Ты – самая лучшая!

19-07-2011, комментария 4 Просмотров: 995

У Лидии Петровны сломался новый телевизор. Несколько раз она подключала видеоплеер, чтобы посмотреть диски, взятые в церкви, но звук был еле-еле слышен. Расстроившись, женщина позвонила в магазин, где покупала телевизор и пригласила домой мастера-наладчика, чтоб посмотрел, в чём дело.

Вечером раздался звонок в дверь. Каково было удивление Лидии Петровны, когда на пороге она увидела молодую девушку, которая представилась этим самым мастером-наладчиком!

– Я отношусь с глубоким уважением к женщине, которая разбирается в технике! – развела руками восторженная Лидия Петровна, приглашая девушку в комнату. – Вас как зовут, милая?

– Света, – улыбнувшись, представилась смущенная девушка.

– Проходите, Светочка, присаживайтесь вот сюда, не стесняйтесь, – Лидия Петровна кивнула на диван.

Но девушка не спешила присесть. Её взгляд устремился на экран телевизора, через который Лидия Петровна безуспешно пыталась смотреть диск. Звук был едва различим, но девушка внимательно прислушивалась к словам ведущего на экране.

– Что это? – спросила она, показывая на телевизор.

– Семинар по христианской психологии, – сразу ответила Лидия Петровна. – Вас интересуют подобные вопросы?

– Да, я люблю психологию, – кивнула головой Света, – но я пришла по делу. Девушка подошла ближе к телевизору. – Сейчас будем разбираться.

Всё оказалось предельно просто: стоило просто поменять батарейки в пульте дистанционного управления и настроить звук в телевизоре.

– Светочка, Вы – чудо! – воскликнула Лидия Петровна. – Как у Вас всё ловко получается! А я вот совсем не разбираюсь в технике!

– Зато Вы интересуетесь психологией, а это куда интересней! – улыбнувшись, заметила девушка.

– Я верю в Бога, — серьёзно, но с теплотой в голосе ответила Лидия Петровна, – а здесь на диске записан семинар не просто по психологии, а по христианской психологии. Есть разница.

– Я смотрю, что у Вас много книг… – Света подошла к книжному шкафу.

– Да, я распространяю книги, – Лидия Петровна открыла шкаф и достала оттуда несколько книг, –  можно я перейду на «ты»?

Девушка не возражала. Они присели на диван, и Лидия Петровна показала Свете эти книги.

– Да, это то, что мне интересно, – говорила девушка, листая страницы книг и просматривая содержание. – Хорошие книги. Вот и за самооценку здесь хорошо написано… и про взаимоотношения, про любовь…я хотела бы более основательно ознакомиться с такой литературой.

Света неожиданно посмотрела на Лидию Петровну.

– А можно, для начала, я одну из этих книг куплю у Вас? Вот эту, пожалуйста, – и она показала на книгу, которую только что просматривала.

– Можно, – улыбнулась женщина. – Здесь хорошо раскрывается тема заниженной самооценки, и как её можно поднять. Это книга известной христианской писательницы.

– Я именно в этом и нуждаюсь сейчас, – Света опустила глаза. – Еще со школьной скамьи со мной по жизни идёт рядом моя заниженная самооценка. А, может быть, и впереди меня…Тяжело жить с этим чувством. Это уже…как образ жизни…

– Я расскажу тебе одну историю, которую недавно прочитала! – у Лидии Петровны заблестели глаза. – На подобную тему, Светочка! Это как раз кстати!

И женщина продолжила.

– В одной школе училась девочка. Она была маленькая и худенькая, одевалась очень бедно. Школьные тетрадочки у неё тоже были худенькие и к тому же самодельные. Мама девочки сама на станке переплетала листы, из которых получались такие тетради. Дети в классе смеялись над девочкой,  её одеждой, вещами. У неё не было друзей из одноклассников. Да и учительница не испытывала добрых чувств к этой девочке. И вот в очередной раз, когда дети на уроке подшучивали над бедной девочкой, учительница вызвала её к доске. «Ты знаешь, почему дети смеются над тобой?» – спросила она девочку. «Нет, не знаю…» – прошептала девочка и опустила голову вниз. «Вот, значит, нужно узнать, почему, и если эти замечания окажутся справедливыми, то подумай, как тебе нужно измениться» – в голосе учительницы звучали холодные, стальные нотки. Она стала по одному приглашать детей к доске, чтобы дети мелом писали то, что они думают об этой девочке. Вскоре доска была усыпана надписями «гадкая», «уродина», «беднячка», «серая мышь» и тому подобное. Это было похоже на настоящую травлю. Девочка стояла и безутешно рыдала, задыхалась от слез, но учительница не останавливала это жуткое разбирательство, которое затеяла сама. И вот когда все дети написали, с последней парты поднялся… Иисус и подошел к доске. Он взял мокрую тряпку, молча вытер все записи с доски, повернулся к девочке, крепко обнял её, вытер слёзы с горящих детских щёк и ласково произнёс: «Милая Моя девочка! Ты – самая лучшая! Ты – самая добрая, самая нежная девочка, с любящим сердечком! Ты у Меня такая драгоценная и прекрасная! Я люблю тебя и дорожу тобой! Я отдал Свою жизнь – ради тебя!» Девочка подняла глаза и посмотрела на Иисуса. В её глазах была искорка надежды. Неужели Он говорит правду? И когда она увидела добрые, любящие глаза, то засветилась от счастья и сама ещё крепче прижалась к Христу.

Тут Лидия Петровна замолкла и смахнула слезы с глаз. Света тоже сидела и плакала.

– Вот такая история, Светочка, – тихонько сказала Лидия Петровна. – Знаешь, ведь Иисус действительно любит тебя именно так, как Он сказал этой девочке в истории.

– Я верю Вам, – произнесла девушка, вытирая глаза. Она встала, взяла книгу, которую только что приобрела и добавила: – Спасибо Вам. Я имела чудесное общение с Вами. И кое-что поняла.

Когда девушка была уже у двери, она вдруг повернулась к Лидии Петровне и робко спросила:

– А можно я к Вам завтра зайду?..

– Ты хотела ещё посмотреть книги? – улыбнулась женщина. – Или что?

– Я хочу, чтобы Вы мне рассказали об Иисусе, – ответила девушка.

Сегодня она почувствовала себя любимой, дорогой и особенной.

Инна Белоножко

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество

Комментарии (4):

  • Elena

    |

    Спасибо за рассказ, Инна. Так хочется чувствовать себя любимой, дорогой и особенной. А сегодня в церкви я почувствовала себя никому ненужной. Обратилась к пастору с проблемой,а он мне в ответ начал рассказывать какие проблемы в церкви. А зачем мы зовем людей в церковь, ведь там они со своими проблемами никому не нужны.Я пастору так и сказала. Он потом начал извиняться. А мне стало неудобно, что я так высказалась. Ведь он не виноват в моих проблемах. Проблемные вообще никому не нужны.Все любят успешных. Извините, наболело. Столько всего свалилось на голову.


  • Максим Балаклицкий

    |

    дорогая Елена!

    кроме пастора, Вам есть к кому обратиться?

    мы зовем людей в церковь в надежде, что они нужны Богу, в конечном счете

    люди — всего лишь посредники Божьей любви, исцеляющей нас, или изоляторы на ее пути

    хорошо, что пастор начал извиняться. хорошо, что Вам стало неудобно. нормальная ситуация общения двух христиан

    получив от человека поддержку, в конечном счете мы должны благодарить за это Бога. ведь в реальности только Он добр (Матф.19:17)

    не получив поддержки, мы (в идеале) не должны слишком разочаровываться. или этот человек был в данный момент закрыт для Божьего влияния, или мы не уразумели в данный момент Божьего урока (а он может заключаться не только в рыданиях на плече — вспомните, как Христос не пришел на помощь Лазарю, Иоанну Крестителю и многим другим, когда ОНИ об этом просили)

    «Ведь он не виноват в моих проблемах» — Елена, пять баллов!

    «Проблемные вообще никому не нужны.Все любят успешных» — в принципе, так и есть. мы тяготеем к тем, кто готов поддерживать нас, а не кто нуждается в нашей поддержке. дети — почти единственное исключение из этого правила


  • Инна Белоножко

    |

    Соглашусь с Максимом. А для Вас, милая Елена, еще скажу: когда я говорю другому человеку, что верую в Бога, что не ем свинину и соблюдаю субботу — то обычно вижу округленные глаза ( с неким сочувствием иногда!) и слышу «Да ты ущемлена. И у тебя, похоже, проблемы…» Я рада таким «проблемам»! Просто счастлива! Елена, Вы пишите, что хотели бы почувствовать себя дорогой, любимой и особенной. Хочу опровергнуть Ваши слова. Вы — бесценная, ОЧЕНЬ любимая, уникально, невероятно особенная дочь Небесного Отца! Прекрасная принцесса Великого Царя! И ни одно перо не сможет описать всю любовь Вашего Небесного Папы к Вам! Вы — успешны, потому что Вы выбрали Господа. И все трудности, которые возникают у нас в жизни, допускаются для обретения мудрости, чистого сердца и характера. Радости Вам и благословения!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.