Что общего у молитвы и мобильного телефона?

16-08-2011, Комментариев нет Просмотров: 1 180

Иисус Христос говорил о том, что Евангелие будет проповедано по всему миру, во свидетельство всем народам. В наши дни активно осуществляется проповедь Слова Божьего через использование спутниковых антенн и Интернета. Как же можно использовать мобильный телефон для славы Божьей?

Вот уже третий год я участвую в уникальном служении – молитвенном служении по телефону. Братья и сестры из различных городов объединяются для молитвы, используя услуги компании Life. За время своего служения я прошел этапы от рядового участника молитвенной группы до лидера, а на данный момент являюсь координатором четырех молитвенных групп,численность которых достигает  тридцати человек.

КАК ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К МОЛИТВЕННЫМ ГРУППАМ?

Сначала была одна группа лидеров, которые начали это служение, а от них подобно делению клетки стали разрастаться все новые и новые группы. Об этом служении была напечатана статья в газете «Адвентистский вестник», где были указаны их координаты. Через эту статью определенная группа собратьев смогла присоединиться к этому служению, а потом они в свою очередь стали приглашать других. В этой цепи участвуют представители из различных городов Украины: Харькова, Новой Водолаги, Чернигова, Житомира, Хмельницкого, Пирятина, Драбова, Мариуполя, Пантелеймоновки, Авдеевки, Симферополя, Феодосии, Керчи, Черноморского и других городов.

КАК ПРОХОДЯТ МОЛИТВЕННЫЕ СЛУЖЕНИЯ?

Молитвенные служения можно разделить на три группы: утренние, которое проходит в девять утра, дневное — в двенадцать часов и тридцать минут и вечернее в двадцать часов и тридцать минут. Утреннее и дневное служение объединены общей темой: за молитвенные группы, за служителей, за общины, за зависимых, за спасение родных, за излитие Святого Духа. Вечернее состоит из двух частей: первая часть — молитва, вторая -проповедь. Молитвенное служение в группах происходит следующим образом: после объединения всех членов молитвенной группы происходит запись насущных нужд, а затем идет поочередная молитва по плану из 16 пунктов, охватывающий все сферы жизни человека. На второй части происходит исследование различных тем, которые проводят братья и сестры по графику. Интересно проходят служения в пятницу и субботу. Вечернее служение в пятницу подчинено прославлению Бога. Мы вспоминаем все Его благие дела, которые Он совершил для нас на протяжении трудовой недели или в прошлом, славя Его в пении и стихах. В субботу, напротив, происходит обмен тем, что мы узнали на субботнем богослужении. Радость переполняет наши сердца те моменты, когда наше служение посещают служителя с духовным наставлением. За последнее время нас посетили такие служители как: Алексей Опарин — известный по его монографиям, Максим Балаклицкий – директор отдела информации Восточно-Днепровской конференции, Михаил Иванович Микитюк – областной служитель Харьковской области, Михаил Зозулин и Дмитрий Юнак – ветераны церкви и другие.

КАКИЕ ОТВЕТЫ ПОЛУЧАЕТ МОЛИТВЕННАЯ ГРУППА?

Людмила Комар, Драбов Черкасской области. Мой приход к Богу произошел следующим образом. Будучи преподавателем истории и директором Дома Пионеров, я не верила ни в какую силу. У моей дочери Оксаны было серьезное физическое заболевание и мы обращались куда только возможно к врачам, народным целителям, экстрасенсам. Когда мы были у очередного экстрасенса, она сказала, что нам необходимо идти к Богу. Сначала в церковь пошли мои дочери. Я испытывала большие проблемы со здоровьем и за меня стала молиться вся церковь. Получив облегчение и по совету дочерей, предложивших посетить собрание для того, чтобы поблагодарить тех кто за меня молился Богу. Я пошла и через некоторое время вся наша семья отдала свои сердца Господу через принятие водного крещения. Но на этом наши проблемы и трудности не закончились. У моего внука Максима, которому на данный момент исполнилось пять лет, обнаружили неизвестное заболевание. У ребенка отсутствовала мышечная масса на верхних и нижних конечностях тела. Врачи не могли установить диагноз. Мы обратились со своей нуждой к членам молитвенной группы и стали наблюдать за водительством Бога в нашей жизни. Неоднократно сомнения и отчаяние закрадывались в наши сердца. Мы обратились к служителям, которые совершили служение елеепомазание. После этого мы узнали о том, что нам выделялись средства для поездки в Германию, которые мы не смогли получить. Молясь Богу мы стали обращаться в различные инстанции и в конце концов наше дело нашли. Но как ехать за границу не имея ни денег, ни связей. Удивительно ответил Господь на нашу просьбу. Однажды в наш поселок приехал в гости к своей теще один немец. 40 лет назад он женился на Украине и проживает со своей женой в Германии. Мы обратились к нему со своей проблемой и узнали, что он является профессором медицинского учреждения и носит титул барона. Он заинтересовался нашей бедой и очень много помог нам организовывая телефонные переговоры с Германией, проводя различные обследования, оплачивая нашу поездку за границу. Бог также усмотрел проблему с переводчиком, послал нам нашего брата. По окончанию всех необходимых процедур мы попали Мюнхен, где прошли курс различных медицинских обследований. По окончанию обследований нам был поставлен диагноз – врожденная миопатия. Врачи ожидали, что при этом заболевании будет нарушена деятельность сердца и других внутренних органов, но к их удивлению все органы были нормальные. Мы вернулись домой с рекомендациями, что нам необходимо дальше делать. Мы не можем решить свои проблемы с помощью медицинских препаратов, но нам посоветовали разрабатывать мышцы с помощью упражнений и водных процедур. Мы ждем результатов анализов и продолжаем доверять Богу, ожидая окончательного решения нашей проблемы.

Людмила Асанова, Харьков. Я пришла в церковь через программу Джеймса Гилли в 1992 г. На сегодняшний день существует мнение, что успехи евангельских программ, приносящие обильные результаты остались в прошлом. Сегодня в церкви через программы приходит очень мало людей. Но я хочу рассказать о большом празднике Евангелия, который недавно завершился в г. Харькове. В течение целого месяца, а именно со 2 по 23 июля в нашем городе проходила большая евангельская программа с участием Вадима Бутова. Программе предшествовала серьезная подготовка. Под руководством Поповича В. П. была организованно распространение 400 тысяч пригласительных которые распространяли как рядовые члены церкви, так и служители. Была организованно молитвенное служение. Братья и сестры активно трудились, молились и ожидали ответа от Господа. Программа проходила под интересным названием «Тайны древних предсказаний», где вместе с проповедующим слушатели попадали в древние государства, а также узнавали новые истинны Священного Писания. Для проведения программы использовалось помещение киноконцертного зала «Украина». И вот началась сама евангельская программа. Каждый вечер около 600 человек посещали евангельские встречи. Итак, день за днем Господь приводил их для того, чтобы совершить работу преобразования сердца. Когда прозвучал призыв ко крещению на него откликнулось 208 человек. В субботу 16 июля 101 человек вошли в воды крещения. В тот же вечер было организованно поздравление крещаемых. К сожалению, Вадим Бутов был вынужден прервать свое пребывание в Харькове из-за того, что у его матери обнаружилось агрессивная форма рака. И хотя он уехал, но евангельские встречи продолжали проходить. Его дело продолжили такие, служители как: Алексей Опарин, Виктор Бегас, Алексей Мельников, Михаил Микитюк. Сатана также не дремал. Он вызвал недовольство у местного населения, которые написали жалобу в мэрию. Они заявили, что мы своей проповедью взбудоражили весь город. Михаил Иванович неоднократно встречался с руководством города и в конце концов они заявили, что к нам не имеют никаких претензий. В субботу 23 июля было организованно второе крещение, на котором еще 35 дорогих душ заключили завет с Господом. Завершилась программа и теперь новые члены церкви два раза в неделю – в среду и субботу будут продолжать исследование Слова Божьего. Хочется пожелать новой общине и ее служителю обильных Божьих благословений. Хочется сказать, что при правильной подготовке и активной молитвенной жизни даже сегодня Господь может прилагать спасаемых к церкви как через личное, так и общественное служение мы можем получить большие результаты в провозглашении Евангелия этому погибающему миру.

Татьяна Щеглова, Чернигов. Я являюсь медицинским работником и по своей специальности оказую медицинскую помощь пожилым людям. Так я познакомилась с Федором Яковлевичем, ветераном Отечественной войны, прошедшим всю войну и получившим много ранений. На протяжении девяти лет я ухаживаю за ним, рассказывая ему о любви Божьей. И , наконец, его сердце открылось на призыв Божий. Были организованны встречи со служителем, советом церкви, которые побеседовав с ним решили дать добро на принятие его в члены церкви. Так как в конце июля ему исполнится 90 лет и по состоянию здоровья он не может войти в воды крещения, церковь приняла его в члены церкви путем голосования. Несмотря на свой преклонный возраст, он находится в светлом разуме, согласился и уже отдал Богу свою первую десятину. Господь приводит к Себе людей независимо от их возраста и социального положения. Мы верим, что свои оставшиеся дни жизни Федор Яковлевич проведет с Господом, ожидая Его славного возвращения.

Мы обращаемся к членам церкви, которые по состоянию здоровья не могут активно совершать активный евангельский труд присоединиться к нам, совершая молитвенное служение. Мы также приглашаем служителей церкви поддержать нас через наставление в Слове. Вы можете позвонить нам.

С уважением, ваши братья во Христе Станислав Панкевич (063-47-03-281) — координатор молитвенного служения, Людмила Левчук (063-57-13-860) — заместитель координатора, Алла Воротник (093-52-20-697) —  лидер молитвенной группы.

Фото: http://rushvilleassembly.com/wp-content/uploads/2011/2011/05/prayer4.jpg

Рубрика: Наука и религия, Образ жизни, Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.