Вино жертвы

23-03-2011, комментариев 5 Просмотров: 817

EL002432Причастное вино указывает на кровь Христа, пролитую за грехи человечества.

Мы на необычном празднике. Пьем вино жертвы. И призваны: радоваться — смерти. Бога за нас. Веселиться на поминках. Умом этого не постичь. В это нужно верить.

КРОВЬ — ЭТО ПРОПУСК в Божье присутствие. Человек мог привести жертвенное животное во двор храма к жертвеннику всесожжений. Дальше ход ему был закрыт. Далее «шла» жертвенная кровь, которую левит вносил во Святое отделение святилища, а раз в год — первосвященник во Святое святых. Жертвенная кровь соединяла грешника с Богом.

Евр. 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

КРОВЬ — ЭТО ОБЕЩАНИЕ Новой земли и общения с Богом лицом к лицу.

Мк. 14:23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. 25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

КРОВЬ — ЭТО ЖЕРТВА

В начале Бог создал всё, ничего не потратив. У Него слово означает дело. Для Него назвать — значит присвоить качество. Велеть неплодной старушке родить означает исцелить бесплодие. Велеть гниющему трупу выйти означает воскресить человека. В начале Бог говорил слово — и всё вращалось вокруг Него. Там Он увлекался, как виртуозный пианист сложной игрой, наслаждался творением, как мы — любимым делом.

Иов 38:6 На чем утверждены основания ее [земли], или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Физический мир не ограничивает Бога. Но Он останавливается перед нашей свободой. Наши сердца — вот камни, которые Он не может поднять на Небо без нашего согласия.

И на Голгофе мы видим еще одно творение. Из грешников Он творил новых, святых людей. Но это совсем другое творение. И насколько Он не зависим от физического мира, настолько сильно Он прикипел сердцем к людям — Своим непослушным детям. Он не может, не хочет быть счастливым без нас. Он не хочет пить новое вино без меня с вами. И чтобы показать это, Он, могучий Творец, дал Себе перерезать горло, как ягненку, чтобы капля за каплей оттуда вылилась на землю Его жизнь.

Первый раз Он творил нас, играя. Второй раз Он творил нас, умирая. Он умер за нас, чтобы с нами воскреснуть и радоваться уже без конца.

ОТВЕДАВ ВИНА ЖЕРТВЫ, мы призваны к любви, служению, послушанию. Мера этих вещей — наше самопожертвование. Любим подчеркивать, мол, «сегодня Бог не требует от нас настоящих жертв: проливать кровь, отдавать жизни». Ну, это смотря где и кого.

На индийском полуострове Орисса в 1999 году убиты адвентистский миссионер и два его младших сына. В 2008 году в ходе масштабных гонений индуистских экстремистов на индийских христиан в местечке Орисса толпа обезглавила адвентистского пастора. 27 адвентистов погибло. В городе Фулвани убит пастор Самуэль Наик и его мать. Жена Самуэля Наика, услышав известия о смерти родных, совершила самоубийство. Как утверждают, во время нападения она была изнасилована.

Менее крупные вспышки насилия случаются чуть ли не ежедневно. Вот сообщение от 21 марта 2011 года. Мусульманские экстремисты сожгли дотла 69 протестантских церквей в юго-западной части Эфиопии. Насилие началось в городе Асендабо после того, как появился слух о том, что Коран спустили в унитаз в туалете при одной из церквей. 30 домов, школа и приют были также сожжены дотла. Число христиан, которые бежали из своих домов, возросло в последние дни до десяти тысяч.

Никого из нас не ставят к стенке, не угрожают смертью. Наше самопожертвование может выразиться хотя бы в том, что мы позволим христианским обязанностям чуть-чуть корректировать наше привычное расписание. Например, проведем спевку на неделе. Посетим строптивую сестру. Пройдем с пригласительными на один подъезд больше.

ВИНО ЖЕРТВЫ УЧИТ ЖИТЬ НЕ ДЛЯ СЕБЯ

Если я ученик Агнца, из моей речи должны уходить фразы «мне некогда», «отстаньте», «нет настроения», «нет желания», «пусть кто-нибудь».

Матф.25:40 так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Максим Балаклицкий

Фото: http://www.corbisimages.com/images/67/785E3546-9A6B-436A-AD6A-7C38FA83B85E/EL002432.jpg

Рубрика: Библейские исследования, Мир религий, Образ жизни

Комментарии (5):

  • Валерий Журавский

    |

    «Это мой последний год Господь. Все, что смогла, получила. Благодарю. Я хочу, чтобы Ты использовал меня, чтобы помочь другим. Я хочу, чтобы с помощью меня Ты нашел тех, кто еще не нашлись. Пожалуйста, Бог используй меня, чтобы показать людям путь». Обращение Рейчел к Богу, найденные в ее дневниках после ее смерти — http://www.24video.net/video/view/1177650


  • Галина

    |

    Дякую, Максиме, за цю замальовку! Сильно і актуально! А ця фраза просто вразила: «И насколько Он не зависим от физического мира, настолько сильно Он прикипел сердцем к людям — Своим непослушным детям. Он не может, не хочет быть счастливым без нас. Он не хочет пить новое вино без меня с вами. И чтобы показать это, Он, могучий Творец, дал Себе перерезать горло, как ягненку, чтобы капля за каплей оттуда вылилась на землю Его жизнь». Більш глибоко почала розуміти причастя…


  • Elena

    |

    Физический мир не ограничивает Бога. Но Он останавливается перед нашей свободой. Наши сердца — вот камни, которые Он не может поднять на Небо без нашего согласия.

    Да, это уму непостижимо! Бог дал человеку великую власть — свободу выбора, — перед которой Сам оказался бессильным, т.к. без согласия человека не может спасти его.
    «Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
    Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше…»(Иоан.19, 10-11). Мы имеем ту же власть. Сохрани нас, Боже, от выбора Пилата!


  • Ирина

    |

    Вино Жертвы учит жить не для себя,но мы не хотим учиться,нам хочеться рассуждать,кичиться знанием своей истины,обвинять и судить.Мы часто есть ,на самом деле ,маленькими понтиями пилатами.


  • Александр Мироненко

    |

    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    14 Уста их полны злословия и горечи.
    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
    16 разрушение и пагуба на путях их;
    17 они не знают пути мира.
    18 Нет страха Божия перед глазами их.
    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    (Рим.3:10-19)


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.