Днепропетровцы узнали правду об Анне Герман

18-02-2011, Комментариев нет Просмотров: 864

p1030941«Господь — пастырь мой» Эти слова высечены на памятнике, установленном на могиле певицы Анны Герман. Это строка из ее последней песни.

13 февраля в Днепропетровске состоялся концерт памяти Анны Герман. Инициатором и организатором мероприятия стал пастор десятой общины Леонид Рутковский. Большую помощь и поддержку в подготовке оказали члены общины, добровольные помощники, а также администрация дворца культуры.

Предварительно расклеили афиши, раздали пригласительные билеты.

В день концерта внезапно, после почти весенней погоды, стоявшей накануне, вернулась зима с двенадцатиградусным морозом, гололедицей, снегом и метелью, и заставила поволноваться организаторов концерта: а придут ли зрители?

p1030927

Но сомнения оказались напрасными. В теплом, уютном зале собралось более девяноста человек — почитателей творчества великой певицы. Концерт открыли ведущие Ирина Исакова и Денис Антонов, зазвучала знакомая мелодия…

«Нежность», «Надежда», «Эхо любви», «Когда цвели сады», «Ночной разговор» — эти и другие песни из репертуара А. Герман прозвучали в исполнении Натальи Антоновой, Изабеллы Ващининой и Юлии Худиенко. Каждое выступление зрители приветствовали бурными аплодисментами. Из зала были слышны крики «браво». А всеми любимую песню «Надежда» зал пел вместе с исполнительницей.

p1030934

После живого пения собравшиеся посмотрели документальный фильм «Светит незнакомая звезда» о жизни и творчестве Анны Герман.

Из фильма зрители узнали о семье певицы, о ее бабушке, которая была членом адвентисткой церкви. С детства Анна слышала о Боге, о Его любви к людям, и это помогало ей пережить многие жизненные трудности, тяжелую болезнь после автомобильной аварии, невозможность выступать на сцене. Долгие пять лет длился период восстановления, отчаяния, чувства собственной беспомощности. Все это время близкие Анны молились о ней, и когда она смогла снова выступать, бабушка попросила ее спеть в церкви. Анна без колебаний согласилась. С этого момента вера в Господа прочно поселилась в ее сердце. Она стала писать и исполнять псалмы, христианские песни. Но, к сожалению, недуг не позволил певице прожить долгую творческую жизнь. В 46  лет ее не стало. Она ушла из жизни, но перед этим попросила пастора церкви адвентистов окрестить ее.

p1030946

Сюжет фильма взволновал если не всех, то очень многих зрителей. В их глазах можно было заметить слезы.

Концерт был окончен, но уходить никто не спешил. В холле вниманию присутствующих были предложены книги о здоровом образе жизни, брошюры, буклеты, диски. Кроме того, каждый получил в качестве сувенира свежий номер газеты «Вечное сокровище» и приглашение на программу «Законы жизни, законы здоровья», включающую в себя цикл лекций о здоровье, правильном и полноценном питании, отказе от вредных привычек.

Конечно же, большое внимание на этих встречах будет уделяться знакомству с Библией, интересным историческим фактам, пророчествам.

Будем надеяться, что эти встречи помогут людям обрести веру и надежду.

Алла Лижник

Рубрика: Искусство, Образ жизни, Церковь и медиа

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.