В Днепропетровске искали ответы на вопросы глухих

19-05-2011, комментария 2 Просмотров: 1 214

13–15 мая в Днепропетровске состоялся конгресс по служению для глухих и сурдопереводчиков адвентистской церкви в Украине.  Приехали делегаты не только из Восточно-Днепровской конференции, но и из Днепровской, Киевской, Южной, Восточной, Западной, Буковинской и Подольской, всего 34 глухих и 25 сурдопереводчиков. Было приятно в субботу на служении слышать приветы из разных городов Украины: Киева, Днепропетровска, Кривого Рога, Львова, Полтавы, Херсона, Тернополя, Запорожья, Изюма Харьковской области, Донецка и области, Хмельницкой, Черновицкой и Одесской областей.

Слушали проповеди Алексея Исакова, Сергея Молчанова, семинары  Федора Гончаренко и Василия Яготина. Делились опытами благовествования и личными свидетельствами обращения к Богу. Сурдопереводчики провели отдельную часовую встречу, где имели возможность в своем узком кругу обсудить трудности и специфику служения, поделиться мнениями, послушать советы. Круглый стол «Четыре пастора» (А. Исаков, С. Молчанов, Ф. Гончаренко, В. Яготин) предоставил возможность всем желающим задать свои вопросы и высказать пожелания, касающиеся служения глухим, и получить на них ответы. Глухие подняли вопросы о перспективах обучения и направления на служение глухих миссионеров, съемке видеоматериалов с сурдопереводом и выступлениями самих глухих, необходимости проводить такие конгрессы каждый год. Очень надеемся, что эти предложения будут реализованы! О них и многих других нуждах молились на молитвенном служении в субботу утром. Радостный момент был, когда после своей проповеди Алексей Викторович делал призыв покаяться и принять решение следовать за Господом, откликнулись и вышли вперед семеро глухих, и о них совершили молитву.

Сурдопереводчики из Полтавы порадовали очень красивыми и трогательными песнями на жестовом языке, а сурдопереводчики и глухие из Днепропетровска — поучительными сценками из духовной жизни.

Благодарим за подготовку в проведении и активное участие в Конгрессе президента Восточно-Днепровской конференции Алексея Исакова, руководителя Отдела субботней школы и личного служения ВДК Сергея Молчанова, координатора служения глухим в Украине Федора Гончаренко, сурдопереводчиков Юрия Суханова, Владимира Гребинника и Оксану Мишанину, семью служителей Василия и Юлию Яготиных.

Юлия Печерей и Оксана Мишанина

 

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (2):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.