Поздний дождь

04-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 769

e28496-06Лиза Хаджес проживает в США. У нее есть бизнес, доставшийся от отца. Лиза говорит, что это Божьи деньги, и поэтому все использует для Божьей работы. Она является членом организации ASI (адвентисты в сфере сервиса и индустрии). Последние три с половиной года она вместе со своей командой обучала адвентистов методам евангелизации во многих странах мира. Она посетила семь дивизионов, обучив сорок тысяч человек. Лиза Хаджес участвует в молодежном служении и сотрудничает с отделом здоровья.

«Первый раз я приехала в Украину в январе 2003 года.

Тульчин Винницкой области — первый город, в котором я преподавала. Я раньше вообще нигде не выступала. Я выучила наизусть свой текст, хорошо его отрепетировала и была уверенна, что расскажу идеально. Когда я вышла за кафедру и посмотрела на триста пар глаз, устремившихся на меня, все мое ораторское искусство куда-то исчезло, и я забыла все, что выучила. Я выступила очень плохо. После такой неудачи я поехала в Новые Обиходы, и уже там дала волю слезам. Я бесконечно плакала и молилась, мне хотелось вернуться домой. Я говорила Богу: «Господи, я не могу это делать!». Но после долгих слез и молитв, я услышала Его тихий голос: «Ты можешь, это не твоя программа, это Мое, и Я сделаю это». Я вновь собрала команду, и мы стали планировать, пересматривать все материалы, изучать. Я поняла, что хорошая подготовка — это мало. Нужно больше — нужна полная зависимость от Бога. После того неудачного выступления, я поняла, что ничего не смогу, но после пролитых слез и многочисленных молитв, поняла: Бог все может.

Теперь я примерно трижды в год приезжаю в Украину. Мы разрабатываем новые проекты в Новых Обиходах, проводим англоязычные программы для молодежи, обучаем методам евангелизации. И Бог благословляет. Помните: Господь превращает неудачу в успех, если мы осознаем свою зависимость от Него.

ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ

Одна женщина говорила: — Я только выходила на улицу, улыбалась и говорила прохожим: «Зайдите в мой дом, у меня есть прекрасная программа для вас». Потом я вставляла диск и нажимала кнопку.

Эта маленькая женщина не умеет читать.  Получив оборудование — DVD и диски с проповедями, она провела в своем доме более 1000 встреч. В Камбодже, в том городе Церковь насчитывала до четырнадцати человек. Сейчас она пополнилась на 3003  человек, 110 из них  были крещены благодаря той маленькой необразованной женщине.

Проведя обучение в Камбодже, Лиза Хаджес вместе со своей командой поехала во  Вьетнам.  Законы, этой страны запрещают любые общественные собрания. Церковь является нелегальной, и  пасторов даже сажают в тюрьмы.  Но было собрано 75 пасторов. Обучившись, эти служители стали проводить занятия с членами Церкви. Один из членов Церкви  проводил дома  библейские встречи. Во время очередной встречи в дом постучали. Открыв дверь, человек увидел начальника полиции, который спросил, чем они там занимаются. Тот, мысленно помолившись, провел полицейского в комнату, На экране DVD было изображения Иисуса Христа. Гость задержал свой взгляд на Нем. Было заметно —  то, что звучало по видеозаписи, его тронуло.  Несколько минут посидев, он ушел, ничего не сказав. Через месяц он вернулся, и вместе с другими посетителями приходил на программу каждый вечер. По окончании программы в тайном месте в горах было крещение. Один из крещаемых сказал «В следующий раз, дорогой брат, ты можешь проводить эти встречи у меня дома, там никто нам не будет мешать». Это был начальник полиции.

В центре Америки работа проводится очень быстро. В одном из городов была обучена маленькая группа лидеров. Эта группа сразу принялась за работу. Одна из тех учащихся была девочка лет двенадцати. Дожидаясь своей очереди выступления, девочка выучила наизусть текст проповеди, а когда пришло ее время, она взяла  микрофон и стала говорить. Люди были тронуты ее искренностью и простотой. В конце она обратилась с воззванием и многие вышли вперед. Один мальчик-подросток  посещал занятия. У него была старенькая Библия, которая уже вся разваливалась, так как он постоянно ею пользовался.  Стоя возле преподавателя, он старательно все записывал. Этот мальчик впоследствии крестил более 17 человек, и сейчас готовит к крещению еще группу людей.

По всему миру — в Африке, Европе, Америке — тысячи молодых людей собираются  вместе. Они собираются, чтобы вместе молиться и исследовать Библию. Иногда они молятся целую ноль напролет. Организация «Поколение молодых за Христа» сначала насчитывала 400 человек. Эта молодежь, закончившая школы, университеты собиралась и проводила встречи. Договорившись о следующей конференции, через год собралось 1500 молодых людей. Сегодня около 6000 молодых людей собираются вместе не для того чтобы повеселиться, а чтобы в едином молитвенном общении планировать как достигать сердца своих сверстников, друзей, разрабатывать новые методы для работы Божьей. Эти люди активны в обществе, школе, Церкви.

Простые члены Церкви, объединившись вместе с пастором, повсеместно трудятся. И такая работа действительно имеет успех. Лиза Хаджес говорит: «Наша цель помогать членам Церкви стать миссионерами на своем месте. Мы имеем некоторые ресурсы,  которые направляем для помощи простым людям, чтобы они имели возможность поделиться Евангелием с другими людьми. Это  DVD-записи библейских исследований. Мы собрали на диск 26 вестей на 40 языках.  Диск имеет книгу, которая является руководством к каждому слайду. Многие люди не умеют хорошо говорить, не знают, как заинтересовать собеседника, с чего начать разговор. И поэтому мы организовали такую программу, где могли бы простых членов Церкви обучить методам успеха. Эта программа проходит по всему миру, по всем 13 дивизионам. Сейчас по этим дивизионам 42 тыс. простых членов Церкви проводят 126 домашних встреч. 1,5 млн. человек слушает весть о Христе.

Прежде чем начать эту программу мы решили ее испытать. В январе 2007 года мы посетили Молдову. Это было очень холодное время: -36 градусов С. Тот циклон, пришедший из Сибири, стоял над Молдовой 4 мес. Несмотря на холод около 100 человек ходили, чтобы учиться. Мы обучили их и дали оборудование. 800 человек взяли его и стали проводить домашние Церкви. В конце 2007 г. Церковь в Молдове возросла на 40%.

В Индии небезопасно проповедовать, так как там  много мусульман, и  даже были случаи, когда наших братьев убивали.  Мы не знали, сколько людей придет на  занятия. Но зал был переполнен, пришло около 700 человек. После девяти месяцев практики Церковь заметно увеличилась.  А все потому, что рядовые члены Церкви активно трудились.

В Африке один из членов Церкви, получив  оборудование, работающее от солнечной батареи, пошел в те места, где нет электричества. Там люди никогда не видели телевизора. Когда они впервые увидели изображения в «ящике», то их удивлению не было предела. Через год тот молодой человек организовал Церковь не только в том селе, но и в семи соседних. В другой части Африки, несмотря на Вьетнамскую войну, тоже проходит обучение. Один, крупный бизнесмен, услышав о том, что Христос сделал для него, отдал все для проповеди  этой истины. Ему был дан район окружностью 150 миль (400 км). В этом районе было 270 членов Церкви. Но так как в той местности  много межплеменных стычек, церковь не росла. На протяжении четырех лет этот человек обучал членов Церкви, пока большая часть Церкви не включилась в работу. Этого молодого человека называли мужем молитвы и веры. У него была привычка молиться минимум три часа в день. Из 270 членов эта Церковь возросла до 250 тыс. человек.

В Филиппинах, на островах мы обучили 6 тыс. человек, и эти простые члены Церкви очень активны. Много работы сделано, но еще многое предстоит сделать. Мы говорим, что ожидаем позднего дождя, но, я уверена, что он уже изливается.  Когда служители Церкви, рядовые члены, молодежь и даже дети объединяются для общей цели — возвестить Евангелие по всему миру, разве это не излитие позднего дождя? Хотите ли вы попасть под этот дождь? Тогда присоединяйтесь к тысячам трудящимся, и этот дождь зальет все землю!»

Татьяна Гнатюк

Сайт санатория «Новая жизнь» в Кирьяковке Николаевской области — http://new-life-mc.org/

Также по теме:

Новости и анонсы: ноябрь — декабрь 2008 года

Школа евангелизма «Маранафа» начала проект «Новое Начало»

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.