Только вперед!

04-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 640

Опыт литературного евангелиста Владимира Косара из Черновицкой области.

«Я был ярым атеистом и в основном был доволен своим положением. Имея при себе карманный словарь атеиста, я ревностно убеждал других в том, что религия — это выдумка необразованной группки людей, не имеющая никакого научного основания.

В 1990-м году я посетил монастырь в Почаеве. Впервые,  я услышал впечатляющую речь монаха. И хотя толком не помню, о чём он говорил, но мне визит в этом монастырь понравился. Потом мне приснился сон. Снилось, что я спускаюсь в подземелье, а  вслед за мной спускается Христос. Я спрашиваю: прощает ли Он меня? На что Христос нежно улыбается и кивает головой. Помню, как мир наполнил моё сердце.

Я возвратился домой, и с того времени меня стали интересовать духовные темы. Узнав, что у нас проводится набор на заочные Библейские Курсы, я записался. Стал посещать Православную Церковь, потому, что не знал, чьи это курсы. Я уже не помню кто, но, в то время человеческий голос сказал мне: «Исследуй Священное Писание». Через  полгода я познакомился со служителем церкви адвентистов седьмого дня, который частенько приглашал посетить их общину.  Моя суббота была рабочей, поэтому я не мог ходить в  церковь. Но однажды из-за интереса пошел.  Теперь я посещал две церкви:  регулярно православную и время от времени адвентистскую. Посещение последней побуждала серьёзно задуматься о значении библейской субботы. Случилось так, что в то время, когда я ревностно убеждал своего друга-пятидесятника в важности соблюдения субботы, он невольно спросил: « Слушай, ты меня так наивно убеждаешь, что нужно соблюдать субботу, а сам ты её святишь?». И вот здесь я понял, что нужно что-то предпринимать, нужно делать выбор. Хотя предполагал, что в связи с этим буду иметь проблемы в семье и на работе. 1995-м году я принял решение заключить завет с Богом через крещение. Но жене об этом ничего не сказал, чтобы она не препятствовала, тем самым, обманув её. Как раз перед этим я имел досуг со своим сыном, на котором проводил воспитательную беседу на тему: обман. А сейчас я обманывал свою жену! Совесть не позволяла принять крещение, и я не крестился. В это время жена, заметив моё отсутствие, поехала в церковь. Там наткнулась на объявление, в котором говорилось о времени и месте крещения. Поняв, что ее обманули, она разыскала собравшихся на намеченном мероприятии и с яростью и негодованием при всех дала волю накопившимся эмоциям, угрожая закончить жизнь самоубийством. Но все же через два года, когда все улеглось я принял крещение. Жена не препятствовала, но и не поддерживала.

Я рассказывал об Иисусе при каждой удобной возможности, но  все равно понимал, что делаю очень мало. И я стал изо дня в день ревностно молиться о том, чтобы Бог показал мне Свою работу. В 1999-м году 25 декабря меня сократили  с работы почтового ревизора, и я понял, что это — провидение Божье. Было время, когда работу найти было очень трудно. У нас только работающим на почте зарплата выдавалась регулярно. И теперь я потерял работу! Но я верил, что с этого времени Бог приготовил для меня что-то особенное. И вот пастор предложил мне ходить с книгами, на что я согласился. В первый же день за полтора часа продал около восьми книг. С этого времени и начался мой путь литературного евангелиста с множеством опытов, которые были ничем иным, как  доказательством Божьего вмешательства. Начались выезды литературных евангелистов, на которых Бог давал огромный успех. Он побудил меня действовать следующим образом: брать одному  какой-то населенный центр и ходить из дома в дом, пока не будет сделана вся работа. Со временем я решился предлагать книги местным организациям. Результаты были поразительны!»

Я продолжу рассказ Владимира Юрьевича своими словами. В его работу теперь входили выступления на различных мероприятиях, проводимых организациями, где он выступал с презентациями книг. Он шел в органы местного управления, прокуратуру, суд — и везде Бог открывал двери. Кто-то из начальства предостерег Владимира, чтобы  налоговую он обходил стороной во избежание  проблем со штрафами.  Но он, помолившись, решил ждать подходящего случая, чтобы зайти. И вот вечером, проходя частные дома, Владимир зашел к одной семье, с которой, после частых посещений подружился. И только время спустя,  выяснилось, что глава этой семьи — начальник налоговой. Таким образом, и туда открылась дверь.

Позже он уже имел доступ и к учебным заведениям, институтам, где собирал группы студентов и преподавателей. Удивительно было, что самые трудные и проблемные студенты находили в лице этого человека хорошего друга, который сумел ответить на волнующие их вопросы. Владимир присутствовал на многих сборах учителей и директоров школ, где предлагал помощь в виде проведения дополнительных занятий духовной этики со старшеклассниками. На что также получил разрешение. Дети и учителя благодарили за уроки. Конечно, лукавый ставил свои преграды, но все же огромная часть работы в учебных заведениях была сделана. Владимир даже рискнул продавать книги возле дверей Греко-католической   церкви, конечно, предварительно спросив разрешения самого священника. Но это было не долго. Враг сумел вмешаться и приостановить это дело.

Владимир действовал с особой тактикой: во-первых — ни шага без молитвы; во-вторых — к каждому человеку относиться бережно, не затрагивая при разговоре с ним спорных вопросов. В-третьих, он говорит, что истина, которая проповедуется должна отражаться в жизни человека.

Когда  Владимир Юрьевич делился со мной своим опытом, я видела перед собой человека  по-настоящему счастливого. И даже болезнь, с которой он приехал к нам в санаторий (враги пророчили, что он не будет уже ходить) — ничто не остановило литературного евангелиста перед той задачей, которую они запланировали совершить вместе с Богом.

Татьяна Гнатюк

Сайт санатория «Новая жизнь» в Кирьяковке Николаевской области — http://new-life-mc.org/

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.