Результат жизни как ее стиль

14-02-2011, комментариев 6 Просмотров: 822

s640x480Как вам такой стиль жизни? Удобно? Прагматично? Сильно? Каждый назовет это как хочет. Меня больше волнует вопрос: «А как это отразится в моей жизни?»!

А вправду, как? Завтрак в постель, это классно, особенно каждый день. Классно и приятно. А результат каков? Тихая, нежная, томящая нашу душу лень растекается по нашему телу свинцовой массой, пригибая голову к желанной подушке. Едва ли хватает сил переставить поднос на тумбочку, прежде чем забыться дремой.

Ну, или любовь к просмотру фильма перед сном каждый вечер.  Неплохая и никому не вредящая привычка.  Но вот наступает ответственный момент твоей жизни и тебя разрывают противоречивые желания: «Плюнуть на все, завтра же все смогу наверстать, а сейчас фильм и спать» или «доработать все, не много ведь надо доделать то, а завтра уже и фильм и выспаться».

Выше описаны не самые яркие примеры программ поведения. Но прежде чем продолжить, разберемся с тем, что такое стиль жизни. Как сказала великая и могучая Википедия, стиль жизни (перефразируя простым языком) это набор программ от мала до велика, которым мы руководствуемся для решения задач, постающих пред нами в процессе жизни. Говоря еще проще стиль жизни — привычки, привычки как ведомые, так и неведомые нам, которые характеризуют все. От того, как мы держим вилку, до того, как мы подписываем важные контракты.

Аристотель говорил (инфа проверена): «Наша суть отражается в наших повторяющихся действиях, отсюда совершенство есть не действие, а привычка!». Итак, мы сами — это наши привычки. Не наши желания, ни наши идеалы, ни наши хорошие дела, ни отражение в нас наших родителей, как в наследниках генетической информации, мы — наши привычки, которые либо делают нас лучше, либо докучают нам. И мы неотрывны от этих привычек.

Часто выходя из дома, мы преображаемся, становимся другими людьми. Скачем по жизни и радостно вопим, что все супер, или не вопим. Иначе говоря, ведем себя неестественно.  Ну, как-то так, мысль вы поняли. Но в самые важные моменты наш настоящий стиль жизни прорывается наружу. И в эти минуты он либо поможет нам достигнуть успеха, либо ввергнет нас в пучину отчаяния. Можно с уверенностью сказать, что наша жизнь и реализация в ней наших мечтаний напрямую зависит от того, как мы сформируем наш стиль жизни.

А можем ли мы менять свой стиль жизни? Конечно, можем. Мы же практически каждый день меняем наш стиль жизни. Мы подстраиваемся под любимых персонажей сериалов, романов. Берем много новых навыков поведения из жизни близких людей и прочее. Значит, нам под силу меняться туда, куда мы захотим!

Цели изменять свой стиль жизни абсолютно разные. У одних — изменять  себя для комфортности и удобства в жизни, у других — для ее эффективности. У христиан это и есть цель жизни (менять себя для Бога).

В Исходе 17:10-16 описана история, которая является прообразом жизненной борьбы христиан. Зачем требовалось Моисею постоянно держать руки над полем битвы? Разве нельзя единожды благословив победить, зачем постоянно благословлять. Нет, нельзя. Не бывает у Бога одноразового благословения. Бог благословляет человека постоянно, до тех пор, пока человек сам того хочет и идет к этому благословению. Но интересен тот факт, что священнику Аарону и Ору пришлось держать руки Моисея.  Бог дает понять, что человек, который не работает над своим благословением, тот от него и отрекается.

Если мои размышления оставили равнодушными кого-либо до сих пор, скажу напоследок. Чем мы отличаемся от животных, если не меняем самостоятельно свой стиль жизни, а влачимы течением? Ведь мы в таком случае имеем такое же запрограммированное поведение как они. А отличаемся мы лишь тем, что во всей своей запрограммированности мы имеем возможность всю эту запрограммированность  осмыслить и впасть в очередной раз в отчаяние.

Можно пустить свой стиль жизни на самотек, но, пустив его на самотек, мы пускаем  туда же и свою жизнь…

Блог Святослава Козаря http://skozar.livejournal.com

Рубрика: Образ жизни

Комментарии (6):

  • Валентин

    |

    Вячеслав добрый день! да это действительно так, и есть,я вашу статью применю обязательно и для себя в назидание.


  • Козарь Святослав

    |

    Цель этой статьи заключалась в том, чтобы объяснить массам важность в нашей жизни такой мелочи, как привычка. Показать, что она формирует нас и требует от нас своего выполнения, независимо от обстоятельств. Молю о том, чтобы осознавшие это начали идти дальше и формировать себя как достойно человеку.

    Благословений,
    Козарь Святослав


  • Петров Александр

    |

    Возможно стиль жизни это не привычка ,а определенная философия жизни.Или склонности связанные с темпераментом.Если я (к примеру) медлительный,то изображать из себя активного лидера или спортсмена не мой стиль.А если я экстраверт то уединение для спокойного чтения книги тоже не мой стиль.


  • Славик Анпилов

    |

    Спасибо Козарю Святославу за интересную статью, и Александру Петрову.


  • Славик Анпилов

    |

    Мне очень понравилась в том числе мысль: «Работать над своим благословением».


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.