После лагеря «ИХТУС» стало чище на улице и на душе

01-09-2011, комментариев 6 Просмотров: 755

1-10 августа в Бердянске проходило молодёжное лагерное собрание Восточно-Днепровской конференции «ИХТУС». Приехало 80 человек, из них 60 человек молодёжи из Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, Киевской, Львовской областей и из России.

Почему не приехало больше людей? Причин много. Одна из них – высокая стоимость. В Крыму на лагерном можно было отдохнуть дешевле. И всё же лагерь удался. Директором лагеря был Олег Василенко, пастор лагеря – Евгений Ващинин.

В течение дня проходили различные мероприятия: соревнования, семинары, общение в группах и купание в море, приносившее много радости.

День начинался с зарядки, которую живо проводил Александр Перминов. Каждое утро после зарядки на утреннем служении Евгений Ващинин давал духовные наставления на день. Днём он проводил семинары на различные темы. Координаторы лагеря Павел Иванов и Федор Федоровский проводили утренние и вечерние служения.

В субботу, во второй половине дня, пастор лагеря Евгений Ващинин организовал поход  всего лагеря по берегу вдоль моря. От лагеря отошли на три-четыре километра. По пути собирали интересные предметы, в которых можно было увидеть руку Творца. Поход получился очень интересным, ребята вернулись в лагерь довольными и уставшими.

В понедельник, 8 августа, молодёжь убирала мусор на городских улицах. На призыв откликнулись почти все. Город убирали две группы. Одна группа убирала центральную часть города, а вторая убирала окраину. Группа делилась на две части, которые убирали участок, двигаясь навстречу друг другу.

На вечерних служениях группы показывали сценки на заданный утром библейский сюжет. Вечерняя программа состояла из нескольких блоков. Один из них назывался «человек дня». Ребята писали вопросы в течение дня, а по вечерам их озвучивали ведущие Павел и Федор. В день же самоуправления отвечать на вопросы пришлось им.

В один из дней на пляже состоялась эстафета. Отдыхающие на пляже интересовались, кто это такие. Частью эстафеты было построение живой пирамиды. У ребят это получилось очень весело. Вечером победившая команда получила приз – большой арбуз, который после служения съели всем лагерем.

По вечерам перед отбоем проходило общение в группах, а после играли всем лагерем в «Ручеёк».

Была у ребят возможность выйти в город для осмотра достопримечательностей. Хотя дождь немного подмочил настроение, прогулка всё же удалась. Последняя лагерная ночь запомнилась костром и песнями возле него.

Андрей Цыбаков

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (6):

  • Член церкви АСД

    |

    Интересно, Цыбаков, если для тебя дорого, чего ты туда поехал? Ехал бы себе в Крым и не умничал и шел бы к морю 2 км. Человек вон в Болгарии был, и не жаловался, что там путевка в евро. А просто поделился впечатлениями. Думай, что пишешь.


  • ц

    |

    в Крыму не два километра а всего 500 метров. Ну еще бы не жаловаться — Болгария!!!


  • ц

    |

    и еще представляйся своим именем а не из-за кустов кидай камень партизан. так будет честно. что пишу о том думаю.


  • Член церкви АСД

    |

    Если я напишу свое имя, тебе может стать стыдно. Не всегда надо писать о чем думаешь, лучше думать, что пишешь.


  • ц

    |

    я написал правду. нравиться тебе это или нет. по этой причине из Днепро-ска приехало всего 20 человек.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.