Пропиарим церковь

17-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 744

img_2724Вчера, 16 января, в Запорожье прошел семинар, посвященный коммуникации церкви и ее влиянию на общество.

Юрий Кузьменко, руководитель отдела информации Украинского униона, говорил о необходимости позитивного представления адвентистской церкви как для других конфессий, так и для нецерковных людей.

Отношения церкви и общества и раньше не были простыми. Верующих вытесняли из общественной жизни, потому что их мировоззрение и поступки не соответствовали официальной церковной или государственной идеологии. В свою очередь, адвентисты подчеркивали свою отделенность от греховного мира. А под миром подразумевалось всё, что не контролировала церковь: образование, карьера, искусство, культура, общественные отношения, и так далее.

Был представлен ряд документов, определяющих курс и работу отдела информации.

img_2707

Максим Балаклицкий, руководитель отдела информации Восточно-Днепровской конференции, провел семинар «Как писать журналистские тексты». Он призвал избавляться в прессе от внутрицерковного языка и увлекательно подавать материал.

160111-078

На практической части участники писали заметки, репортажи и составляли вопросы для интервью с… библейскими персонажами. Первой свою заметку подготовила Светлана Степанюк

160111-089

и получила приз — книгу Ильи Добренко «Дождитесь неба».

b2353

Затем Ю. Кузьменко изложил основы репортажной фотографии. На примере массы снимков разного качества он проанализировал принципы наглядных, содержательных и динамичных фото. А приведенные им примеры фотоошибок принесли участникам немало веселых минут.

160111-098

Семинар посетило 18 человек. Это общинные координаторы по информации и просто любопытствующие из Васильевки, Вольнянска, Днепрорудного, Марганца, Токмака, Черниговки, Энергодара, разных общин г. Запорожья и даже Томаковки Днепропетровской области.

160111-102

160111-082

Следующий семинар состоится 23 января в Днепропетровске.

Виктория Матвеева

Также по теме:

Тетяна Дейна. Соціальні новели

Поэзия Татьяны Дейны

Рубрика: Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.