Откровение другу

03-01-2011, комментариев 10 Просмотров: 933

6427_iraqsoldiercrying-300x200Привет, друг! Хочу поделиться с тобой тем, что я поняла и что у меня на сердце. Как написал Габриель Гарсия Маркес в своем предсмертном письме, «Если бы я был жив, я бы говорил своим дорогим, как я их люблю и не предполагал бы, что они и так это знают… Никто не запомнит тебя за твои мысли…»

В новогоднюю ночь мне было очень плохо, я легла на кровать и стала говорить со своим Господом, у меня даже сил не было стать на колени. Если бы я нарисовала себя в этот момент, я бы нарисовала полупрозрачную тень, лежащую на полу лицом вниз, может даже без лица, с бессильно раскиданными руками и ногами, которые настолько тяжелы, что даже пошевелить ими не было никакой возможности, вообщем я чувствовала полное бессилие, растерянность и беспомощность. Я расплакалась и в молитве я Ему сказала:

— Папочка, я разбита, разочарована в любви, в дружбе, в людях, я потеряла способность доверять, любить, верить… Как жить дальше? Я никогда не сдавалась, но сейчас у меня нет сил, я устала жить. Меня пугает моя апатия и равнодушие. Я очень прошу Тебя, верни мне способность верить, и любить людей безусловной любовью, так как Ты их любишь, иначе какой смысл в жизни?… И я заснула…

На следующий день, я поняла, что со мной что — то произошло, я чувствовала себя как после операции, физических сил было не много, но внутренний стержень опять был, я поняла, что абсолютно не обижаюсь на мужа (перед этим была серьезная ссора)! Странно, но и он, похоже, чувствовал то же. Но и это еще не все, вчера вечером мы посмотрели передачу про Цунами на острове Пхукет, Таиланд в 2004г. Так как муж там был, он тоже внимательно смотрел, даже дети притихли, хотя перед этим никак не могли их успокоить.

В этой передаче выжившие очевидцы рассказывали, что они пережили. Одна женщина держала на руках свою пятилетнюю дочь и поток волны вырвал ее из рук матери… Другая семейная пара чудом выжила, но кости таза у женщины были раздроблены, как в центрифуге, и когда они выжили и лежали в госпитале и видели огромное количество трупов и искалеченных полуживых людей, они испытали огромное чувство вины перед этими людьми, за то, что им повезло гораздо больше. Теперь живут каждый день как последний, не давая себе права деградировать, а развиваются каждый день. Они не чем не могут помочь, тем людям, но ради себя изменили свою жизнь…. И еще много видели мы в этой передаче… Когда передача закончилась, я предложила помолиться и муж первый стал на колени! (он никогда не становится на колени) Мы всей семьей поблагодарили Бога за огромное благословение, что мы живы и можем друг друга обнять, а все остальное показалось таким мелким и не важным…

А еще я сердцем поняла, что  когда человек не любит меня так, как мне хочется, это еще не значит, что он не любит меня всем своим сердцем!!! Просто любит, как умеет. И хотя меня много последнее время разочаровывали, я все равно люблю этих людей и очень рада, что они живы! И не важно, любят ли они меня так же, главное, что я их люблю!

Хочу сказать тебе, пока жива, чтобы ты знал, хотя думаю, ты и так это знаешь J — ты очень дорогой моему сердцу человек, я очень ценю и люблю тебя, я счастлива, что ты просто есть!

ДИАЛОГ ЛЮБВИ И ВЛЮБЛЕННОСТИ

— Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты!

Ты намного сильнее меня…

— А ты знаешь, в чем моя сила, милая Влюбленность?

—  Потому что ты важнее для людей?

— Нет, моя дорогая, совсем не потому.

Я умею прощать, вот что делает меня такой.

—  Ты можешь простить предательство?

— Да, могу, потому что предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.

— А ты можешь простить измену?

— Да и измену тоже, потому, что изменив и вернувшись человек получил возможность сравнить и выбрал лучшее…

-И ты можешь простить ложь?

-И ложь могу простить потому, что часто бывает ложь от безысходности, осознания собственной вины или нежелания делать больно…

— Я так не думаю, бывают же просто лживые люди!

-Конечно, бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому, что не умеют любить…

— А что ты еще можешь простить?

— Я могу простить злость, так как она кратковременна,

Могу простить резкость, так как она часто бывает  спутницей огорчения.

— А еще?

— А еще могу простить обиду, сестру огорчения, потому, что они часто вытекают одна из другой…

Я могу простить разочарование, так, как за ним часто следует страдание, а страдание очищает…

— Ах, Любовь!

Ты действительно удивительна, ты можешь простить все-все!

А я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка…

— И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все, даже Любовь.

— Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!

— Нет, все то, о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно.

Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.

Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к тоске и разрушению.

Это ранит сильнее предательства и измены и задевает хуже лжи и обиды!

Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее.

И тогда для любви не остается места и она умирает…

Запомни, влюбленность, самый страшный враг чувств — Равнодушие! Так, как от него уже нет лекарства…

ПОДУМАЙ!

Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек в этом мире, которые не доживут до следующей недели.

Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

Если у тебя есть еда, ты одет и у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.

Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Если ты читаешь этот текст, то тебе повезло вдвойне, потому что кто-то позаботился о тебе, и ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

Кто-то когда-то сказал:

Работай, как будто тебе не надо денег;

Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль;

Выражай чувства, как будто никто не смотрит;

Пой, как будто никто не слышит;

Живи, как будто на земле рай.

БЛАГОДАРИ, ЛЮБИ И СОЧУВСТВУЙ!

Виктория Попова

Фото: http://arkansasmilitaryministry.org/wp-content/uploads/2011/2010/06/6427_IraqSoldierCrying-300×200.jpg

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение

Комментарии (10):

  • Валентин

    |

    статья просто суппер- видно, что человек тоже пережил не мало в своей жизни сострадательная личность,а это очень ценится
    с уважением Бондарь Валентин


  • Аноним

    |

    Да иногда устаешь на жизненном пути и кажется нет сил -но есть Бог который на твои вздохи посылает ответ и дает силу идти дальше-Любовь -это прекрасное слово как достичь нам совершенной любовью наполнить сердце к людям -не ждать любви но просто любить и прощать тяжелее .А благодарить Бога есть за что оглянуться по сторонам сколько милости и везде виден почерк Божьей руки слава Ему за все


  • светлана ярошенко

    |

    прекрасное описание Виточка как твое сердце понимает и как хочет любить безусловной любовью и ты ее достигнешь и сможешь любить не обращая внимания есть ли взаимность-это высокий уровень любви и ты на пути к ней.,В тебе есть высокий дух любви


  • Веремеев Сергей

    |

    Благодарю БОГА за то, что ОН сделал все для того, чтобы из меня были вытеснены законы сатаны!


  • Евгений К.

    |

    Спасибо. Хорошая статья. Побуждает задуматься над своим отношением к жизни и окружающим людям.


  • Колесник Андрей

    |

    В этой жизненной спешке , можно потерять все итогом будет равнодушие ….


  • Виктория Попова

    |

    Спасибо, дорогие друзья за комментарии, понимание и Вашу поддержку!!! Была с Вами предельно честной, молюсь, чтобы кому-то это принесло пользу 🙂


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.