Алексей Опарин. Чуждый огонь

09-02-2011, комментариев 9 Просмотров: 1 571

d187d183d0b6d0b4d18bd0b9-d0bed0b3d0bed0bdd18c-copyПредставляем главу о библейском взгляде на татуировки и пирсинг из новой книги Алексея Опарина.

В монографии на основании комплексных исследований в области истории, археологии, теологии и религиоведения проведено изучение библейской книги Левит. Монография может быть рекомендована студентам гуманитарных вузов, их преподавателям, а также всем интересующимся историей и религиоведением.






Написать автору

Рубрика: Библейские исследования, Наука и религия

Комментарии (9):

  • Инна Белоножко

    |

    Прекрасная книга! Тема очень важная для нашего времени. Советую всем прочесть! Да, татуировка — это не красота, а это тонкая работа дьявола повергнуть человека в бездуховность. Не нужно пытаться выделяться из толпы, быть необыкновенным, потому что Господь любит нас, каждый человек уникален. Мы ценные в очах Божьих, мы всегда — в Его сердце. Примите любовь Божью и будьте счастливы!


  • Ольга

    |

    А как быть тем, которые пришли к Господу уже с татуировками. Ну с пирсингом ясно — можно вытащить. А как с изображениями на теле?


  • Максим Балаклицкий

    |

    я переслал Ваш вопрос Алексею Опарину. пока же выскажу свое предположение: если человек раскаялся в том, что делал татуировки и не делает их более — это уже плод покаяния

    никто не утверждает, что татуированные личности — люди второго сорта, например

    задачей автора было показать небиблейский, богоборческий характер этой практики и предостеречь всех здравомыслящих людей от нанесения дальнейших татуировок


  • Ольга

    |

    Благодарю Вас за ответ, Максим. Мое мнение совпадает с Вашим)) Меня давно интересовал этот вопрос, поэтому хотелось узнать ответ в свете Божьего Слова и услышать что по этому поводу думают другие верующие.
    Спасибо за то что переслали вопрос Алексею Опарину. Мне интересно что он скажет.
    У меня также появился еще один вопрос) Сейчас модно во время детских праздников (да и взрослых тоже) пользоваться аквагримом. Аквагрим — это роспись на лице ребенка (взрослого) специальными, легко смываемыми, красками. От простейшего узора до росписи под какого-либо супер героя, анимационного героя или любимого животного. Стоит ли относится к аквагриму просто как к веселому атрибуту праздников, или в нем тоже возможен духовный подтекст?


  • Вадим

    |

    Извините, но вы сейчас серьёзно? Тогда давайте не стричь волосы и пусть женщины не красят ни волосы, ни ногти. Крайности не нужны, они лишь вредят как нас самим в духовном плане, так и окружающим


  • Собакой по голове.

    |

    Любой христианин может сам решить вопросы типа аквагрима без привлечения авторитетов,будь то: Вендель,Герасимов или Опарин.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.