Вопрос пастору: Почему Бог не уничтожил Аарона за изготовление золотого тельца, а остальных уничтожил?

30-10-2011, комментария 4 Просмотров: 1 108

Владимир спрашивает: Я не смог найти ответ на вопрос почему Бог не уничтожил Аарона за изготовление золотого тельца, а остальных уничтожил, около 3000 человек?
И попутно прокомментировать картинку, которая в интернете ходит в виде диаграммы — вроде на основании Библии подсчитали, что Бог уничтожил 3 млн человек, а сатана единицы. Понятно, что сатана подстрекал других, чтобы те развязывали многомиллионные войны и т.п. Но мне прежде всего для себя нужно это уяснить, чтобы потом обосновать свой ответ.

Дорогой брат Владимир!

По поводу картинки в Интернете сказать ничего не могу, т.к. не встречался с нею.

По поводу Аарона, в Библии есть ясный и прямой ответ на Ваш вопрос:

«Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета были в обеих руках моих;и видел я, что вы согрешили против Господа, Бога вашего, сделали себе литого тельца, скоро уклонились от пути, которого [держаться] заповедал вам Господь; взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими. И [вторично] повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа [Бога вашего] и раздражив Его;ибо я страшился гнева и ярости, которыми Господь прогневался на вас и хотел погубить вас. И послушал меня Господь и на сей раз. И на Аарона весьма прогневался Господь и хотел погубить его; но я молился и за Аарона в то время. Грех же ваш, который вы сделали, тельца я взял, сожег его в огне, разбил его и всего истер до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы.» (Втор.9:15-21)

 

С уважением,

пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.