А если бы Иисус пришёл сегодня?

16-02-2011, комментариев 5 Просмотров: 853

second-comingПредставьте такую сцену: без двух минут полночь. Муж с женой смотрят фильм по телевизору или по компьютеру, дети мирно спят в детской комнате. За окном тишина, машины перестали ездить, зажглись уличные фонари. Но вдруг эту тишину нарушает землетрясение, которое всё усиливается. На небе сгустились тучи, они то сворачиваются, то разворачиваются, не видно ни звёзд, ни луны. Колеблется земля, гремит гром, ярко вспыхивает огненная молния. Муж и жена в ужасе смотрят друг на друга. Неужели? И тут на небе появляется маленькое тёмное облако, которое приближаясь, становится ярким, белым и большим, и народ Божий, ожидающий Иисуса, ликует: « Наш Господь идёт!» А ждёшь ли ты?..

Достаточно посмотреть новости по телевизору или послушать истории друзей и соседей, чтобы убедиться в точности предсказаний Библии. Мы живём в самое последнее время. И события, которые сейчас происходят в мире — это события последних дней. Бедствия на суше и на море, природные катаклизмы, войны, голод, неизлечимые болезни, поклонение деньгам, жестокость и невоздержанность, порнография — это неполный список всех зол, которые наполнили мир. Нам известна история и признаки последнего времени, потому что Господь не оставил нас в неведении. На страницах Библии истины не скрыты от нас. Как Господь предупреждал Ноя, Лота, так и нам даны предупреждения о Втором пришествии Христа и о том, что произойдёт в будущем.

Желаем ли мы скорого возращения Христа на землю? Или хотим «отсрочить» Его приход, пожить ещё «так», позволяя себе то, что уже давно стоило оставить? Или это «то» нам нравится, и мы не считаем его чем-то плохим. Думаем, что Господь — многомилостивый, и Он всё равно простит, вот только ещё немножко «так» пожить…

Мы обманываем сами себя. Мы живём, не думая о краткости времени. О том, что у любящего Господа есть границы милосердия и придёт время, когда Его долготерпению придёт конец. Беспечно и равнодушно один день переходит в другой, и мы, поглощённые бытовыми проблемами и суетой, перестали ожидать, бодрствовать, тесно общаться, доверять и сотрудничать с Богом. Мы подобны спящим девам из притчи, которым лучше пробудиться и находиться в безопасности — в любящих руках Небесного Отца. Если мы не готовимся к встрече с Христом, не желаем избавиться от ветхой природы и обрести новую, если наше служение есть формальностью, то мы не знаем Бога, не знаем, как жить в Боге, мы не постигли Его характер и любовь. Апостол Павел говорил о таком отношении людей к Богу в последнее время (2 Послание к Тимофею 3:1-5).

Мы по милости Божьей услышали призыв и получили имя христианина, мы служим Богу и ожидаем Его, ходим в собрания, но готовы ли мы встретить Христа? Знаем ли мы язык небес? Говорим ли на нём? Вошли ли мы в доверительные отношения с Богом? Очень печально, если нет. Просто невозможно сейчас жить, находясь без близкого общения со Христом, и полагать, что это общение будет на небесах. Истинные последователи Христа, как и мудрые девы в притче, приготовят заранее сосуды с маслом для светильников. Тем самым, свет распространится во тьме мира, и Божий характер будет сиять в Его детях. Иисус сказал: «Вы — свет мира. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:14, 16). Бог предлагает нам этот свет, дарит Свою любовь и все небесные сокровища. «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром» (Откровение 22:17).

Пусть мы сегодня исследуем своё сердце и спросим себя: готовы ли мы встретить Иисуса? Ждём ли мы Его? Подготовлены ли мы к небесной встрече? Хранили ли небеса в своих сердцах? Господь любит нас и предлагает нам вечное счастье и жизнь, Он ждёт от нас смелых решений довериться Ему полностью и быть верными в дружбе и отношениях. И когда Господь придёт в Своей славе Царя во всём величии, как чудесно, если мы выйдем к Нему навстречу и радуясь, воскликнем: «Вот Он, Бог наш! На Него мы уповали, и Он спас нас!» (Исаия 25:9)

Инна Белоножко

Иллюстрация: http://3.bp.blogspot.com/_U9zaNeZR1Dc/R4rciMuGOGI/AAAAAAAAAAU/v105jYvrdQ8/s320/second-coming.jpg

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни

Комментарии (5):

  • Сергей Г.

    |

    Инна Белоножко статья ваша интересная, но от неё веет мраком. Мир останется таким как он есть до пришествия Христа. И придёт он не так как вы пишите, бабах ночью, и муж и жена не знают, что теперь делать. Мыслишки в статье от бабтистов, о тайном пришествии в недоумении вся земля. Изучите очень подробно книгу Откровение, или прочитайте Великую борьбу, там написано, что перед пришествием Христа люди уже будут сознательно поделены на тех, кто ждёт Бога и на тех кто Его не ждёт. Читайте Слово Божье повнимательнее и не пугайте людей. А сегодня надо заниматься не тем, что страдать от беззакония этого мира. А надо заниматься спасением людей, родных, близких, друзей. Самый важный вопрос: Сколько человек я привёл к Богу, за всё моё пребывание в Церкви. Мир не переделаете, а спасти можно многих. Вот и всё.


  • Инна Белоножко

    |

    Сергей, спасибо Вам за комментарий.Вы правильно говорите. Мы несём ответственность за полученный свет и если узнали любовь Господа, то самым большим желанием нашим будет рассказать об этой любви другим, заниматься спасением людей, родных, близких, друзей — Вы тоже об этом упомянули. Про «без двух минут полночь» — не воспринимайте это буквально. Это сказано образно. Я рада, что Вы обеспокоены вопросами спасения людей и что эта статья побудила Вас написать комментарий. В любви -нет страха. Кто с Господом, тот ничего не боится. Спасибо Господу за Вас, и всех Вам щедрых Божьих благословений!


  • Сергей Г.

    |

    Инна Белоножко статья ваша не плохая, но прошу вас пишите больше о свете. Сегодня у людей много тьмы, хочется услышать о том, что может поддержать, ободрить, помочь. Рад что вы можете высказать своё мнение не смущаясь и не оскорбляя никого. Благословений вам и вашей семье. Благословений в служении и в добрых начинаниях. Предлагаю вам освятить тему о подготовке верующих к Пришествию Иисуса Христа, побольше скажите какими должны быть взаимоотношения у верующих. Ибо от этого во многом зависит спасение.


  • Инна Белоножко

    |

    Буду рада быть полезной. И подумаю над Вашим предложением. Благословений!


  • Оксана

    |

    Статья очень понравилась!!! Правильно все написано за состояние наших сердец. Кто этого не видит -тот слеп или лжет себе, чтоб себя успокоить.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.