На скорую руку. Учебные работы семинара «Как писать журналистские тексты»

26-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 1 330

300111-061Харьков, 30 января

Информация — да или нет!?

30.01.11 г. проводился семинар для руководителей отдела информации. Ведущие на этом семинаре были Кузьменко Юрий и Балаклицкий Максим, а духовную часть говорил пастор Микитюк М. семинар начался в 10 часов утра и надо сказать проходил очень живо было сказано очень много полезной информации. Были даны интересные материалы по поводу как вести материалы по поводу как вести это служение в поместных Церквях.

Лилия Бондарь

***

В Харькове посвящали в журналисты

— 30 января в Харькове возвели в сан журналистов на встрече общинных координаторов отдела информации. Юрий Кузьменко и Максим Балаклицкий раскрыли секреты журналистики. Присутствующим предложили написать заметку. Всем было интересно.

Виктор Лисов

***

Владеющий информацией владеет миром

Отдел информации в Восточно-Днепропетровской конференции церкви Адвентистов Седьмого Дня провел 30 января 2011 года в городе Харькове семинар на тему «Информационное служение».

После приветствия областного пастора Михаила Микитюка участники семинара прослушали уникальную проповедь с использованием слайдов Юрия Кузьменко — руководителя информационного отдела Украинского Объединения церквей.

Максим Балаклицкий рассказал о теории и практики написания основных журналистских текстов. Участники семинара узнали об огромных возможностях информационного служения в современной жизни церкви Адвентистов Седьмого Дня.

***

Для чего собрались руководители информационных отделов?

Сегодня, 30.01.11, в церкви АСД по адресу ул. Мира 3, собрались руководители отделов информации общин Харьковской области.

Руководили собранием Юрий Кузьменко и Максим Балаклицкий. Пастор Михаил Микитюк начал служение с чтения Священного Писания.

Затем прошло служение посвящения в журналисты. Его провел Максим Балаклицкий. Семинар прошел увлекательно. Юрий Кузьменко рассказал о задачах информационного отдела.

После обеда служение прошло в более раскованной форме.

Геннадий Лаурсон

***

Семинар в церкви АСД

Юрий Кузьменко и Балаклицкий Максим сегодня, 30.01.11г., в г. Харькове в молитвенном доме, по адресу ул. Мира 3, провели семинар на тему: «Церковная журналистика». Информировали как писать историю церкви в общинах и т.д. Была необходимость его провести, поддержать отдел информации, чтобы люди больше узнали о церкви АСД.

Олег Папуга

***

Семинар с вопросами

Этот семинар был проведен 30 января 2011 г. в церкви на ХТЗ Юрием Кузьменко, Максимом Балаклицким, а также Михаилом Микитюком.

Цель — обучить присутствующих азам церковной журналистики. В связи с  множеством новой, не совсем понятной, но интересной информацией….

Сергей Гречковский

***

Для чего нужна информация?

30.01.11г. в Харькове прошел семинар для руководителей отделов информации в молитвенном по адресу ул. Мира,3. Открыл семинар Михаил Микитюк, областной служитель. После была прочитана лекция Юрия Кузьменко на тему: «Установление связей с общественностью». Приводилось множество интересных слайдов, которые подсказывали суть семинара. Он был приглашен М. Балаклицким для обучения руководителей отдела информации Харьковской области.

Анна Литвиненко

***

Почему Михаил Микитюк был вынужден оставить семинар

30.01.11 организован семинар информационного отдела в молитвенном доме АСД г. Харьков.

Служители активно участвовали в дискуссии и не заметили как исчез Михаил Микитюк. Оказывается приближалось время обеда, и он побеспокоился, что нужно накормить людей. Брат организовал местных сестер и они приготовили прекрасный дружеский обед.

Надежда Хорошко

***

На семинаре говорили о функциях и целях отдела информации

30 февраля в Харькове по ул. Мира 3 состоялся семинар по информационному служению для руководителей отдела информации и всех тех, кто хочет научиться формировать у людей верное представление о церкви АСД. Семинар проводили Юрий Кузьменко руководитель отдела информации в Украине и Максим Балаклицкий, руководитель отдела информации по Восточно-Днепропетровской конференции. Приветствовал участников Михаил Микитюк, областной пастор.

Анастасия Вертикова

***

Будущие журналисты собрались в Харькове

30 января 2011 г. Юрий Кузьменко и Максим Балаклицкий руководители отдела информации в городе Харькове на улице Мира 3. Провели семинар на тему: «Установление связей с общественностью» и «Теория и практика написания журналистских текстов». На которые приехали руководители отделов информации из других районных общин. На этом семинаре были даны практические рекомендации по журналистике, которые помогут всем присутствующим использовать их в своем служении по своим церквям, и приносить пользу собратьям и Господу.

***

Интересный семинар

Александра Ленникова ехала сегодня на ХТЗ за газетами, попала чудом на семинар Юрия Кузьменко, Максима Балаклицкого по информации, как писать журналистские тексты.

Александра Ленникова

***

Днепропетровск, 23 января

Что вижу, то пишу

23.01.2011 в храме церкви христиан адвентистов седьмого дня прошел семинар информационного отдела.

На семинаре были подняты вопросы (такие как методы и способы общения с журналистами, и правильном предоставлении информации о церкви для светской публики), которые волнуют публику церкви, но иногда кажется, что исключительно как теоретическая информация. Для многих это вопрос из разряда: «Есть ли жизнь после развала СССР». Оказалось, что есть. Масса информации в сжатом виде рухнула на головы присутствующих и раскололо «глыбу» незнания.

Будем верить, что информация предоставленная такими спикерами как Максим Балаклицкий, Ю.Кузьменко, будет и дальше распространяться присутствующими и давать толчок в интеграции церкви в массах.

Святослав Козарь

***

Как стать церковным журналистом?

23 января 2011г. в Днепропетровске руководитель отдела информации Восточно-Днепровской конференции Максим Балаклицкий провел обучение азам журналистики представителей отделов информации местных общин. Встреча проходила в здании Духовного центра Церкви христиан адвентистов седьмого дня по ул. Нарымской 46/48.

Слушатели восприняли семинар с интересом. Они получили не только теоретические познания, но и возможность использовать полученные знания на практике сразу же. Каждый участник выполнил задание написать заметку о происходящем. Написанное обсуждалось в кругу участников семинара с целью показать возможности улучшения подачи материала.

Формирование доверия к Церкви через средства массовой информации является сегодня актуальной задачей. Проведенный семинар помог понять его участникам необходимость и важность действий, сотрудничества и взаимной поддержки для выполнения этой задачи.

Надежда Кириченко

***

Максим Балаклицкий сказал нет «пасторАм»

Сегодня в Днепропетровске прошла встреча информационного отдела. Одной из важнейших тем, которые обсуждались на семинаре, была грамотность написания христианских терминов. Так, например слово пастор во множественном числе звучит не иначе как «пасторы», вместо очень привычного нам неверного «пасторА».

Говорили о создании положительного имиджа церкви в Христианских СМИ, что поможет церкви более качественно выполнять поставленную на нее задачу.

Каждый участник семинара имел возможность написать свою короткую заметку о семинаре, которую остальные впоследствии подвергали анализу, в ходе которого выявляли ошибки и исправляли их.

Все слушатели получили огромное количество полезной информации, которая будет применяться в их дальнейшем служении.

Артем Исаков

***

23 января в Днепропетровске состоялся семинар отдела информации. С приветственным словом обратился Лев Вертыло, который рассказал о важности этого служения.

Руководитель отдела информации Украинского Униона Юрий Кузьменко рассказал об информации и сравнил работу этого отдела с миссией Иоанна Крестителя.

Максим Балаклицкий вдохновлял собравшихся писать статьи. Для этого он дал выполнить некоторые задания.

Андрей Цыбаков

Фото Юрия Кузьменко, Максима Балаклицкого, Андрея Цыбакова

***

PR-им церковь?

В Днепропетровске прошел семинар-тренинг о важности средств массовой информации в деятельности церкви и ее связи с общественностью.

Обсуждали:

  • создание PR-имиджа церкви,
  • журналистские хитрости и уловки,
  • репортажную съемку.

В качестве практики участвовали в конкурсе на быстрое написание заметок.

Разжигали интерес: Юрий Кузьменко, Максим Балаклицкий.

Ася Довженко

***

Лед тронулся?

Задайте  вопрос современному человеку — кто такие адвентисты седьмого дня? Как много правильных ответов вы услышите? Очень многие не знают об адвентистах ничего, как, впрочем, многие из нас когда-то. И это проблема не человеческого невежества, а, скорее, отсутствия полноценной информации о церкви, её жизни, задачах, миссии.

Поэтому не может не радовать инициатива церкви сделать особый акцент на предоставлении обществу полноценной и правдивой информации о церкви адвентистов. Так 23 января в Днепропетровске прошел семинар отдела информации, посвященный вопросам связей с общественностью и СМИ. Присутствие на семинаре таких опытных преподавателей как руководитель отдела информации униона Юрий Кузьменко, кандидат филологических наук Максим Балаклицкий стало особым сюрпризом для присутствующих.

В приветственном слове областной пастор Лев Вертыло поделился своей радостью о том, что подобное служение в церкви выходит на всё более и более профессиональный уровень. Пастор Вертыло рассказал, как еще несколько десятилетий назад в общине, где он начинал своё служение, женщина фельдшер была самым образованным человеком, теперь же, особенно приятно, что за дело Божье берутся люди не только посвящённые, но и имеющие специальное образование и, даже, научные степени. Юрий Кузьменко, в первой части семинара, рассказал о том,  как важно уметь профессионально донести людям информацию о церкви и уделил особое внимание практическим методам этой работы. Нужно отметить, что часто подобные семинары заканчиваются только теорией и , честно говоря, услышав об этом семинаре, я сразу так его себе и представил,  но когда преподаватель Максим Балаклицкий, объяснив аудитории основы написания публикаций, задал каждому участнику задание — написать заметку о происходящем событии, я понял, что к моей великой радости я ошибся. Весь зал напряженно работал в течение следующих пятнадцати — двадцати минут, пытаясь произвести на свет шедевры христианской литературы. Работа предстояла серьёзная. Ещё бы, представить свои работы на суд опытного журналиста, к тому же кандидата наук, — это не шутка! И вот пришло время зачитать свои работы.  К сожаленью, из-за нехватки времени,  только три  новоиспеченных  журналиста смогли прочесть свои заметки, но зато каждый смог высказать свое мнение и, конечно, извлечь ценные уроки. После обеда общим вниманием вновь завладел Юрий Григорьевич Кузьменко. На сей раз он раскрыл перед публикой секреты искусства репортерской фотографии. Свой рассказ  Юрий Григорьевич,  фотограф с тридцатилетним стажем, подкреплял показом чудесных профессионально оформленных слайдов. И я, как человек, имеющий определенный опыт в фотографии, понял, что эту бесценную информацию  смогу получить только здесь, поэтому, когда закончился семинар, я долго беседовал с Юрием Григорьевичем, стараясь не упустить его советов.

Святослав Сенин

Рубрика: Церковь и медиа

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.