Моему другу

07-01-2011, комментариев 9 Просмотров: 788

japan_nanjing_massacreБывает в жизни так, что наступает жуткий, неожиданный кризис в отношениях между друзьями. Принимается решение, идти на разрыв отношений. Разрывая отношения, я развернулся от креста, и пошел от Христа. И к чему это меня привело? Это привело к тому, что я начал бороться с несправедливостью.

Бог открыл мне это через книжку Марка Финли «Лицо Христа». Там говорится о Симоне, которого заставили нести крест. Это было жутко несправедливо, не должен он был этот крест несть, но через эту несправедливость он приобрел Христа. Получается, что все то — зло, всю ту несправедливость, которая происходит в нашей жизни, Господь использует во благо. Почему? Происходит перемена сердца. Когда  с человеком поступают несправедливо он обращается ко Христу, плачет, и просит у Него помощи, защиты. И Господь отвечает, и таким образом поддерживаются отношения. Проблемные люди, это крест, который человек должен нести, это путь через который Господь желает  провести, для того, чтобы даровать  победу над характером. И получается, что бороться с несправедливостью, это  —  то же самое, что воздух перекачивать из, Киева, в Харьков. Почему? Потому, что несправедливость невозможно победить протестом или борьбой, ее можно победить лишь смирением и кротостью.

И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?… И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. Откровение, 13: 4, 7

«Если Бог дает чудовищу пойти войной на Его народ и победить его, то что остается делать народу Божьему? Он должен дать себя победить, как дал Себя победить Господь, чтобы, подобно Господу, одержать победу не от мира сего… Церковь не должна сопротивляться нападкам чудовища, ибо только так можно его остановить.

Зло способно на саморазмножение. У него, как у гидры, взамен отрубленной головы вырастает новая. Когда один человек наносит вред другому, тот может отомстить, затаить злобу или на ком-то выместить обиду. Какую бы из этих возможностей он не избрал, к одному злу прибавляется другое, и начинается цепная реакция, распространяющаяся подобно заразе. Остановить ее можно только одним способом:  жертва должна проглотить обиду. Выпивая яд обиды человек, умирает, и это есть победа!

Вот почему великое испытание есть и великая победа» (Дж. Кейрд).

Обнаружил в себе жуткий дух борьбы, появилась необходимость защищать себя, потерял мир и покой. Бывает так в жизни, что в отношениях между людьми наступает жуткий кризис, и самое страшное, это не понимание. И самым подходящим выходом на тот момент, является решение — разорвать отношения.  Дело в том, что когда человек, из — за проблем рвет отношения с другим человеком, наступает свобода, но эта свобода, она ложная. Почему? Потому, что  освободился от креста,  не иду на крест, повернулся к нему спиной. Я, остается не распятым. А что необходимо было сделать? Необходимо было прийти ко Христу, и признать свою не состоятельность своими силами решить проблему отношений. Попросить Иисуса быть моим решением вопроса, взять меня за руку, и провести сквозь кризис отношений, быть Его моей любовью, мудростью и принятием. Так как моей любви и принятия не достаточно для преодоления кризиса. И что происходит дальше, когда человек, поворачивается от креста, дьявольское внутри сердца набирает силу, а духовное чахнет, и  человек начинает задыхаться. И слава господу, который приходит на помощь, и дает пережить такой опыт.

Уходить от людей, это уходить от Христа. Получается, что уходя от решения проблемы отношений, я, не распинается. Но доверяя Богу, и когда Господь проводит через кризис, и принимается решение, любить, несмотря ни на что — человеческое «я» превращается в прах, идет духовный рост. А если я скрываюсь, ухожу, рву отношения, это застой и духовная смерть. В этом Бога нет совершенно. И что еще понял для себя исходя из этого всего. Неожиданный кризис в отношениях приводит к шоку, и самое главное, в этом шоковом  состоянии, не принимать ни каких решений. Необходимо выдержать паузу, отойти или отрезветь от шока, только потом, на трезвую голову после неоднократной молитвы принимать решение. С Господом  необходимо решать, просить, чтобы Он был решением проблемы. Потому, что без Него, можно так далеко зайти, что трудно будет потом возвращаться назад. Господь одним махом разрубает сложный узел наших отношений.

Я так Ему благодарен, друзья, у меня такого не было, всегда шел за Христом, куда он меня ведет. Но через разрыв отношений попал в такую зависимость, такое рабство. В такую не свободу. Принимаю решение любить, не смотря ни на что, и не отказываться в своем сердце от любви, потому что иначе смерть.

Валерий Журавский

Фото: http://news.leit.ru/archives/773

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Опыт с Богом

Комментарии (9):

  • Попова Вика

    |

    Слава Господу!!! Очень люблю тебя Валерочка, люблю как умею 😉 Иногда делаю больно… Но я еще не совершенна, только учусь… Но главное, что учусь!!! 🙂 И еще хотелось бы добавить, что наверно нет такого конфликта, где виновата только одна сторона, потому, что все согрешили и лишены славы Божьей 🙁 Вопрос в том на чьей я стороне, очень тяжело постараться понять другого, а не себя, но когда принимаешь такое решение, приходит необыкновенный мир и благодать в душу, такой подарок от Господа!!! 🙂 🙂 🙂


  • Андриан

    |

    Обнаружил в себе жуткий дух борьбы, появилась необходимость защищать себя, потерял мир и покой.

    Нормальное состояние для любого, приходящего в этот мир. Тем, кого защищает Отец небесный, нет необходимости заниматься этим самим.
    По поводу несправедливости — в царстве небесном нет такого понятия. Его просто невозможно определить в обществе, где каждый друг другу слуга .


  • Попова Вика

    |

    Адриану — красивые и правильные слова… но как бы смириться так, чтобы никогда себя не защищать… Своеволие вылазит то там, то тут… 🙁


  • Андриан

    |

    Виктория, я посмотрел ваш сайт..не хотите зайти на мой? там есть кое-что интересное для Вас, как мне кажется


  • Виктория Попова

    |

    Андриану — я заходила на ваш сайт. Прочитать все пока нет времени, прочитала выборочно. Думаю у нас много общего. Дайте мне свой e-mail пожалуйста.


  • Андриан

    |

    Имейл в этом посте под именем. Можете также оставить свои замечания под статьями, которые вас интересуют, или здесь — разницы нет.


  • Валерий Журавский

    |

    Каждый теоретически в своей жизни знает, как правильно необходимо поступать, но когда наступает кризис, много факторов начинают влиять на принятие решения, и в сам момент принятия решения оно кажется человеку правильным, единственным дающим выход из ситуации. Потом после, проходит время, и начинаешь понимать, что принял неправильное решение.
    Не думаю что я один такой, разве в вашей так не происходит? Не ошибается только тот, кто лежит в ящике. Но слава Богу, что из всех неправильно принятых решений Он преподносит нам урок, даруя опыт, и надежду!


  • Виктория Попова

    |

    Валерию — к сожалению правда 🙁 А так хотелось бы быть совершенной! Но есть прекрасное обетование- «Начатое доведу до конца!» Будем верить Ему!!!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.