Поход в Крым. История спасения

30-01-2011, комментария 3 Просмотров: 936

d0bfd0bed181d0bbd0b5d0b4d0bdd0b8d0b9-d0b7d0b2d0bed0bdd0bed0ba-2010-410Я боялась подумать, что меня не будет. Тот добрый Крым, который я знала, был совсем не такой. Грозный, негостеприимный, холодный  и пугающий. Куда идти? Господь, я боюсь… и хочу жить…

Эта история произошла со мной и моим мужем в июле 2010 года. Мы любим путешествовать, и много лет увлекаемся пешеходным туризмом. Крым — это чудо, наши любимые горы. Андрей, так зовут моего мужа, по образованию учитель географии и биологии, со студенческой скамьи ходит в походы, поэтому хорошо знает Крым.

Отдых в Крымском Солнечногорске. Чистое море и частный мини-пансионат «на Заречной» ждет вас!

Так, у нас был запланирован поход, куплены билеты на поезд и собраны рюкзаки. После трудовых будней мы мечтали побыть вместе, отдохнуть, насладиться природой. Я взяла свой фотоаппарат и предвкушала, как буду ловить каждый кадр красоты в горах. Нам не хотелось идти известными тропами, хотелось увидеть новые места, поэтому муж выбрал незнакомый маршрут.

Мы приехали в Симферополь, оттуда троллейбусом добрались до начала маршрута, и с трассы свернули на тропу в лес. Весь июнь в Крыму шли дожди, и сегодня было пасмурно. По дороге мы встречали грибников, и неудивительно: ведь в лесу было столько грибов! Я фотографировала самые красивые. Мы шли, делали небольшой привал, и опять шли. Вскоре грибников не стало видно, мы уходили далеко в лес. Там заметили, что тропа расходится на несколько тропинок. Андрей посмотрел на карту, и мы свернули на одну из них, потом и она делилась на несколько, поэтому пришлось ориентироваться по горной реке. По ней мы поднимались наверх,  и два раза переходили её вброд.

d0bfd0bed181d0bbd0b5d0b4d0bdd0b8d0b9-d0b7d0b2d0bed0bdd0bed0ba-2010-342

В лесу было много поваленных деревьев, сухих и больших зелёных — это результат многодневных дождей. Карабкаясь, мы с трудом перелазили через них, да и с рюкзаками это было нелегко. Я шла впереди и молчала, думая о том, что взяла, похоже, лишние вещи в рюкзак, слишком он тяжёл был на подъёме! Мои мысли прервал Андрей.

— Давай присядем. Мне нужно подумать, куда идти дальше. Тропа, по которой мы идём — её нет на карте.

Мы присели. Погода начала портиться, стал моросить мелкий дождь.

—  Куда идти? — спросила я  у мужа. — Моросит уже.

— Я не знаю, — ответил он и снова посмотрел на карту, — тропы сильно размыло, деревья повалило. Ничего не ясно. Но идти, конечно, нужно. Скоро вечер.

А в лесу темнеет быстро. Мы надели накидки от дождя, и пошли наугад. Дождь усилился не на шутку, стало очень скользко идти. Несколько раз я теряла равновесие и падала, ранилась об сучки деревьев. У Андрея  тоже были изранены руки и ноги. Потоки воды текли по склонам гор, тропинка превратилась в месиво из листьев и грязи.

d0bfd0bed181d0bbd0b5d0b4d0bdd0b8d0b9-d0b7d0b2d0bed0bdd0bed0ba-2010-430

Спустился сильный ливень. Прогремел гром, сверкнула молния и снова оглушительный раскат грома! От неожиданного грохота над головами, мы встали, как вкопанные. Разряд молнии ослепил меня: она была перед нами!

— Нам нужно переждать дождь. Нельзя идти в грозу. — Андрей посмотрел на меня. — Не бойся.

Я, наверное, была похожа на перепуганного зверька. Но кто не боится молний? Стало как-то темно, мы стояли в лесу, и вокруг был только зловещий шум дождя. Вдруг сейчас я осознала всё наше бедственное положение! Вокруг — ни единой живой души, сверкающая молния ужасала и сводила с ума, в кроссовках хлюпала вода, а мы в лесу — затерянные и без укрытия — стоим и не знаем, что делать и куда идти!

Я посмотрела на мужа, он понял мои мысли.

— Не бойся, — опять сказал он и обнял меня.

И тут обрушился дождь с невероятной силой, и град посыпался на землю.

— Подожди меня здесь! Стой на месте! — крикнул Андрей, бросил свой рюкзак и побежал куда-то наверх в гору. Через несколько минут он окликнул меня и помог взобраться мне наверх.

— Куда ты меня ведёшь? — у меня была паника. — Это неправильная дорога!

— Мы переждём дождь. Я нашёл скалу, под которой спрячемся. Пошли скорей!

Скала оказалась невысокой и стояла под углом. Мы сели под неё на сухие листья, и спрятали рюкзаки. Ноги до колен зарыли в листья, чтобы согреться. Что будет с нами дальше? Я подумала о детях, которые остались с бабушкой. Почему мы здесь? Почему не дома?

— Всё будет хорошо, — говорил мне Андрей, — дождь станет меньше, и будем идти дальше, — и, уставший, он задремал.

Я закрыла глаза и стала горячо молиться Господу, прося Его помочь нам и сохранить нас. Я излила Ему все свои переживания и страхи, сказала, что очень устала, и боюсь. Помолившись, мне стало легче на сердце, я поверила, что Господь не оставит нас.

Два часа мы сидели под скалой и, пригревшись друг возле друга, уснули. Вдруг мы вздрогнули от страшного треска и шума: в нескольких метрах от нас упало огромное дерево. Дождь ещё продолжался.

— Нужно уходить отсюда, здесь небезопасно, — сказал Андрей.

Мы надели рюкзаки и пошли неизвестной тропинкой. Было очень скользко и тяжело идти. Где можно, цеплялись за ветки деревьев и кустарники, ползли по листьям, хватаясь за траву и впиваясь пальцами в землю — всё это помогало удерживать равновесие, ведь справа был крутой обрыв.

Мы шли около двух часов, пока не вышли к небольшой реке. Здесь была поляна, оборудованное костровище и место для палатки. Дождь прекратился, и мы решили остаться здесь на ночлег. Тут же заметили маркировку на дереве и дорогу, уходящую вверх, и поняли, что, наконец, вышли на верный путь. Было уже темно, густой лес спрятал небо от глаз и только костёр давал свет. Поужинав, Андрей сразу уснул, а я то и дело перебирала в голове события дня. Потом мне послышались шорохи и чьи-то шаги, странные звуки издавались из чащи леса. Я сжалась от страха, боялась закрыть глаза и даже дышать! Я отодвинулась от края палатки ближе к мужу.

— Ты не спишь ещё? — спросонья пробормотал Андрей, — спи, не бойся. День был нелёгкий.

Я начала молиться. Благодарила Бога за то, что Он спас наши жизни сегодня и просила, чтобы сохранил нас и сейчас. Дал мне уверенность, мир и покой. И тут мне представилась такая картина, как ангелы обступили вокруг нашу палатку и Сам Иисус был возле костра! Как же Ты добр ко мне, Господь! Я успокоилась и заснула.

Утром я рассказала мужу о своих страхах и молитве, об увиденной картине, как ответил мне Господь. Андрей поверил в мои слова. Мы благодарили Бога за чудо спасения, за Его любовь к нам! Мы вышли на большую тропу, и остальная часть похода была просто прекрасной!

d0bfd0bed181d0bbd0b5d0b4d0bdd0b8d0b9-d0b7d0b2d0bed0bdd0bed0ba-2010-420

Этот поход в Крым стал особенным для нас. Полон испытаний, нелёгких путей и ситуаций, но самое главное то, что я стала ближе к Богу, полностью зависела от Него и доверилась Ему. Господь спас нас, поставил скалу посреди леса, там, где её не должно вообще быть! Какая великая любовь есть в сердце у Господа! Какой чудесный опыт имели мы в горах! Бог не покинул нас! Эта история спасения доказала, что в трудные минуты можно доверять Богу, Он не оставит в беде Своих детей!

Инна Белоножко

г. Кривой Рог

Фото автора

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом

Комментарии (3):

  • Оксана

    |

    Очень живо и образно написано. Спасибо за опыт с Богом. Да поможет нам всем Господь, в трудную минуту, так же хвататься верой за Него.


  • Елена

    |

    Да, огромное спасибо Богу за такую любовь и заботу! А сколько таких случаев в нашей жизни и мы не видим такие картины , но Иисус нам сказал и это Его слово и Божьему слову можно верить на все 100% : Я с вами до сконания века!» Наш Боже, благодарим Тебя от всего сердца , что мы с Тобой а Ты с нами ! И даже на этой планете!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.