В Любарецком реабцентре исцеляли парализованного

02-04-2011, комментария 2 Просмотров: 949

img_0173В Любарецком центре реабилитации (Киевская область) 26 марта показали сценку о единстве и групповом сознании в процессе выздоровления. Взяли сюжет, когда друзья принесли расслабленного и опускали через крышу, чтобы он мог получить исцеление (Марка 2: 1-9).

Каждый, кто принимал участие в сценке, вживую прочувствовал ситуацию и объективно оценил своё участие в выздоровлении и спасении ближнего. Ребята увидели, чего может стоить для вновь прибывшего «расслабленного» невнимательность и безразличие даже одного из группы. Каждый почувствовал ответственность за своё выздоровление.

Чтобы помогать другим, нужно сначала укрепиться самому, приобрести трезвое мышление, эмоциональную стабильность (душевный покой) и полную свободу, которые можно приобрести только от Бога.

Но для этого нужно создать такие условия, где бы человек смог почувствовать себя принятым и услышанным и мог увидеть путь, по которому прошли другие, получив исцеление и полную свободу от химических веществ, которые изменяют сознание человека и не позволяют принимать здравые решения. А самое страшное, человек в изменённом сознании не способен услышать простую добрую весть «…чадо, прощаются тебе грехи твои».

img_0182

Это кропотливый труд и групповая взаимопомощь. Это не событие, это процесс всей дальнейшей жизни нового человека, процесс выздоровления, как и процесс освящения.

Вот теперь я и думаю, что легче, сказать человеку « прощаются тебе грехи твои» или «встань, возьми постель твою и ходи»? А может, сказать ему, что Иисус уже пролил Свою кровь за твои грехи, и ты можешь принять это прощение? А затем всем вместе приложить усилия и любовь, чтобы он научился правильно ходить и всегда чувствовать ответственность за выздоровление и спасение других.

Олег Капацын

Рубрика: Здоровье, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (2):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.