Хорошо, что всё было так…

09-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 659

img_0080Опыт Андрея и Юлии Балмочных, Россия

«Свадьба… Все знали, что этого события в моей жизни не должно было быть. Но мы пригласили всех: врачей, преподавателей и многих друзей, чтобы они убедились — Бог есть! Он сделал это чудо!».

Многие, наверное, помнят историю о Юлии Городовой, опубликованную в «Адвентистском вестнике». История о девочке,  находившейся долгое время в  совершенно безнадежном состоянии, при смерти.  Ее сильная вера позволила Богу совершить то, что людям уже было не под силу. Он исцелил ее…

Однажды в наш санаторий приехала молодая семейная пара.  Мы познакомились. Андрей и Юля. Да, это была она, та девочка, которой Бог подарил жизнь. Теперь это уже была замужняя,  красивая женщина, ожидавшая ребенка.

Мы хорошо подружились с Юлей и Андреем. Они рассказали новые истории из своей жизни. Некоторыми  хотелось бы поделиться с вами. Андрей поведал о своем обращении.  Все началось с «Недели ужасов» — программы, которую проводила одна семейная пара. На той программе он — семнадцатилетний парень начал осознавать, что можно жить  полноценной жизнью, сохраняя свое здоровье на должном уровне. Андрей говорит: «Мне понравилась эта  программа, и я подружился с ее ведущими Константином и Ириной. Так получилось, что одну лекцию я пропустил, поэтому они пригласили меня  к себе домой, чтобы рассказать о вреде курения. Я пошел с двумя ребятами, хотя им и не особо нравились эти встречи, но самому мне было интересно. Я стал часто приходить к своим новым друзьям. Мы общались, пили чай, но они не рассказывали, к какой Церкви принадлежат, да я и не спрашивал, я  просто любил находиться у них дома. Так продолжалось целый год. Мне очень нравились отношения в их семье. Помню, как однажды они подвезли меня к себе домой. Мы спокойно разговаривали на кухне, дети тоже были дома. Костя зашел в ванную, и я услышал:

— Ой, что ж тут произошло?!

У меня первая мысль: «Ну, наверное, пролилась вода»?. Я подхожу к нему, смотрю: на полу новая раковина, разбитая вдребезги! Он позвал детей и без злости спросил:

— Вика, Лиза, что случилось?

Дети объяснили:

— Да, папа, мы тут мыльные пузыри пускали, а раковина не была прикручена, вот и упала.

Они попросили прощения,  он отпустил их и сразу начал планировать:

— Там на чердаке есть старая раковина, нужно принести…

Я просто обомлел… если бы это случилось у меня дома, отец бы меня точно не простил!

***

Однажды летним вечером отец меня выгнал из дома, просто потому, что я назвал его Жириновским. К тому времени я уже молился Богу три раза в день молитвой «Отче наш», и пробовал молиться своими словами. Я вышел из дома и подумал: «Ну куда мне идти? Ведь друзья меня не поддержат, и никому не нужны чужие проблемы». Я шел, плакал и разговаривал с Богом. Так неожиданно я оказался возле дома Кости и Ирины. Но подходя к нему, услышал шум. Оказалось, две девушки никак не могли попасть в дом к моим, и как уже оказалось и к их друзьям. Те, видно, уже спали. Теперь мы уже вместе стали кричать. В окне показался белый силуэт. Это была Ирина, она проснулась и впустила гостей в дом. До 4 часов утра мы разговаривали, ели, смеялись, а потом кто-то случайно спросил меня:

— Слушай, а ты почему домой-то не идешь?

Я и ответил:

— Да вот отец меня выгнал из дома.

Наступило минутное молчание, после чего все в одночасье как рассмеются!  Оказывается, после такого общения главное уже было забыто. Мои новые друзья пригласили меня на молодежную встречу в среду. С отцом я помирился, а в среду в назначенное время пришел на «молодежку». Первое, что меня удивило — это парни, открывшие нам двери, они показались какими-то странными. Потом всех пригласили к молитве, чего я еще больше не ожидал. Но дальше  было интересное общение, игры. Тогда я впервые увидел Юлю, она была молодежным руководителем. На этом молодежном собрании я узнал о Церкви Адвентистов Седьмого Дня, и с того времени стал ее посещать. Я с легкостью принимал все истины Церкви, но было то, с чем мне было тяжело согласиться. Я любил свинину.  Как раз мама купила свиную голову и наварила холодца. Придя домой, взяв миску холодца, я пошел к телевизору и с теми же мыслями протеста стал кушать: «Что эти адвентисты придумали? Как это нельзя есть свинину?»  Как только я доел, меня начало тошнить. Я побежал к раковине и вырвал все, что съел. Теперь я думал по-другому: Бог мне сказал, что нельзя. Все!  С тех пор я свинину не ел.

У нас была очень дружная молодежь. Однажды молодежь мне устроила День рожденья, потом Новый год и другие праздники. Я   принял крещение, а через три года мы с Юлей поженились. Бог и дальше нас ведет. Эта дорога полна неожиданностей, но с Богом все разрешимо!

— Как хорошо, что все случилось так, как случилось — улыбнулась Юля, — ведь тогда не было бы того, что есть!

Татьяна Гнатюк

Сайт санатория «Новая жизнь» в Кирьяковке Николаевской области — http://new-life-mc.org/

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.