«Люди готовы отдавать своих детей в адвентистскую школу»

11-10-2011, 1 комментарий Просмотров: 760

Дмитрий Круглов рассказывает о планах по открытию в Харькове адвентистской школы.

ДМИТРИЙ, ЧТО ТЕБЯ ПОДВИГЛО НА СТОЛЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОЕКТ? ЧТО ТЕБЯ ПОБУЖДАЕТ ВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО В СУЩЕСТВУЮЩИХ УСЛОВИЯХ В ТАКОМ РЕГИОНЕ, КАК ХАРЬКОВ?

Понимание того, что, организовывая школу, мы следуем Слову Божьему и Духу Пророчества. Самое главное, что Бог с нами. Говорить здесь о какой-то коммерческой основе глупо, потому что, кроме инициатив, идей, больше ничего нет. Две мои дочки в этом году пошли в первый класс. И то, что я увидел в школе, меня повергло в шок и ужас.

ЧТО ИМЕННО?

Отношение учителей к детям и родителям: полнейшее безразличие. Дочери второй месяц ходят в школу и просто не вылезают из болезней. В классе открыты окна. На просьбу закрыть их, учитель не реагирует. Доходит до прямой конфронтации.

Плюс поборы регулярные. Месяц учебы двух первоклассников обошелся в приличную сумму. За эти средства я мог бы отдать дочек в частное учебное заведение. И этому конца-края нет. Я понял, что в таком же состоянии находятся все родители, чьи дети ходят в обычные школы. Это первое.

А второе — я уже давно вынашивал подобные планы. И они не ограничиваются школой. Хотелось бы в Харькове создать санаторий с медико-миссионерской школой. Взамен того, что был в поселке Южном Харьковской области, но закрылся. Мы видим, что он был востребован. И Дух Пророчества говорит, что это нужно развивать.

Другие конфессии в этом преуспели. В Харькове есть баптистская школа «Начало мудрости», православная «Лествица». По Украине — много школ других конфессий. У адвентистов охвачены только Киев, Львов, Днепропетровск.

И я решил попробовать, помолился, а на следующий день мне позвонил брат из харьковской общины и сказал, что есть школьное заведение, выставленное на продажу.

Я подумал, что это был ответ на мою молитву, и сказал: Господи, Ты видишь, я хочу, но у меня ничего нет, кроме большого желания. И на следующий день мне Господь показал: есть всё, дерзай.

Мы провели анкетирование по общинам, и я вижу первые результаты. Люди готовы отдавать своих детей в адвентистскую школу. Но нужно проводить более широкую кампанию в церкви, давать рекламу, подключать пасторов, хотя бы одну субботу посвятить этой теме, проповедь сказать перед народом. Потому что это анкетирование люди восприняли больше как социологический опрос: «хотите приводить детей — да, не против — не против, что вы хотите — то и то хотим», и все. Без указания имен, фамилий и телефонов.

В одной моей семье три преподавателя: мама, жена и брат. Но не хватает преподавателей определенных предметов.

В УЧИТЕЛЯХ ПО КАКИМ ПРЕДМЕТАМ И ДЛЯ КАКИХ ВОЗРАСТОВ ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ?

Сегодня я хочу просмотреть оставшиеся анкеты. И определиться, каких категорий, каких возрастов, каких групп дети есть. Я понимаю, что люди это серьезно еще не воспринимают, потому что рекламы в общинах еще не было.

Самое главное, это донести нашим братьям и сестрам, что школа есть, вас там ждут, доверьтесь Господу, заберите своих детей из мирских школ. А пока я своих детей каждый день отправляю как на войну.  Когда их завожу в класс, молюсь, и когда прихожу забирать, то смотрю, выйдут ли сейчас мои дети живыми и здоровыми.

Вопросы Максима Балаклицкого

Телефоны семьи Кругловых: (097) 301 58 74 Дмитрий; (097) 301 57 99 Татьяна. E-mail: tatiana.krugl (собачка) yandex.ua

Анкету, которую раздавал Дмитрий, можно скачать здесь.

Рубрика: Наука и религия, Образ жизни

Комментарии (1):

  • Андрей

    |

    Здравствуйте!
    Хочу написать немного о школе «Досвiтня Зоря» Киев.
    В этой школе у адвентистов неплохо получается служить и Богу и маммоне. Смешивают христианство с миром и язычеством. Набирают детей из неверующих семей, из богатых семей, что влияет на дисциплину и отношение к учебе. ГЛАВНОЕ ДЕНЬГИ!
    Многих детей корчит при одном упоминании про Бога!
    Во многих мирских школах дети намного воспитаннее(частных школах). Завуч такой человек с которым больше не хотелось бы сталкиваться. Много сделала мне подножек.
    На работу взяли не по трудовой и когда уходил даже никакой справки не дали, бояться, не хотят платить налоги! Им больше денег надо!
    В других мирских образовательных учреждениях хоть по трудовой не берут, зато делают запись в трудовой.
    А вообще видел я в Адвентистской церкви всего «хорошего», о чем даже стыдно писать.
    В общем, ходил я ходил, смотрел, и решил лучше всего выйти из этой церкви. ГЛАВНОЕ НЕ ОТОЙТИ ОТ БОГА!
    Я бы никогда бы не отправил своих детей в эту «Досвiтню Зорю»


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.