«Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего»

04-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 1 950

e28496-05-p8290053Свидетельство Елены Головановой, Россия

«В 1998 году — когда мне было 21 год — я приняла крещение и начала ходить в церковь. Я стала вести уроки в субботней школе и руководить музыкальным служением.  Как-то раз я прочитала «Рассказ о Веймаере» в книге «Новый старт» (вы, конечно, все читали эту замечательную книгу!). «Эх! Вот бы и у меня была такая возможность — работать в адвентистском санатории! Вот это наверно настоящая христианская жизнь!» — подумала я тогда.

Шли годы, я погружалась в глубины богословия, но чувствовала, что мне не хватает практического благочестия. А так хотелось какого-то настоящего действенного христианства, как во времена апостолов!

Я чувствовала, что не исполняю Божью волю в полноте, на душе была неудовлетворенность и уныние. Я спрашивала Бога, что же мне делать и как изменить свою жизнь.

Однажды весной мне приснился необычный сон. Вообще-то я не обращаю внимания на сны, но этот, я была уверена, был дан Богом, так как помог мне определиться в дальнейшей жизни. Мне приснилось, как по всему городу прозвучало объявление, что из Австралии приезжает Эллен Уайт и привозит с собой одежду для членов Церкви.

Я иду по улице, ко мне подходит  Эллен Уайт, берет за руку и ведет куда-то. Подводит меня к длинной-длинной вешалке с разноцветными вещами, это было похоже на вешалки в магазине, только гораздо длиннее — эта вешалка уходила за горизонт, и я подумала, что чтобы за один раз привезти все эти вещи, надо было загрузить огромный самолет. Эллен Уайт провела меня  несколько километров вдоль вешалки с одеждой, а потом сказала, что у нее для меня кое-что есть, и стала перебирать вещи. Она подала мне ярко розовые брюки где-то на  2-3 размера больше меня. Я взяла, а сама думаю: «Я же не ношу брюки, да тем более розовые, да тем более такого огромного размера! Но, наверно, она знает что давать, может, я еще поправлюсь…» а она мне говорит: «Не думай, что они тебе не подойдут, это то, что тебе как раз надо!» Я поверила Елене Уайт и с радостью взяла подарок, прижала его к себе, а она стала давать мне другие разноцветные вещи и накладывать их на руки до тех пор, пока я могла держать, а потом сказала: «Иди и примеряй скорее!».

Я побежала искать место, где я могу все примерить и никак не могла найти, а вещи тем временем постепенно таяли и вскоре в руках остались только розовые брюки и еще несколько вещей. Когда я проснулась, то несколько дней думала: что Бог хотел мне сказать?  Я поняла, что Бог доверяет мне какое-то служение, которое начала еще Елена Уайт. Что это то дело, которое не привычно для меня и может показаться неподходящим и слишком большим, и что это то дело, с которым нужно торопиться, чтобы оно не пропало.

Тем летом я поехала в христианский лагерь в Новый Раздол, где планировался адвентистский санаторий. Там я поняла, что мне надо быть медиком-миссионером. Я сказала: «Поеду в Новые Обиходы, выучусь на медика-миссионера и буду работать в санатории». С того времени у меня было такое ощущение, что Бог взял меня за руку и ведет Своим необычным путем. Осенью я поступила в медико-миссионерскую школу в Обиходах и отучилась там месяц (для меня это был первый курс). Я очень торопилась и боялась, что потеряю драгоценное время. «Чем раньше я выучусь, тем раньше смогу начать работать, а жизнь же не бесконечна!» — думала я и так говорила братьям и сестрам. Там, во время обучения я увидела то, о чем молилась и мечтала уже давно — практическое христианство. Я по-настоящему вкусила и увидела, как благ Господь, как можно жить и работать в согласии с Его намерениями и планами.

Для обучения мне пришлось уволиться с работы (я была дизайнером рекламы), но я не жалела о том. В сравнении с новым делом вся прошлая работа казалась мне напрасной тратой времени. Чтобы заработать деньги на полугодовую школу, нужна была новая работа, но оставалось 4 месяца до следующей школы, а работы так и не было. Наконец, я нашла работу в типографии с небольшой зарплатой. Чем ближе становилось время начала полугодовой школы, тем больше я впадала в уныние, ведь денег на обучение не хватало. «Может быть, Бог не хочет, чтобы я ехала в Обиходы?» — думала я и молилась и спрашивала об этом Бога. И Бог отвечал мне, напоминая слова Элен Уайт, что медико-миссионерское служение — дело последнего времени. Наконец я дошла до отчаяния — денег не было и не предвиделось. Как-то вечером я встала на колени и в слезах взмолилась Богу: «Боже, ты дал мне возможность учиться и быть медиком-миссионером, ты показал мне важность и красоту этого служения, а теперь я хочу продолжать учебу, а денег нет! Если ты хочешь, чтобы я училась, то дай мне денег на учебу!» Со спокойным сердцем я легла спать, и была уверена, что Бог со мной,  Он все усмотрит.

В субботу после богослужения ко мне подошел один брат и дал  деньги со словами: «Это тебе на дорогу до Украины». Я удивилась и сказала, что я не могу взять деньги, не смогу отдать их. Но брат ответил, что ему не нужно ничего отдавать и он специально для меня собирал эти деньги. Как у Бога все продумано! Как Он планирует жизнь людей! Он заботится о наших нуждах, даже когда мы еще не знаем о них! Я думала, что Бог отвечает мне на молитвы, а оказалось, что моя молитва о деньгах — ответ Богу. С того случая я избавилась от всякого страха и опасений и поняла, что когда я целиком отдаюсь на волю Бога, то мне не о чем заботиться. На учебу, однако, денег еще не было, но я уже совсем не беспокоилась, а чувствовала себя в Божьих руках. И вот, звонит мне подруга из Нижневартовска и спрашивает:

— Ты на медико-миссионерскую школу на полгода собираешься?

— Собираюсь…

— А деньги есть?

— Есть, — говорю, — на дорогу

— А на учебу-то, — спрашивает, — есть?

— Нет, — говорю

Подруга сказала мне, что будет моим спонсором и даст мне деньги на учебу. Я уже удивилась немного меньше, хотя эта сумма была в несколько раз больше, чем тот брат дал мне на дорогу. Мое сердце переполнялось радостью и благодарением. «Я знаю: Бог печется обо мне, и жизнь моя всегда в Его руке…» — звучала в моем уме песня.

Во время учебы в медико-миссионерской школе в моей голове постепенно укладывались в прекрасную картину богословские знания и практическое христианство. Во всем: в отношениях, в одежде, в еде и работе нас учили из Библии и трудов Е.Уайт как поступать по Божьей воле, как религия входит в повседневную жизнь.

После обучения Бог послал меня на служение инструктором здорового образа жизни в санатории «Новая Жизнь». Я и подумать не могла, что давнее мое желание — работать в адвентистском санатории — может сбыться! В моей жизни продолжает еще сбываться обетование из тридцать шестого псалма: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего». Я желаю Вам, чтобы и в Вашей жизни исполнились Божьи мечты».

Сейчас Елена Голованова — инструктор здорового образа жизни.

Татьяна Гнатюк

Сайт санатория «Новая жизнь» в Кирьяковке Николаевской области — http://new-life-mc.org/

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.