Первый год украинских миссионеров на Филиппинах

20-02-2011, комментария 3 Просмотров: 1 078

dsc03016Хочу подвести некоторые итоги, какие планы осуществляет здесь Господь через нашу миссию.

Когда я приехал, был заложен только фундамент ангара, а сейчас ангар почти достроен с жильём для семей лётчиков. Проложена дорога через рисовые поля — ещё одно Божье чудо. В селении Кабар построена церковь на 70 человек. В горы нашим братьям миссионерам в Камантиан доставлено около пяти тонн груза, что позволило закончить строительство и открыть новую клинику в горах. Там же построен подвесной мост. Четыре миссионера, которые служат Филиппинской миссии на маленьких удалённых островах в океане, в тяжёлом состоянии были доставлены вертолётом в госпиталь. В чрезвычайных обстоятельствах около 40 пациентов доставлены с гор в госпиталь вертолётом. Около 50-и человек, которые могли спуститься с гор, мы доставили машиной.

с нашей миссии Кроме этого, мы оказываем медицинскую помощь каждый месяц около 100 чрезвычайно бедным людям, которые живут невдалеке от нас. Сдали 10 литров своей крови для людей, которым срочно было нужно переливание, а наша команда состоит из 10 человек. Каждую неделю проводим 4 взрослых библейских занятия и 4 детских. Финансово поддерживаем обучение 8-ми наиболее талантливых филиппинских детей в адвентистском колледже — стоимость каждого 400 долларов в год. Купили 4 скутера и подарили филиппинским миссионерам, которые посвящённо работают здесь на энтузиазме.

Финансово поддерживаем трёх других филиппинских миссионеров. Конечно, эта финансовая поддержка не даёт возможности заработать деньги, а только выжить. Но мы и сами не имеем тут зарплат. Мы используем деньги для себя только на продукты и на одежду, а всё остальное — на дело Божье. Нашли людей «темноты» (лишённых всякой цивилизации) и собираемся осуществлять авиаподдержку миссионера, который там живёт. Провели две медико-евангельские миссии, и оказали помощь примерно пятистам нуждающимся.

Недавно принято решение открыть ещё одну миссию на главном острове Филиппин (Лузон). Так как время коротко и надо успеть дать надежду безнадёжным. Денни — наш миссионер и специалист по мусульманским отношениям сейчас заканчивает лётную программу в Маниле, и примерно через пол-месяца у нас будет ещё один летчик. Денни решил стать пилотом, и Бог благословил его. С нашей миссии не взяли ни копейки за обучение летчика. А это стоит 9000 долларов. Но у Бога много посвящённых людей в той самой « загнивающей» Америке, и Он позаботился об этом.

Двейн обучил меня нюансам полётов в горах на Палаване, и теперь я без проблем могу заменить его здесь, чтобы он развивал другую миссию. Я уже говорил три проповеди в двух филиппинских церквях. Пытаюсь вовлечь эти церкви в миссионерскую работу. Тут в церквях — это «тяжелый случай»! Они не имеют пастырей. Тут надо столько труда в них вкладывать, чтобы они осознали свою ответственность перед Богом не на словах, а на деле.

Мы хотим передать им наши библейские группы, которые мы ведём, чтобы они их вели, так как они живут недалеко от этих людей. От них требуется просто приезжать и проводить детские и взрослые библейские занятия один раз в неделю. А мы начнём организовывать новые библейские группы в других селениях. Это будет нелегко. После трёх проповедей я видел, что многие виртуально согласны (головой качают), но реально ещё ни одна церковь не согласилась работать. Я не сказал бы, что они ничего не делают. Они имеют служения в церкви, стараются рассказывать соседям. Но ещё нет ответственности за людей, которые живут немного дальше. У них ещё не болит об этом сердце.

Молитесь братья, потому что работу надо заканчивать вместе. Бог хочет, чтобы мы работали одной командой. «Миссионерская работа на Родине продвинулась бы далеко вперёд, если бы мы проявили добровольный, самоотверженный дух служения в иностранных миссиях. С другой стороны, успех работы в отечественных миссиях зависит от Бога и от влияния миссионерской работы, совершающейся в отдалённых странах. Именно с помощью такого деятельного труда мы восполняем нужды дела Божьего, что, в свою очередь, приводит наши души в тесное соприкосновение с Источником всякой силы» (Елена Уайт, Свидетельства для Церкви, том 6, с. 27).

Скоро возвращаются Двейн и Венди из Америки. Следом за ними приезжает команда врачей и медсестёр. Они будут работать вместе с нами пару недель. Всё это организовано по их личной инициативе при поддержке их местных церквей, без какой-либо поддержки конференции. Короче говоря, нам всем есть чему поучиться. Только не думайте, что они там много зарабатывают, и им там всё легко организовать. Просто у них другое понимание, что такое миссионерская работа. Дай нам Бог, чтобы и мы пришли к такому пониманию и такой ответственности. Все пожертвования, которые мы получаем, мы расходуем на миссионерскую работу, не делая никаких запасов на будущее, хотя деньги в следующем месяце могут не прийти, но мы молимся, и Бог продолжает заботиться. Это удивительно! Когда мы приняли решение расширять миссию, одна семья, которая закончила учёбу в Филиппинском адвентистском институте, пожертвовала все свои вещи и технику. А это всё необходимое для дома — микроволновая печь, стиральная машина, холодильник и всё другое, (и притом всё новое). Так что для нового проекта вещи первой необходимости уже есть. Так же один член церкви из Америки (прошу прощения, что опять про Америку пишу, возможно уже начинает надоедать) пообещал Двейну, что он поможет им купить машину на Филиппинах для второй миссии. Бог оплачивает по счетам Свои миссии!!!

Бог делает удивительные вещи не потому, что мы тут супер, а потому, что делается Его дело и осуществляются Его планы, а мы просто звенья в Его работе. Не хочешь делать, отходи в сторону — придут другие. Я уверен, что реально поддерживать такие миссии так же тяжело, как и служить в этих миссиях. Реально — это война!!! Пессимизм, возглавляемый сатаной с одной стороны,оптимизм и энтузиазм, возглавляемый Христом с другой. Выбор за нами!!! Два великих принципа Закона Божьего — наивысшая любовь к Богу и бескорыстная любовь к ближним. Так легко, кажется, выполнить первый принцип, но когда начинаешь смотреть на второй принцип (в реальной жизни), то начинаешь понимать, насколько сложно выполнить первый.

Андрей Мершалов

В сюжете:

Украинский миссионер на Филиппинах: «Пришло время мыслить радикально и нестандартно, опираясь не на логику, а на Слово Божье»

Як б’ється українське серце… на Філіппінах

Рубрика: Видеоматериалы, Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (3):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.