Счастливый брак — это реально?

07-05-2011, комментария 3 Просмотров: 1 983

Каждый из нас мечтает об этом. Стремится к этому и желает всем сердцем. Вступая в брак, никто и подумать не может иначе. Зачем тогда жениться? Если не уверен, если не веришь в счастье. Счастливый брак…Два волнующих и многообещающих слова, создающих союз пары и вдохновляющих иметь гармоничность в отношениях, понимание, единство, любовь. Что такое счастливый брак? Он приходит сразу после росписи в ЗАГСЕ или автоматически сам является по какому-то случаю, по праздникам? А, может, нам кажется, что будет так, как «на роду написано» и если суждено, то будем счастливы вместе?

Брак  сам по себе – не забава, не игра в мужа и жену, не выход из каких-либо проблем. Это осознанный шаг двух любящих и думающих серьёзно людей, которые понимают, что их отношения будут нести обязательства, иметь постоянство, и они будут учиться ежедневно создавать и поддерживать благоприятный климат в семье. А счастливый брак – когда эти двое преодолевают трудности, год за годом трудятся бок о бок, разделяя радость и горе вместе. «И будут одна плоть» ( Бытие 2:24 ). Эти слова не новые, но вечные и истинные. Двое объединятся в одну плоть, в одно целое. Это союз любви, который подразумевает физическую, эмоциональную, интеллектуальную и духовную близость.

В наше время вседозволенности, ложных ценностей и идеалов, брак теряет свою высокую цель. Духовность – это то, чего нам не хватает. Во всех сферах жизни. Мы можем путём колоссального труда добиться временного удовольствия и решения проблем, но наши человеческие нужды никогда не смогут быть полностью удовлетворены, пока мы не будем общаться должным образом не только со своим «я», с супругом, друзьями, но также и с Богом. От рождения в нас заложена потребность в личном общении с Богом. Если супруги доверят себя и свой дом Ему, они будут связаны друг с другом в прочном, счастливом браке. Гармоничная жизнь в браке это не только иметь физическое и психическое здоровье, и даже социальным благополучием мы не достигаем гармонии. Нам нужна духовность, чем мы часто пренебрегаем. Нам нужен в центр отношений  — Бог.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному» ( Бытие 2:18 ). Что это означает? Господь отметил этот вопрос, и Он же его решил самым замечательным образом. Бог – Творец, Учредитель счастливого брака, и Он любит благословлять союз мужчины и женщины, если видит, что это «хорошо» и «хорошо весьма». Бог с радостью готов помочь нам сделать наш брак счастливым, это дорогой подарок, подаренный  с любовью. Стоит доверять Богу и внимать Его советам. Счастливый брак – это реально, и прожить счастливо единственную жизнь, наилучшим способом в браке – это также реально. Есть Божий путь, по которому мы можем смело идти, он приведёт нас к счастью. Интересное слово «счастье». Можно представить его так, что человек есть «частью», и двое, соучаствуя, соединяясь в одну плоть, образовывая союз любви, получают счастье, то есть единство и близость.

Счастливая пара обладает дивной смелостью искренне восхищаться достоинствами друг друга, внимательно замечать все прекрасные черты и запоминать чудесные мгновения совместной жизни. Счастливая пара улыбается, проводит вместе время для отдыха, и разрешает конфликты конструктивными способами. Муж и жена не соперничают друг с другом, как одинокие индивиды, они одно целое, они ценят друг друга, понимают, выражают свою признательность, слушают и уважают. Они любят друг друга так, как  их учит любить Бог.

Если хочется иметь близкие отношения с любимым человеком, счастливый и согласованный брак, то не стоит откладывать в «долгий ящик». Нет причин, и не будет лучшего времени, чем сейчас, чтобы обрести счастье, гармонию в отношениях. В погоне за жизнью есть опасность забыть о своём браке, тогда супруги просто живут вместе, но не любят друг друга. И тогда счастливый брак  — это не про них. Они забывают общаться друг с другом, улыбаться, прикасаться, делиться любовью и нежностью. Пусть это не произойдёт. Пусть счастливый брак будет реальностью и дарит глубокие гармоничные отношения.

Инна Белоножко

Фото: http://img.sunhome.ru/UsersGallery/wallpapers/91/8152158.jpg

Рубрика: Образ жизни, Семья, Церковь и общество

Комментарии (3):

  • Ирина

    |

    Многие хотят иметь гармонию в отношениях,но нужно,чтобы это хотение было обоюдным и во главе угла был Бог. Статья понравилась-захотелось сразу показать своему сыну,чтобы прочитал как строить отношения с любимым человеком.


  • Инна Белоножко

    |

    Спасибо Вам, Ирина, за комментарий. Вы правильно понимаете суть статьи. И абсолютно верно подметили, что самое главное условие гармоничного брака — чтобы глава семьи был Господь.


  • Андриан

    |

    Если вам интересны вопросы брака и семьи, предлагаю глубокий анализ этой темы в видео-проповеди на эту ему —

    Часть 1-
    http://video.yandex.ru/users/rusvideosermon/view/19/
    Часть 2 —
    http://video.yandex.ru/users/rusvideosermon/view/20/

    Более подробно о семье во второй части, можете с нее начать. Это из серии проповедей «Идентификационные войны».

    Обсудить, если будет желание, можно здесь.

    Благословений.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.