Украинский миссионер на Филиппинах: «Пришло время мыслить радикально и нестандартно, опираясь не на логику, а на Слово Божье»

15-02-2011, Комментариев нет Просмотров: 927

dsc02735Четыре года назад я и мой друг начали носить газеты «Вічний скарб» от дома к дому, организовывать миссионерские проекты, всё свободное время вкладывая в это. Мы начинали с самого простого, не было никаких грандиозных планов. Мы понимали, что надо что-то делать, и мы ответственны за это. И Господь открыл для нас Его дороги. Сейчас я пилот-миссионер, а он пастор. И у Господа еще миллион вакансий .Начни трудиться для Него сейчас, и в скором будущем Он откроет тебе Свои планы.

Сейчас, когда идет мировой кризис, наилучшая возможность для народа Божьего — двигаться вперед. Многие паникуют, пытаются выжить. В это время идет сокращение многих христианских миссий. Народу Божьему возможно занять эти места. И пока враг не выступил с полной силой, мы можем закончить работу.

Наша миссия на Филиппинах решила организовывать второй проект, хотя в последние месяцы пожертвования уменьшаются. По логике нет смысла организовывать вторую вертолетную миссию, но мы решили двигаться не логикой, а верой. Деньги — это не наша проблема. Наша трудность — это 600 филиппинских островов, не затронутых христианством.

Безусловно, имеющимися ресурсами надо распоряжаться с большой мудростью. Когда ты даришь подарок своей жене на десятилетие совместной жизни за три доллара, то понимаешь ,что твоя жизнь кардинально изменилась. Но главное, ты не чувствуешь разочарования и получаешь от этого радость. Понимаешь, что деньги не играют важной роли в твоей жизни.

Мы знаем, что Господь всё держит под контролем. Он не платит наперед, Он платит вовремя. В такие моменты чувствуешь «христианский кураж». Это удовольствие не похоже на то, когда играешь в карты и «схватил удачу за хвост». Это когда ты доверяешь Господу так, что наслаждаешься вопросом: «Что же Он будет делать дальше? Какой путь тебе откроет? Как Он решит эту проблему?»

Пришло время мыслить радикально и нестандартно, опираясь не на логику, а на Слово Божье. Пришло время, чтобы мир заинтересовался нами. Мы должны заинтересоваться ими. Самый эффективный способ для этого — помочь этим людям. Надо им что-то дать. Конечно, каждый человек нуждается в Слове Божьем, но многие не готовы слушать. Чтобы их приготовить, надо пожертвовать частью себя.

«Но у нас почти ничего нет!»

Пример из жизни. Недавно я сдавал кровь для филиппинского мальчика. То место, где я сдавал кровь, выглядело очень грязно и грустно. Недавно я переболел малярией и брюшным тифом и, глядя на все это, не имел ни малейшего желания «подцепить» еще что-то. Но в тоже время я понимал: если Господь свел наши дороги и моя кровь подходит ему, то мой ответ только «да». В итоге с меня (тощего) слили пол-литра крови, я даже ничего не почувствовал.

Господь дал мне один урок, что это частичка Его любви. Как Он пролил кровь на кресте, спасая нас, так ты можешь отдать часть своей крови, спасая других. Я благодарен Ему за это шанс.

Вот идея: если бы мы организованно пошли и сдали кровь всей общиной (кто может). Это был бы реальный акт жертвенности и служения обществу. Об этом не надо будет кричать, за вас это сделают другие. На переливном пункте крови вас самих спросят, кто вы такие и откуда, если в один день придет 20-30 человек. Не думайте о том, кто сможет заработать на этой крови. Молитесь и наблюдайте, что будет делать Господь. Только делайте это организованно и продуманно. Я уверен, что в каждой общине есть люди, готовые работать.

Божьих вам благословений. Скучаю за украинским менталитетом.

Андрей, Татьяна, Анжела Мершаловы

Пишите. Не важно, что. Так приятно получать письма, когда ты 10 000 км от дома.

Наш адрес asdandriy@gmail.com

Для меценатов, хоть немного знающих английский:

заходите на сайт http://medicalaviation.org/site/philippines/help/

выбираете Donate Online

потом Make payment with PayPal

в разделе Payment for пишите миссию, на которую жертвуете: Philippines Helicopter Ministry

в разделе Amoun — сумму

дальше стандартная процедура.

Можно пожертвовать через систему Webmoney — WMZ: Z350767620791 (доллары США) или WMR: R330966671581 (рубли РФ) и сообщите номер кошелька, кому и сумму перевода на мейл b (собачка) asd.in.ua

Будут вопросы — пишите asdandriy@gmail.com или звоните + 639351452158 (Андрей, Филиппины).

Интервью с Мершаловыми: Як б’ється українське серце… на Філіппінах

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.