Спасен, чтобы служить

03-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 703

«Я попал в тюрьму, когда мне еще не было и восемнадцати лет. Не буду рассказывать о своем образе жизни, воспоминания о котором не всегда приятны. Я хотел измениться и начать все заново, но и это опять закончилось тюрьмой. Жизнь казалась безнадежной, и мне хотелось поставить на ней крест. Когда я третий раз отсиживал свой срок, произошло чудо! Там, в камере я пережил глубокое обращение и принял Христа, как моего дорогого Спасителя. Тогда я стал умолять Его: «Господи, пока не поздно, позволь мне выйти отсюда, хотя бы для того, чтобы стать на колени перед одной женщиной, не отказавшейся от меня. Господи, позволь мне стать на колени перед моей матерью и попросить прощения». И Господь совершил это! Он дал мне такую возможность.

Та новая природа, которую сотворил во мне Христос, побуждала к новой жизни, к новым действиям. Когда я вышел на свободу, то оказался в такой организации, которая помогала заключенным, бездомным, скитальцам. В мои обязанности входило посещение колоний. Я ездил в Москву и собирал просроченные продукты, одежду для таких людей, тем самым, помогая им, чем можно. Сам же я имел такой неприглядный вид, как и мои друзья заключенные. Мне однажды подарили пару обуви: один осенний ботинок, другой зимний. В этой обуви я проходил два года. Один из ботинок давно треснул, и я вынужден был часто забегать в подъезды, чтобы выкрутить носок и идти дальше. И тут ко мне пришла такая мысль: «А, ведь нам еще нужна и обувь!».

Через некоторое время я вернулся в свой город и начал заниматься обувью. Мы стали покупать обувь с браком у больших оптовых фирм и ее ремонтировать. Сегодня у нас одиннадцать магазинов обуви. Задействуем людей, которые освобождаются из заключения или которые раньше спивались. Таким образом, эти люди могут реализовать себя в нужной работе. Все вырученные деньги направляем на людей, до которых нет никому дела, но которых Господь любит, так же как и каждого из нас. На сегодняшний день для всех протестантов двери в колонии закрыли, а нам сама администрация говорит: «Ребята, с вами мы готовы сотрудничать!» Мы рассказываем о Христе и в то же время помогаем одеждой, едой, ремонтируем помещения, налаживаем душевые кабинки и многое другое. Это администрации, конечно, нравится.

В одной заброшенной деревне мы купили домик, в котором планируем сделать реабилитационный центр. Мы хотим, чтобы в этом центре человек мог почувствовать себя полноправным членом общества, личностью, которая имеет огромную ценность в наших глазах, а особенно в глазах Бога. Чтобы в этом доме человек мог почувствовать еще глубже Божью любовь и откликнуться на ее зов. Мы видим, как Господь уже благословляет, и надеемся, что и в будущем будет видно много прекрасных плодов».

Татьяна Гнатюк

Сайт санатория «Новая жизнь» в Кирьяковке Николаевской области — http://new-life-mc.org/

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.