Лужа

24-08-2011, комментариев 6 Просмотров: 843

Шёл дождь, и посреди дороги образовалась большая грязная лужа. И когда через неё кто-то проходил, то всегда ругал её и говорил возмущенно – «Какая грязь!»

Лужа ничего не могла ответить и не могла никуда уйти, чтобы никому не мешать. Она только растекалась слезами дождя и думала о своей незавидной доле. Когда не было прохожих, она смотрела на высокое небо и мечтала. «О, если бы я жила высоко в небе, где так красиво, там бы никто не топал на меня ногами и не называл бы грязью. Там нет грязи, там такие красивые облака. Как бы мне хотелось быть таким же белоснежным облаком! Но это невозможно, я всего лишь грязная лужа. И лужа снова залилась слезами, растекаясь по дороге всё шире. Она даже не подозревала, что когда она смотрела на небо, небо тоже смотрело на неё и отражалось в ней.

Дождь прошел. Вышло солнышко и стало припекать. Лужа зажмурилась, т. к. не могла смотреть на такое сияние. А солнце стояло прямо над лужей и, казалось, заглядывало в самое сердце лужи. Вдруг лужа почувствовала, что с ней что-то происходит. Она больше не хотела плакать, наоборот, ей было радостно. Внутри потеплело и становилось всё горячей. И ей показалось, что она поднимается над землёй. Когда, наконец, она открыла глаза, то увидела, что рядом с ней плывут белые облака. «Привет, сестричка!» – радостно приветствовали её облака. «Сестричка? – удивилась она. «Как это может быть? Я ведь всего лишь грязная лужа, как же я смогла оказаться здесь? Наверное я перегрелась на солнце, оно так сильно припекало, и мне это всё только кажется, это всего лишь мечта.» Облака засмеялись: «Солнышко высушило лужу, вода испарилась и превратилась в маленькое облачко. Ты больше не грязная лужа, а прекрасное белоснежное облачко. Давай поплывём вместе!»

И они торжественно поплыли над землей. А люди поднимали головы и говорили: «Посмотрите, какое красивое облако!» Они даже не догадывались, что это бывшая лужа, которую они ругали.

А облачко ликовало от счастья и благодарило небо и солнышко за своё преображение.

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2Кор.3, 18)

Елена Володченкова

Фото: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/84/65084173_1286644302_675069668.jpg

Рубрика: Искусство, Образ жизни

Комментарии (6):

  • Андрей

    |

    Замечательная иллюстрация для библейского текста, очень красивая история для детского рассказа. Сердечная благодарность автору за раскрытие таланта. Андрей.


  • juliya

    |

    Слава Господу за эту притчу, за то что Он так открывается нам в простоте и объясняет нам все буквально на пальцах. Как нам надо всегда смотреть не на свою «грязь» и унывать, что мы далеко не таковы, а на небо, где Господь обитает.и преображаться в Его характер. Радоваться и благодарить за чудо спасения и преображения из грязи в чудное светящееся облако.


  • Людмила

    |

    Такая же детская история более обширно и образно
    изложена вот здесь:Книгогризка. Зоряна Живка.Калюжа.


  • ФЛОРА

    |

    Да хорошая притча и для детей и для взрослых! Благословений Леночке! Ждем еще новых замечательных расказов!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.