Объединённые в социальном служении

08-03-2011, Комментариев нет Просмотров: 689

d180d0b0d0b7d0b1d0bed0b9d0bdd0b8d0bad0b8-d0b8-d181d0bed182d0bdd0b8d0baНа протяжении долгих лет при Государственном департаменте Украины по вопросам исполнения наказаний, как и при любом министерстве, работает Общественный совет (ОС), в который входят активные руководители общественных и религиозных организаций, которые имеют контакт и влияние как на осужденных, так и на персонал учреждений пенитенциарной системы Украины. Внеочередная встреча ОС при управлении исполнения наказаний Киева и Киевской области была созвана первого марта по двум причинам. Первая — это инцидент в Ирпенском исправительном центре №132, где был конфликт  между администрацией и осужденными. Второй — это разрешения на вход в колонии Киевской области общественным и религиозным организациям.  Члены ОС — это люди разных социальных сословий и вероисповеданий, юристы, психологи, социологи, медики, бывшие осужденные (сегодня социальные работники, служители и даже руководители благотворительных фондов, общественных и религиозных организаций).

d0bed0b1d189d0b5d181d182d0b2d0b5d0bdd0bdd18bd0b9-d181d0bed0b2d0b5d182

Я глубоко убежден, что сегодня необходимо объединяться в социальном служении людям и помогать не утратить надежду падшим и заблудшим, больным и отчаявшимся. Геннадий Валуев — генерал-лейтенант в отставке,  человек Божий, который однажды оказался у Голгофского креста и признал, что воистину Иисус Христос — Сын Божий. Сегодня он является достойным примером для многих  бывших разбойников, которые прошли через Голгофу и трудятся в социальной сфере, исполняя слова Самого Господа Иисуса Христа: «В темнице был, и вы посетили Меня…»  Если мы работаем  со спецконтенгентом (осужденными), то Геннадий Макарович  проводит дополнительно воспитательную работу и духовные наставления с младшим и старшим офицерским составом.

Олег Капацын, член Общественного совета при управлении по вопросам исполнения наказаний Киева и Киевской области

На фото: Геннадий Валуев, Капацын Олег, Юрий Верхман.

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.