Субботняя школа. Поклонение в книге Откровение

19-09-2011, комментариев 11 Просмотров: 1 324

Библейские тексты для исследования: Иов 42:1-6; Откр.1:13-18; Откр.13; 14:6-12; 19:1-5

Памятный текст: Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. (Откр.14:3)

1. Песню 144000 не смогли спеть ни животные, ни старцы. Это гвардия Агнца, они выиграли с Ним последнюю битву на земле, когда дракон, зверь и лжепророк заставили всех поклониться на земле. Не поклонилитсь только 144000, они остались стоять вокруг Агнца.

Когда вся земля восстанет против Закона Божьего, останутся те, кто будут стоять за Агнца.

Они не могут не петь, т.к. с Агнцем прошли такое, что никто никогда не проходил, и остались с Ним.

2. Они оценили то, что сделал для них Агнец.

Иисус умер на Голгофе от нашего имени. В В.З. грешники возлагали на жертву руки, чтобы показать, что жертва это они. Грешник понимал, что жертва умирает за него, от его имени (гр. предлог «хюпер» — от чьего-то имени)

Так и Христос, идя на Голгофу, умер от моего имени, т.к. приняв Его верою во время крещения, я возложил на Него руки.

Поэтому, на кресте я висел в Нем:  Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

(Рим.6:3-6)

2.1. На кресте Иисус встретился с грехами всего мира. На кресте сошлись Христос и грех. Отец отступил от Сына, чтобы все было честно, только Христос и грех.

Грех притянул самые большие искушения всего мира, всю силу своих искушений, чтобы сломить Агнца: Первосвященник, Коего имеем мы, не из тех, кто не знает сострадания к нам в слабостях наших; нет, Он ведь и Сам был искушен во всем, подобно ‘нам’ (‘правда’, не согрешил Он ‘при этом’). (Евр.4:15, Кулаков)

Вдруг Иисус встретился с искушениями всего мира! Он не сдался, предпочел умереть, но не предасть Отца. С этой минуты грех был лишен силы, Он разбился о Христа в этой кровавой битве. Грех хотел сломить Агнца, но сломился сам.

Что бессилен был сделать Закон (по вине ‘нашей’ плоти), то Бог ‘совершил’: чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. ‘Так’ Он грех осудил в человеке, (Рим.8:3)

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:14,15)

С момента «Совершилось», грех не имеет власти над верующими во Христа, т.к. на Голгофе он сражался от их имени и победил от их имени. Значит, Его победа, моя победа.

Как не поклоняться Христу?

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

 (Рим.6:4-11)

Как не поклониться после этого Христу?

Откр.5 Вся Вселенная поклонилась Агнцу, т.к. грех поверг и треть ангелов. Агнец, разгромив грех, подарил Вселенной свободу.

Откровение книга об Агнце, о Его борьбе и победе.

Он отдал нам Свое сердце, Оно разорвалось для нас.

2.2. Какая же сила у греха, что, даже Христос содрогнулся в этой борьбе. Как же после эт ого, кто-то борется с грехом своими силами? Агнец уже подарил пробеду. Она засчитана в небесном банке на счет каждому жителю земли. Но воспользоватьсмя этим счетом. Сможет только тот, кто проинял Иисуса в сердце верою. Кто раскаялся перед Ним и попросил Его в молитве войти в жизнь.

3. Откр.14:6-12 Эта весть прославляет не субботу, а Агнца, Господина субботы. Без Агнца в сердце нет и субботы в сердце. Когда Иисус в сердце, то и суббота, и каждое Его Слово в сердце.

Знаю по себе, когда Христос в сердце, то стоишь. Как только отворачиваешься от Христа – лежишь.

«Многие пишут мне, спрашивая, является ли весть об оправдании верой трехангельской вестью, и я отвечаю: «Это воистину трехангельская весть» (Е.Уайт, Ревью энд Геральд, 1 апреля 1890 г.).

Аллилуйя!

4. Поклонение это жизнь на коленях пред Агнцем, Который отдал нам Свое сердце!!!

Иоанн пал к Его ногам как мертвый потому-что осознал, что сделал для Него Христос.

Пастор Сергей Молчанов

Иллюстрация: http://s19.radikal.ru/i192/1003/81/cdbbb6d791bf.jpg

Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (11):

  • Валерий Журавский

    |

    Самое короткое определение праведности через веру: «Когда появился грех, Спаситель уже был» (Христос надежда мира. с.210)


  • Молчанов

    |

    Интересно то, что Христос пришел к Иоанну совсем не таким, каким возносился. Там апостолы спокойно с Ним общались, никто не падал как мертвый. После вознесения Христос преобразился по сравнению с тем, как Он 40 дней ходил с апостолами после воскресения.
    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
    Будем ли мы такими, каким Он пришел к Иоанну в Откровении?
    Откр.1:18 Древний мой вопрос, как умер Бог? Мне кажется это останется тайной навсегда, тайной непостижимой, ТАЙНОЙ БЛАГОЧЕСТИЯ.
    По поводу вопроса, будем ли сиять в вечности как Христос: После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)
    Слово, переведенное как белые, в греческом -leuko/v 1 . светлый, яркий, ясный, сияющий, блестящий; 2 . белый.
    Есть над чем подумать.


  • Геннадий Лаурсон

    |

    Часто думаю — как мог Бог однобременно умереть во Христеи,в то же время жить и управлять всеми процессами во вселенной?Действительно ТАЙНА БЛАГОЧЕСТИЯ.


  • Валерий Журавский

    |

    Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис.53:12) Отсюда рождается вопрос; а кто же эти великие, сильные, с которыми Христос желает разделить добычу, царственный престол во Вселенной. Оказывается, что это те, которых весь мир не был достоин и те, которые не получили обещанного. (Евр. 11:33-40) 15 И если бы они в мыслях имели то отечество, но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:15-17) Может быть если бы живущие последнего времени имели в мыслях то отечество, стремились бык лучшему, тогда бы просто не оставалось времени обращать свое внимание, смотреть, и слушать кто что не так сказал, или кто не так посмотрел…. есть над чем задуматься….


  • Молчанов

    |

    1.144000 поют новую песнь единым хором, т.к. едины в Духе.
    Это напоминает поклонение в ранней церкви, когда они были единодушны и единомысленны.
    2.И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: (Откр.4:9,10)
    И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Откр.5:8)
    Перед Агнцем пали и 4 животных, которые не падали перед Сидящим. Агнец становится в центр поклонения, т.к. в Нем и Сидящий осуществил Свое желание спасти Вселенную от греха. Подвиг Агнца центр всей Вселенской Великой борьбы.
    На земле произошло величайшепе событие вечности — Голгофа, которое разрушило силу греха.
    3.Чем ближе к Богу, тем больше пения.
    Я понимаю, что 24 старца не занимаются все время только тем, что падают перед престолом. Здесь показана атмосфера неба — атмосфера поклонения Богу. Можно ехать в маршрутке, работать в поле, шить палатки и пребываь в состоянии поклонения — прославления Господа.
    4.Иов в начале поклонялся по слуху, как научили родители, как слышал от других. В конце он увидел Господа. Великое преимущество поклоняться Богу, Которого ты знавешь, а не только о Котором слышал.
    5.На небе виден порядок в поклонении: 4 животных — 24 старца и далее.


  • ЕКАТЕРИНА

    |

    Однажды неожиданно мне пришлось проводить урок субботней школы в подростковом классе. Тема урока Откровение 1 глава. Неожиданно для себя я спросила их первое, что мне пришло на ум, после молитвы: « Что такое откровение?» Подростки не растерялись и стали искать ответ в словаре, который находился в конце Библии. Через некоторое время они стали хихикать. Причиной хихиканья стало прочитанное слово «ятра». Тогда я им предложила, как врач поговорить откровенно на эту тему. Подростки смутились и сказали: «Не а, не надо». И тогда Бог помог мне объяснить, что откровение это то, когда с ними хотят о чём — то откровенно поговорить, а они не готовы слушать.

    Откровение Иисуса Христа. О чём хочет поговорить Иисус Христос? И готовы ли мы Его слушать? Господь говорит с нами откровенно и ожидает от нас такого же откровения, только тогда возможно взаимопонимание.
    Быть откровенным перед Богом – это путь духовного роста, когда ты знаешь Его, когда доверяешь Ему, когда всё возлагаешь на Него, когда покоишься в Нём, в Том, Кто становится объектом твоего обожания и восхищения.
    И у ног Его, ты готов слушать Его, заглядывать Ему в глаза и видеть, как Он понимает тебя, как Он обожает тебя, Как Он восхищается тобой, потому, что это взаимно, потому, что это откровенно.


  • Геннадий Лаурсон

    |

    Сестра написала: И тогда Бог помог мне объяснить, что откровение это то, когда с ними хотят о чём – то откровенно поговорить, а они не готовы слушать.Благодарю за то, что написала как ОН помог тебе Екатерина,объяснить,что такое откровение.


  • ЕКАТЕРИНА

    |

    Бывают ситуации, когда на помощь призываешь все силы Неба.
    Возможно, эта была одна из…, когда я очень нуждалась в помощи Бога. Он оказался совсем рядом.


  • dolgozhitel

    |

    Во вступлении к уроку приводятся тексты и говорится о поклонении. Если задать вопрос кому? Скорее всего ответят Христу. Но ближайший контекст говорит о поклонении Отцу! Нет-нет, я не против поклонения Иисусу. Я о том, что Он сам всегда учил поклоняться и молиться Отцу. Более того, это было так важно, что Иисус когда покорит всё в этом мире и Сам покорится Богу Отцу. Тут урок: мы зависимы от Бога. И Он один достоин поклонения.

    В этом уроке есть и подтема о 14-й главе Откровения. Жаль, но там не разбирается трёхангельская весть. Вероятно из-за своей непопулярности и непонимания. Например пророк церкви, ЭУ, говорила, что суть вести Третьего ангела — праведность по вере. Понимаем ли мы где там говорится о этой праведности?


  • Валерий Журавский

    |

    Например пророк церкви, ЭУ, говорила, что суть вести Третьего ангела – праведность по вере. Понимаем ли мы где там говорится о этой праведности?

    Если вы хотите проверить знание праведности через веру в трёхангельской вести читайте статью» Предостережение против самопоклонения» http://www.asd.in.ua/archives/1188308320#more-1188308320


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.