Здоровая миссия: днепропетровские адвентисты и спорт

06-07-2011, комментариев 15 Просмотров: 901

Среди адвентистов есть спортсмены, тренеры и будущие чемпионы. Сегодня ребята через спорт приглашают неверующую молодёжь в церковь.

Несколько лет назад на молодёжном совете Днепропетровска родилась идея занять ребят из церкви одним из видов спорта. Молодёжный руководитель 15-й общины Олег Кривко предложил идею пляжного волейбола. Воскресные встречи по волейболу начали в парке Шевченко на Монастырском острове. Во время игр стали присоединятся и другие люди, которые увидели, что наши ребята не такие, не обычные: не ругаются, ведут себя спокойно, добры, миролюбивы — одним словом, с ними приятно играть. Когда похолодало, перешли в спортивный зал. Те, кому это было интересно, среди них и молодёжь с пляжа, присоединилась к ним. Администрация школы приняла ребят с теплом и радостью. За аренду взяла небольшую плату. Некоторое время ребята сами оплачивали спортзал. Потом молодёжный совет стал помогать и выделять на оплату зала – половину нужной суммы. Некоторые неверующие ребята интересовались нашей церковью, приходили на служения и молодёжные встречи.

На Энергетической местная молодёжь собрала деньги, и приобрела складной теннисный стол. Теперь, когда есть возможность и желание, они играют в настольный теннис. Ребята приводят своих неверующих друзей, которым тоже приятно поиграть.

Сегодня на Нарымской в подвале молитвенного дома делают спортивный зал. Автор идеи — местный пастор Евгений Ващинин. Там планируют установить турники и тренажёры.

Община Приднепровска имеет маленькую спортивную комнату. Братья, которые занимаются постройкой здания, установили там штангу и принесли несколько гирь и гантелей. В свободное время они тренируються вместе с другими членами церкви.

В одной из общин города есть подросток Игорь Носенко, который занимается большим теннисом. Четыре раза он занимал призовые места на городских чемпионатах по теннису. Один раз он занял первое место на одном из городских чемпионатов. Его отец, Сергей – член нашей церкви, тренирует и учит других теннису.

Андрей Цыбаков

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Педагогика, Церковь и общество

Комментарии (15):

  • Ирина

    |

    А разве истинным христианам кроме зарядки можно еще и спортом заниматься?


  • Максим Балаклицкий

    |

    по-моему, дружеский матч в пляжный волейбол — не спорт в том виде, в котором его критикуют христиане: НЕ: травматичный, корыстный, состязательный, зависимый от стероидов, тщеславный и т.д.


  • Ирина

    |

    Спасибо. Теперь займусь спортом. Правда. рядом нет пляжа. В обычный, наверное, играть нельзя.


  • Максим Балаклицкий

    |

    насколько я, сидя в Кембридже, могу судить, на Западе люди постоянно занимаются любительским спортом — бег, велосипеды, плавание, посещение спортзала, гребля, скейты, ролики…

    всё это не командные виды спорта, они не связаны с риском для здоровья, не требуют больших усилий

    как я понимаю, это и есть «нормальный» спорт

    надо различать между ним и профессиональным спортом, где без наркотиков не добьешся рекордов, где высок травматизм, где крутятся миллионы, и т.д.


  • Ирина

    |

    Максим, Вы в Кембридже? Как здорово! Мечтала всю жизнь попасть в Англию-не удается. Успехов Вам!


  • Ольга

    |

    Можу сказати про те, свідком чого я була: коли адвентисти грали у футбол, входили в такий азарт, що в сторону команди противника іноді злітав не тільки мяч , а й грубе слівце, а те що щелепи, ноги ламають то цим я вас точно не здивую. Є чудова книга » Прекрасный путь», в якій висвітлена чітка позиція Бога: там де є суперництво, то там точно перебувати Господь не буде. Хтось з коментаторів статті писав що перед матчем моляться і просять присутності Бога, я думаю Господь футбол не грає це точно і в нього немає вигравших і програвших, бо всі для нього улюблені діти.


  • Максим Балаклицкий

    |

    усе може бути. будь-що вимагає відповідної культури. божевільні та маніяки з будь-чого роблять привід до бійки й лайки. думаю, що не тільки змагальність спорту тут діє, а й наша гріховна натура. в Біблії бачимо, що предметом змагання ставало будь-що: Боже благословення, первородство, народження дітей, багатство, краса, прихильність чоловіка тощо

    я свою позицію виклав. до речі, виявив недавно, що апостол Павло гарно знався на олімпійських іграх. у його листах спортивні метафори зустрічаються раз по раз: 1 Кор. 9:24-27, Гал. 2:2, 5:7, Флп. 3:12-15, 2 Тим. 4:7, Євр. 12:1. може, апостола на зауваження візьмемо?


  • Максим Балаклицкий

    |

    цікава фраза:

    «я думаю[,] Господь [у] футбол не грає [-] це точно»

    думаю, що зараз це так і є, бо зайнятий Він іншими справами

    що на весіллі в Кані Він брав участь у загальних веселощах, у мене сумнівів не викликає, наприклад. що Христос безоціночно згадував, наприклад, танці під сопілку (Мт.11:17) — теж факт


  • Максим Балаклицкий

    |

    «в нього немає вигравших і програвших». дивлячись, що ми вкладаємо в це поняття. для мене теж не має значення, виграв я у футбол, шахи чи ще щось моїм друзям чи програв. хіба йдеться про якісь репресивні заходи по відношенню про переможених? їх не беруть у полон, вони не вважаються такими, що втратили Боже благословення. між тим, у давньому світі усі так вважали (згадаймо Давида та Голіята); до сих пір так вважають у багатьох країнах Африки, й тому там є настільки популярним харизматичний рух


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.