Новости медицины: Думай, что ешь — диабет не дремлет!

29-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 779

mednews_diabetisЗаболеваемость сахарным диабетом в развитых странах растет угрожающими темпами.

Согласно последним данных американского Национального Центра контроля и предотвращения заболеваний на сегодняшний день в США 25,8 миллиона человек больны диабетом 2-го типа.

Это около 12% процентов от всего населения США или каждый восьмой!

При этом около четверти больных имеют диабет в скрытой форме и не знают о нем, что еще опасней.

Еще 79 миллионов человек имеют «преддиабет». То есть уровень сахара в их крови выше, чем должен быть и они попадают в зону риска возникновения диабета 2-го типа. Это около 28% процентов от всего населения США или каждый третий-четвертый! По сравнению с 2008 годом, то есть за два года, их количество выросло почти на треть.

Источник:

Centers for Disease Control and Prevention. National diabetes fact sheet: national estimates and general information on diabetes and prediabetes in the United States, 2011. Atlanta, GA: U.S. Department of Health and Human Services, Centers for Disease Control and Prevention, 2011.

Основные факторы, повышающие риск заболевания сахарным диабетом 2 типа:

  • Ожирение. Более 80% больных диабетом 2 типа страдают ожирением, а снижение веса иногда приводит к полному исчезновению заболевания.
  • Возрастной фактор. Большинство больных диабетом 2 типа старше 40 лет. Риск заболевания значительно увеличивается с возрастом.
  • Хроническое переедание и употребление высококалорийных продуктов питания. Эти факторы не только являются прямыми причинами ожирения, но и негативно влияют на обмен веществ организма, предрасполагая его к развитию диабета.
  • Малоподвижный образ жизни. Назначение умеренных физических нагрузок параллельно с диетой значительно облегчает течение диабета, а иногда помогает предотвратить его развитие.
  • Хронический стресс. Стресс является сложным психосоматическим защитным механизмом. Однако хронический стресс и перенапряжение негативно сказываются на состоянии центральной нервной системы, в том числе на той её части, которая участвует в регуляции обмена веществ.
  • К факторам с возможным диабетогенным потенциалом относятся беременность, смена образа жизни, голодание.

Материал подготовил:
Александр Дулгер

картинка взята с http://www.fat-man.ru/ozhirenie-u-detey/

Рубрика: Здоровье

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.