Пожертвования с огорода

28-12-2011, комментария 4 Просмотров: 992

Когда я услышала весть о десятине, она запала в мое сердце. И в первую же свою зарплату я принесла десятую часть в церковь. В то время я работала сестрой-хозяйкой в областной больнице. Зарплата была совсем небольшая, и «отрывать» десятую часть было существенно для семейного бюджета. Но меня это совсем не смутило. Я с полным доверием отнеслась к тому, что я услышала в словах пророка: «Испытайте… не изолью ли на вас благословения до избытка?»

Не то чтобы хотела проверять, но когда на следующий день я пошла на рынок, произошли  чудеса. Я никогда так дешево продукты не покупала, некоторые мне вообще дарили. Это было просто удивительно. Я вернулась домой, посчитала, сколько денег истратила, и оказалось, что в два-три раза меньше, чем обычно. И поняла: вот оно — сбылось обетование! Больше я никогда не сомневалась в этом. Всегда с радостью приносила в церковь пожертвования и десятину и Господь меня никогда не подводил. Я не просила у Него никакой роскоши, а только то, в чем я нуждаюсь. Верила, что хлеб и вода у верующих будут всегда. Так оно и было.

Но однажды случилось так, что у меня были особые расходы. Оставалось ещё 15 дней до пенсии, а деньги кончились совсем. Просто абсолютно. Я особенно не переживала, потому что дома продукты есть. Крупа есть, мука есть, дрожжи есть — хлеб напечем. До пенсии дожить можно и без денег. Но как идти без них в церковь? Пожертвование и десятину принести нечем. Я не могу так поступить, меня совесть будет мучить.

Пришла в церковь и говорю сестре Лидии, которая несёт служение о пожертвованиях: «У меня сегодня нет денег. Чувствую себя отвратительно. Пожалуйста, помолись чтобы Господь благословил тех, у кого нету возможности пожертвовать». Она помолилась. И вот что произошло на следующий день. Я увидела, что на базаре люди продают всё то, что растет у меня в огороде. Господь дает мне мысль, что нужно пойти и продать рассаду. Накопала, пошла на рынок. Постояла совсем не долго и у меня все разобрали. Я свой товар отдавала очень дешево, люди радовались, и мне было хорошо. Заработала 70 гривен. Я обрадовалась и воодушевилась. Решила, раз есть возможность и это требуется людям нужно идти еще. Вышла на следующий день – заработала 150 гривен, на следующий — уже 180.

Я вообще-то не торговый человек, на базаре стоять не умею, своё продавать не могу. Но так вот получилось.

В конце концов, я выкопала всё, что у меня было хорошее, но лишнее и мне не нужное, и продала. У меня появились деньги на пожертвования и десятины и себе на необходимые нужды осталось. Можно заканчивать с торговлей. Но осталось ещё одно растение. Я не знала как оно называется, но его было много и можно было бы отнести его на рынок. Так и сделала. Приезжаю на рынок, смотрю, а у торговцев такое же стоит в ведре. Я спросила, сколько стоит кустик, ответили: 30 гривен. Спросила, как оно называется, и мне подробно рассказали и народное, и латинское название. Сам Господь разбудил меня утром, отправил на базар, показал название и за сколько нужно продавать. Я распродала эти кустики по 5-10 гривен за полтора-два часа, и получила 200 гривен. С радостью принесла десятину и уже могла пожертвовать на «Школу здоровья», дать немного денег дочке и себе осталось. Это была такая благодарность Богу! Доверие Богу – это прекрасно. Я предлагаю вам не бояться жертвовать. Господь всегда восполнит нужду. Действуйте так, чтобы у вас были свои личные опыты. Делитесь ими, и мы будем вместе Господа благодарить.

Людмила Асанова

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Экономика


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.