Вопрос пастору: Какая четкая позиция ЦАСД в помощи алкоголь и наркозависимым людям?

06-10-2011, комментария 2 Просмотров: 953

Олег спрашивает: Сергей Борисович, какая четкая позиция ЦАСД в помощи алкоголь и наркозависимым людям. Действия пастора когда члены общины срываются и возвращаются в употребление, а многие из чувства вины и безнадёжности уходят из церкви так и неполучив понимания и проф помощи. Есть ли комитеты при ГК, которые занимаются этим служением?

 

Дорогой брат Олег,

Позиция четкая, алкоголики и наркоманы — это больные люди, которые нуждаются во Враче.

«Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» (Матф.9:12,13)

Что можно еще добавить?

Церковь, в которой возвеличен Христос, которая живет Христом, которой есть люди, в которых отражается Христос, обязана помочь таким людям.

Но, есть одно но. По опыту знаю, что помочь алкоголику или наркоману можно только тогда, когда человек осознает себя алкоголиком или наркоманом. В противном случае, все напрасно, потому что помощь может прийти только через сознание.

Важно, помочь человеку разобраться в прошлом, почему он стал алкоголиком или наркоманом, какие «дефициты» души и духа привели его к этому.

Если это так, то помочь решить влопрос с освобождением от «дефицитов» во Христе.

Если это наследственное, то:

«Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать…» (Рим.5:20)

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.