Вечное Евангелие и дела

19-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 751

776538Господи, что Ты хочешь, чтобы я делал, чего Ты ожидаешь от меня? Наверное,  каждый, ищущий Бога,  верующий человек не один раз задавал себе этот вопрос. И если быть предельно честным, и до конца искренним, необходимо посмотреть на Отца Небесного, что Он сделал для меня. Наш Небесный Отец, настолько возлюбил человечество, что отдал самое дорогое, самое сокровенное, пожертвовал единственным Сыном ради нашего спасения. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Качество Божьего характера жертвенная спасительная любовь. Человек создан по образу и подобию Божию, следовательно, это качество Божьего характера должно проявить себя в Библии, в характере Его детей.

Есть еще одна личность, которая пожертвовала любимым, сыном ради спасения своего семейства от голода. Это Израиль.  (Бытие 43:3-14) Стих 6 показывает реакцию отца, Израиль сказал: для чего вы сделали мне такое зло, сказав тому человеку, что у вас есть еще брат? (Быт.43:6) Израиль считает великим злом, то, что его сыновья, рассказали управителю Египта о Вениамине. Из сего видно, что отец настолько любит своего сына, что считает его своим сокровищем, о котором никто не должен знать, которое необходимо прятать от всяких посягательств на него.  Глубже понять отношение отца к сыну помогает Дух пророчества:  « С беспокойством Иаков ожидал возвращения своих сыновей, и когда они прибыли, весь стан собрался вокруг них, жадно прислушиваясь к их рассказам. Тревога и волнение наполнили каждое сердце. За поведением египетского правителя, казалось, скрывался какой-то злой умысел, и их опасения подтвердились, когда братья обнаружили в своих мешках подброшенные деньги. Престарелый отец в отчаянии воскликнул: «Вы лишили меня детей: Иосифа нет; и Симеона нет; и Вениамина взять хотите,- все это на меня!» (Эта фраза означает крик сердца Израиля) Рувим ответил своему отцу: «Убей двух моих сыновей, если я не приведу его к тебе; отдай его на мои руки; я возвращу его тебе». Но эти безрассудные слова не успокоили Иакова. Его ответом было: «Не пойдет сын мой с вами; потому что брат его умер, и он один остался. Если случится с ним несчастие на пути, в который вы пойдете, то сведете вы седину мою с печалию во гроб»(ПП. 227)

« Но голод усиливался, и с течением времени запасы зерна, привезенного из Египта, почти истощились. Сыновья Иакова знали, что ехать без Вениамина нельзя. Они мало надеялись на то, что отец переменит свое решение, и молча, ожидали развязки. Все мрачнее и мрачнее сгущались тени надвигающегося голода; по озабоченным лицам своих близких старец читал их нужду и наконец, он сказал: «Пойдите опять, купите нам немного пищи».

Иуда ответил: «Тот человек решительно объявил нам, сказав: «не являйтесь ко мне на лице, если брата вашего не будет с вами». Если пошлешь с нами брата нашего, то пойдем и купим тебе пищи». Видя колебание отца, он продолжал: «Отпусти отрока со мною; и мы встанем и пойдем, и живы будем и не умрем и мы, и ты, и дети наши». Он предлагал взять на себя всю ответственность за брата и принять на себя вину в случае, если ему не удастся возвратить Вениамина.

Больше Иаков не мог настаивать на своем и повелел сыновьям собираться в дорогу.

Когда сыновья Иакова уже готовы были отправиться в это опасное путешествие, престарелый отец встал, поднял к небу руки и молился: «Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека того, чтобы он отпустил вам и другого брата вашего и Вениамина. А мне если уже быть бездетным, то пусть буду бездетным». (ПП. 227)  Из сего повествования видно, что отец не без борьбы отдает своего сына, ради спасения всего семейства.  Видно великую любовь по отношению к Иосифу и Вениамину, что лишившись их, имея еще десятерых детей, Израиль смиряется с потерей и считает себя бездетным.

Есть еще одна история, где отец пошел на то, чтобы принести в жертву своего сына, но в этой истории совершенно другой сюжет, да и выполнять человеку, то, что говорит Господь легче, чем когда он стоит перед выбором и должен решение принимать сам.

Свидетельствую об этом не как человек достигший качества Божьего характера, жертвенной любви, а как более из всех  нуждающийся в жертвенной любви Небесного Отца. Понимая  отношение и характер Отца, осознаю, что мне ни как не уйти из этой подводной лодки, рано или поздно, чтобы достигнуть во мне жертвенной любви,  Небесный Отец поставит меня перед выбором, пожертвовать самым дорогим в моей жизни ради вечности, как того богатого юношу, который с детства был научен соблюдать Божьи Заповеди, но имел большое имение. Нуждаюсь в глубоком преобразовании своего сердца. Понимая, что такого служения ожидает от меня Небесный Отец, жертвенной любви ради спасения человека.

Один мой знакомый верующий, поведал мне свою историю. Владимир рассказывал о том, как служил Богу, и делал много добрых дел людям,  но это  служение не приносило радости его сердцу. Принял для себя решение, ничего не делать, без Божьей воли, сказав Господу, что будет делать лишь то, чего от него хочет Небесный Отец.  Также поведал о том, что имеет много детей, проживает в сельской местности, и имеет очень большую острую нужду в автомобиле. И в своих молитвах неоднократно  просил Господа решить его нужду. И вот Владимиру представилась возможность приобрести старенький автомобиль. После покупки много времени ушло на ремонт.  Была острая необходимость в средствах, и он просил помощи  и благословения у Бога. После ремонта, автомобиль также нуждался в замене резины и аккумулятора. И когда все было приобретено, и ремонт окончился. Владимиру радоваться, долго не пришлось. Господь указал имя и фамилию брата, которому Володя  должен был пожертвовать этот автомобиль.  Сначала он пожалел, что принял такое решение. Как было не жалко машину, взял документы и поехал к указанному брату.  Приехав к дому брата, позвал его и увидел выходящим из сарая. Когда Володя сказал, что Господь побудил его пожертвовать ему автомобиль, брат расплакался, сказав, что две минуты назад стоял в сарае на коленях просил Бога решить его проблему. Дело в том, что этого брата и его жену,  на почве веры родители  выгоняли из дому, и им негде было жить. И они нашли подходящий дом для жилья, но денег на покупку не было. И таким образом Господь разрешил этот вопрос. Их  радости не было предела. После этого случая Володя свидетельствовал, что Господь благословил его семью в десять раз более,  чем он пожертвовал брату, решил их нужды даже в том, чего они и не ожидали.

Необходимо понять для какой цели Богом был создан человек.  «Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что заботишься о нем? Ты сделал его таким, что только Тебе Самому он уступает. (Пс.8:6 под редакцией Кулакова) «Никакое другое творение созданное Богом не наделено такой способностью к развитию, утонченностью, таким благородством как человек» (Маранафа 229стр.) Бог создал человека для Своей Славы, чтобы после испытания человеческая семья могла объединиться с Божественной семьей. Божья цель состояла в том, чтобы заселить Небо людьми, если бы они проявили послушание Его  Слову.

Любовь Божья привлекает человека ко Христу, которого Он милостиво принимает и представляет Своему Отцу. Божественные взаимоотношения между Богом и грешником обновляются благодаря работе Святого Духа. Наш Небесный Отец говорит: «Они будут Моим народом, и Я буду им Богом. Я буду проявлять к ним любовь и прощение и дам им Свою радость. Они будут для меня драгоценным сокровищем, потому что этот народ, которого Я создал для Себя, провозгласит Мою славу» (Ис.43:7;  Иер. 30:22; 31:1, 33; Исх. 19:5). Что есть слава Божья? Это — Его характер! Милосердный, долготерпеливый, милостивый, любящий.

Но как происходит на самом деле в реальной христианской  жизни. Здоровое общество может существовать только благодаря честности его членов. Неверующего человека, через программу заманивают в церковь, затем своим отношением к нему являют характер Бога, вторя врагу Бога и человека, — немилосердный, судящий, мстящий, не прощающий. При этом делая добрые дела, стараясь угодить Богу, утверждая, что вера без дел мертва! И вы называете делание добрых дел, делом угодным Господу? Да Его же от этого тошнит!  Это же друзья самое жуткое кощунство, на которое только способен грешный человек, на которое способна  Лаодикия.    Вечным Евангелием  является отношение любящего Бога, отдавшего Своего Единородного  Сына ради спасения человечества. И если я являюсь последователем Христа, то моей святейшей обязанностью будет провозглашение вечного Евангелия, своим отношением к ближнему, показать любящего, милосердного, прощающего Христа. Пожертвовать своим самым дорогим, пожертвовать собой ради спасения человека и человечества, являя тем самым, любящий характер Небесного Отца. Вот дело угодное Богу, дело спасения человека. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

«Мое милое дитя. Служи Господу Богу твоему, всей жизнью своей. Люби врагов, будь милосерд и делай добро. Не жди ничего взамен на твою доброту и делам любви, и Я награжу тебя обильно. Ты дитя Всевышнего, будь же милостив, как милостив Я к тебе, сострадателен, как сострадателен к тебе Я, и также нежен, отзывчив, милосерден, как Я нежен, отзывчив и милосерден к тебе. Ты рожден Мною, и твой дар Мне и миру — поступать  так, как поступал бы  Я.  Я живу в тебе!»

Валерий Журавский

Фото: http://img-2005-02.photosight.ru/28/776538.jpg

Рубрика: Библейские исследования

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.