Вопрос пастору: Мы умерли для закона, чтобы жить Воскресением Христовым! А по вашей версии выходит, что мы все равно должны жить по закону?

14-10-2011, комментариев 7 Просмотров: 1 231

Валентин спрашивает: В Послании к Римлянам (Рим.7:4) апостол Павел говорит:

«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу».

Итак, мы умерли для закона, чтобы жить Воскресением Христовым! А по вашей версии выходит, что мы все равно должны жить по закону?

 

Дорогой брат Валентин,

«Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.» (1Кор.7:19)

«… для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона…» (1Кор.9:21)

По-моему из этих текстов ясно, что Павел ни в коем случае не отвергает закон.

«… потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую…» (Рим.2:13-15)

Из этих текстов яснее ясного, что соблюдение закона никто не отменял. Наоборот, закон вписан в сердца людей, просто язычники потеряли всю полноту закона в результате умножения греха, поэтому понадобился писанный закон.

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.» (Рим.8:6-10)

Из этих текстов видно, если человек противится закону Божью, он плотской, он от Духа не рожден и Духа Христова не имеет.

Мы умерли для закона, чтобы жить для Христа и это ничего не меняет, т.к. закон записан в сердце Христа.

«Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.» (Пс.39:8,9)

Как можно жить для Христа, у Которого закон в сердце, отвергая этот закон? Нонсенс.

Поэтому Павел и пишет: «…вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.» (2Кор.3:3)

Христос, закон вписанный в Его сердце, вписывает и в наши сердца Духом Святым.

«умерли для закона» — Павел говорил о тех, кто исполняет закон силою Христа. Те кто не умер, пытались соблюдать закон без Христа, без Духа. Они никак не могут умереть для этого, не понимая, что закон можно соблюсти только силою Христа.

Судя по всему, вы православный. Насколько я знаю, православие не отвергает закон, зачем тогда задаете эти вопросы?

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.