Вопрос пастору: Объясните Мф.23:19 и Дан.11:40-45

06-10-2011, комментария 2 Просмотров: 1 404

Клавдия спрашивает: В Ев.Мф.23:19 Христос сказал:»Безумные и слепые! что больше:дар,или жертвенник,освящающий дар?» Вопрос: разве дар, который находился на жертвеннике, не символизировал Самого Христа? Объясните, пожалуйста, как тогда жертвенник (камни) может быть больше Жертвы? О чём говорит Христос в данном стихе? Пока на этот вопрос я не смогла получить ответа ни от одного пастора.

Дан.11:40-45, особенно, 45 стих. Кто этот северный царь и что значит выражение:»И раскинет он царские шатры свои…»? Власть, зло, или что-то другое? Это событие уже произошло, или относится к будущему?Почему оно ограниченно- «между морем и горою…»? Ответы, которые мне были даны, таковы:»Эта глава пока не понятна и нет ей истолкования у адвентистов.» Может быть вы над ней размышляли уже и смогли бы помочь понять?

 

Дорогая сестра Клавдия,

Вопрос 1:

«Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем, и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем, и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.» (Матф.23:16-22)

Главный закон Царства — ищите же прежде Царства Божиего, все остальное приложится.

На первом месте Бог и Его воля.

Люди, к сожалению, чаще занимаются богословием, а не Царством. Ищут работу, зарплату, здоровье и т.д., а не Бога.

Об этом Иисус сказал однозначно: «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (Матф.6:31-33)

План спасения не выше Самого Бога, Который является Автором и Исполнителем этого плана. Если бы некому было исполнить этот план, то и сам план потерял бы всякий смысл.

«И клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.» (Матф.23:21,22)

Христос хотел обратить внимание на главное, в богослужении главное не отдельные детали, а то, Кому мы служим, Кто главный в богослужении.

Христос не утверждает, что жертвенник больше жертвы, Христос разоблачает лицемеров, которые как-раз и разделили жертвенник и жертву, т.к. от жертвы они питались и следовательно имели доход. Чтобы дохода было больше, они и учили народ об «особой святости» жертвы.

В том же ключе: «Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Матф.15:4-8)

 

Вопрос 2:

«И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.» (Дан.11:45)

Насколько я понимаю, царь южный и северный это силы. Которые окружали во все века народ Божий и вели борьбу между собою за мировое владычество и власть над Божьим народом, т.е. над Богом.

В первых текстах Дан.11 это и Мидо — Персия и Греция, затем Греция и Рим, затем Рим языческий и папство, Византия и Рим католический, Византия и Рим католический против ислама.

Но, это все касалось буквального, когда у Бога был «буквальный» народ на земле — Израиль по плоти.

Все эти государи стремились властвовать на Палестиной.

В новом завете речь идет об Израиле Христа, о верующих во Христа, а не обрезанных на восьмой день.

Поэтому речь в конце 11 главы о мировых силах, борющихся за власть мировую, для того, чтобы властвовать над Христом и Его народом. Это преддверие Армагеддона, который описан в Дан.12:1-3.

Как я понимаю, царь северный это мировая армада, куда входят все, кто поддерживает США и папство, как основных лидеров этой армады. Южный царь — это ислам.

Понимаю что земля обетованная притягивала всегда и папство (крестовые походы) и ислам.

По описанию государств: «И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых. И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская. И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним. Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих…» (Дан.11:41-44) — речь идет о Ближнем Востоке.

События последних месяцев в этих странах говорят о том, что они действительно являются пороховой бочкой.

Но он выйдет, чтобы губить и истреблять многих. Зверь из книги Откровения, а речь здесь конечно же о нем, не удовлетворится только победой над исламским терроризмом, он пожелает вселенской власти над Христом и преданными Ему.

Армагеддонская битва (Дан.12:1-3) все расставит на свои места.

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.