Церковная студия конкурирует с Голливудом

21-04-2011, комментария 4 Просмотров: 2 904

На прошлых выходных — 16 и 17 апреля — в Украине состоялась премьера телесериала «Пасхальные переживания» (укр. – «Пасхальний досвід»). На русский и украинский языки его продублировала Ассоциация милосердия «Еммануил». Первые серии «Пасхальных переживаний» транслировали по 5 каналу в прайм-тайм на выходных, а завершающие серии покажут в канун и в праздник Пасхи уже не только в Украине, но и по всему миру на кабельных каналах.

Удивительно, но центральные светские телеканалы Украины согласились взять этот сериал для показа в самое популярное вечернее время бесплатно, сказав, что он — лучший из всех фильмов и передач о Пасхе, которые им до этого предлагали. Действительно, телесериал снят на высшем уровне, можно подумать, что над ним работали голливудские звезды кино, но это далеко не так.

Президент АМ «Еммануил» Стив Вебер в интервью сайту ProСhurch.info рассказал о том, что телесериал «Пасхальные переживания» снимала компания City On A Hill Productions (США). И на самом деле, эта американская телекомпания – ни что иное, как телестудия при церкви. Просто как-то раз верующие собрались вместе и решили снимать христианское видео, чтобы отвечать на самые наболевшие вопросы людей о Боге и церкви, разрушать сложившиеся стереотипы и рассказывать о главном. Так появилась программа Н2О, которую также дублирует и распространяет АМ «Еммануил». А перед Пасхой создатели этой программы решили снять 7 серий, посвященных величайшему христианскому празднику.

«Можно сказать, что этот сериал по качеству не уступает фильму Мела Гибсона «Страсти Христовы». Но что уникально в этом сериале – здесь рассказывается не только о библейских событиях последних дней жизни Иисуса Христа, но и проводится параллель между современной жизнью человека и теми событиями и переживаниями, которые были в жизни Иисуса Христа», — говорит вице-президент АМ «Еммануил» Виталий Стебенев.

ПОНЯТЬ И ПОЧУВСТВОВАТЬ

В каждой из семи серий телесериала «Пасхальные переживания» или  «Пасхальний досвід» по-украински, рассказывается об одном из эпизодов последней недели жизни Иисуса Христа. Некоторые сцены по реализму напоминают «Страсти Христовы», но в целом, сериал не такой кровавый. Главное отличие этого сериала от остальных фильмов о Пасхе и Христе не только в уровне съемок, но и в наличии отдельной темы для каждой серии и ведущем.

Автор проводит параллель между событиями двухтысячелетней давности и нашей жизнью, объясняет, почему многие вещи происходили со Христом, для чего Он это терпел, и почему даже сейчас в нашем мире есть столько страданий и слез. Особенно экспрессивны в одной из последних серий воспоминания ближайших учеников Христа, когда каждый из них рассказывает о знакомстве с Ним, о жизни и хождении за Ним и своей реакции на Его распятие. Создатели сериала настолько оригинально подошли к вопросу освещения библейских событий, что это будет интересно посмотреть и тем, кто уже давно и много знает о Пасхе, так и тем, кто только хочет об этом узнать.

«Честно говоря, смотря этот сериал, я не верю, что его снимали не профессионалы. Актеры играют настолько блестяще, что, я думаю, хотя бы главные актеры – профессиональные. Сценарии, постановка кадра, операторская работа и все, что мы там видим – снято на голливудском уровне. Это только Бог мог дать силы и способности снять такой фильм», — отмечает Стив Вебер. С другой стороны, по его словам, маловероятно, что кто-либо из людей, работавших над фильмом, получил за это деньги. «Понимаете, ведь этот продукт снимала студия при церкви. То есть бюджет не большой. И он наверняка весь пошел на расходы по декорациям, аппаратуре, эффектам», — объясняет Стив. Таким образом, церковная студия сняла телесериал, который по выразительности стоит на голливудском уровне, своими скромными усилиями. Очевидно, что без помощи свыше тут не обошлось.

«Это уникальное событие для христианского мира – таких фильмов о Христе у нас еще никогда не делали. Видимо, люди очень хотели сделать хороший продукт, и Бог их так благословил», — говорит главный видеоинженер АМ «Еммануил» Сергей Глушков. Как профессионал, он сталкивался с множеством разных программ и фильмов, но почему-то «Пасхальные переживания поразили больше всего. Что ж, будем надеяться, что этот телесериал позволит многим людям узнать о Пасхе и найти ответы на важные вопросы.

К слову, помочь найти ответы в это время может не только вышеупомянутый сериал. На протяжении Страстной недели и особенно в выходные дни в АМ «Еммануил» будут усиленно работать телефонные линии доверия для России и Украины. Каждый, кто интересуется вопросами смысла своей жизни, кому тяжело, кто страдает или одинок, у кого появятся вопросы о Пасхе или Христе, может позвонить на номера: в Украине 0 800 50 77 50, в России 8 800 200 99 88. Линии доверия «Доброе слово» работают ежедневно, круглосуточно, бесплатно со всех стационарных телефонов.

А ПОМНИТЕ?..

Стоит отметить, что «Пасхальные переживания» — не первый особенный видео-продукт АМ «Еммануил». В свое время, мультфильм «Суперкнига» взрастил не одно поколение детей на просторах СНГ. Этот мультфильм показывали еще на Первом российском канале в 90-е годы. «Двенадцать миллионов писем, которые мы получили за время показа мультфильма, говорят о том, что христианские программы на светском телевидении чрезвычайно важны и популярны. Естественно, если они сделаны хорошо и качественно», —  отметил продюсер CBN Ричард Кляйн. В Украине программа «Клуб Суперкниги» выходила в эфир Первого национального канала еженедельно на протяжении 14 лет. Потрясающий успех этих мультфильмов 20-летней давности вдохновил компанию CBN на создание нового современного продолжения мультфильма в 3D формате. Адаптировать новую «Суперкнигу» на русский и украинский языки будет вновь АМ «Еммануил», планируется, что мультфильм появится в ротации у нас уже в конце осени этого или в начале следующего года.

В целом, Ассоциация «Еммануил» уже более 20 лет производит программы для десятков телеканалов для русско- и украиноговорящих зрителей по всему миру.  Среди программ ассоциации – «Клуб 700», «Дом живых историй», «Клуб Суперкниги» и другие. Для духовной поддержки телезрителей, которые заинтересовались программами или хотят получить ответы на жизненно важные вопросы, в Ассоциации существует телефон доверия. Операторы и волонтеры стараются помочь позвонившим советами и молитвой, при желании дают адреса поместных церквей.

Алена Михайленко

Онлайн-трансляция и расписание эфиров: http://video.emmanuil.tv/online/

Ассоциация «Еммануил»: http://video.emmanuil.tv/about/

Трейлер новой «Суперкниги»: http://video.emmanuil.tv/watch/1735/

Трейлер программы Н2О: http://video.emmanuil.tv/browse/programs/h2o/

 

Рубрика: Искусство, Церковь и медиа, Церковь и общество

Комментарии (4):

  • Юрий Прокопенко

    |

    Большое спасибо автору статьи за информацию! Обязательно посмотрю, а если понравится, то буду рекомендовать своим друзьям.
    Божьих благословений Вам!!!


  • Sone4ka

    |

    Да, видела этот фильм на сайте в онлайне. Действительно нечто! Очень хочу, чтобы мои родные посмотрели на выходных по телевизору!!!


  • Alya

    |

    Фильм действительно впечатляет! Слава Богу — Он творит чудеса через своих детей!!!


  • Vates

    |

    Думаю, весь эффект фильма пройдет вместе с эмоциями и сентиментальностью, как и от любого другого шоу…

    Друзья, читайте Слово Божье…


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.