Любящее прикосновение Господа, или Концерт духовной музыки харьковского областного хора в Ковшаровке

18-06-2011, Комментариев нет Просмотров: 659

Разбей безысходность верой,
Отчаянье – молитвой…
Небо дает без меры
Силы в бурях и битвах.
Пусть не найти ответа
И не видать дороги,
Но из всех тупиков на свете
Есть выход к престолу Бога!

Именно такие слова могут коснуться человека, уставшего идти по грубому, зачерствелому и на каждом шагу опасному жизненному пути. Бог – вот Единственный, Кто может послать успокоение в мыслях, радость в сердце, возродить надежду на лучшее, светлое, что-то теплое и исцеляющее душу. Но как человек может понять это? Много ли нужно говорить, доказывать или увещевать? Или может быть достаточно чего-то одного? Например, любящего прикосновения Господа, такого нежного и ласкового, к измученному сердцу Его дитяти. Да, поверьте, достаточно.

И можно с уверенностью утверждать, что более 70 человек, из которых 15 – неверующие, 11 июня в пос. Ковшаровка Харьковской области ощутили его, когда харьковский областной хор говорил о любви Божьей в духовном пении и музыке. Там прошел очередной миссионерский концерт. С самого утра в ДК проходило богослужение, на котором харьковчане помогли организовать служение пением хора под руководством Юлии Дымарь, сольными пениями Светланы Сокоренко и Сергея Демидова, а также проповедью Александра Масленого о том, что наши молитвы должны быть искренними и сопровождаться истинным исповеданием греха, от чего, в свою очередь, может зависеть «молчание» Бога.

Искренность и самоотдача приезжих была сполна вознаграждена радушным приемом, захватывающей детской историей о затмении Луны, вкуснейшим обедом и добрым, по-настоящему адвентистским приемом членов ковшаровской общины. Вечером на том же месте прошел концерт духовной музыки, на который пригласили всю Ковшаровку. После него гостям концерта раздали книгу «Путь ко Христу» и газету «Вечное сокровище».

Прозвучало приглашение всем не посещавшим ранее церковь ХАСД в Ковшаровке присоединиться к ее членам в любую удобную для них субботу в 10 часов утра. После концерта многие подходили к хористам со словами благодарности, высказываниями о своих впечатлениях и приглашениями приезжать еще, на что хористы отвечали: «Слава Богу!» А слава действительно да пребудет Единому, Премудрому, Вечному Богу, Который одним прикосновением способен исцелить израненную душу, помочь найти выход из, казалось, тупиковой ситуации и даровать надежду на то, что жизнь во всех ее красках и цветах возможна, возможна благодаря Царю Вселенной, Творцу всех миров и Отцу каждого, живущего на земле!

Нина Воронюк

Рубрика: Искусство, Образ жизни, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.