тоже, но бабушки – скажу я Вам – очень трезво иногда смотрят на вещи, кроме того, среди них тоже попадаются люди с высшим образованием, люди думающие и анализирующие. И не забывайте, где жил Христос – не в Москве, не в Нью-Йорке, не в Риме, не в Харькове и даже не в Иерусалиме. Он жил в простом провинциальном городе, хотя знал больше, чем власть имущие. Пророки тоже не все были столичными жителями, но, тем не менее, знали Бога гораздо лучше , чем некоторые цари. Никто из нас тоже не выбирал своего места жительства и своего предназначения. А в вечности, тем более, не будет разделений на провинции и столицы.
    Что касается телеканала, то напишу свое желание. Вы можете его не учитывать, но я все равно напишу, потому что есть люди, которые думают как я. Люди, которые приходят домой после трудового дня (потому что и умственный, и физический труд утомляет). У меня умственная работа, каждый день мне приходится перерабатывать разную информацию. Как нормальный христианин, я, конечно, читаю Библию, утренние чтения, СШ и т.д. Но, хочется, порой, сесть у телевизора и просто послушать… И вот тут, когда включаешь… не всегда это как-то духовно выглядит. Постарайтесь понять о чем я, мне не хочется вдаваться в критику.


  • Максим Балаклицкий

    |

    дорогой Член церкви АСД!

    простите. честное слово, не думал обидеть кого-либо

    задавая свои вопросы, я и рассчитывал на мыслящего человека. когда отдельные читатели нашего сайта в комментариях оставляют явные оскорбления и провокации, мы их либо удаляем (редко), либо игнорируем

    очень хочется конкретного разговора и обоснования своей позиции

    когда в эфире будет проповедь, можно узнать из программки

    сколько людей — столько и потребностей. проповедь хороша на своем месте. телевидение — НЕ церковное богослужение. это совсем иной мир со своей атмосферой, запросами аудитории и возможностями

    поэтому телепродукт не может быть копией богослужения, как живое присутствие на богослужении никогда не может быть воссоздано средствами ТВ

    я очень уважаю наших и вообще любых бабушек. в данном случае я выразил факт: большинство бабушек не умеет оставлять комментарии на сайте, Вы умеете. где сарказм?

    почему я смотрю на читателей свысока? я пытаюсь объяснить, что телеканал не есть богослужение, и наоборот. они неизбежно будут отличаться

    с уважением,
    Максим


  • Демьян Вячеслав

    |

    Благодарю за ваши комментарии. Мнение наших зрителей весьма важно для нас т.к. мы сейчас работаем над концепцией круглосуточного спутникового канала «Надія». С одной стороны мы хотели бы удовлетворить потребности людей которые имеют определенный духовный опыт, но в то же время этот канал создается в первую очередь для того, чтоб люди которые далеки от библейских истин или возможно скептически настроены по отношению к ним могли преодолеть разделяющие нас барьеры и сформировать позитивное мнение о телеканале и о церкви вцелом.
    Именно поэтому мы прилагаем усилия для того, чтоб больше производить социальных, познавательных программ которые должны стать инструментом для достижения людей не знающих Того кто способен изменить их жизни.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.