Новый взгляд

03-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 513

Свидетельство Виктора Бойко, Россия

«Мои мама и сестра были членами адвентистской церкви. Я иногда посещал церковь, чтобы не огорчать их.

В феврале 2007 года я стал регулярно посещать церковь и принял крещение. С этого времени вопрос служения стал вопросом первостепенной важности. Придя в церковь, я искал свое место там, так как понимал: без служения мое христианство быстро охладеет.

Наша община была небольшая — около пятнадцати человек. Вначале строил молитвенный дом, а после окончания стройки оказался перед вопросом: что дальше? Я усиленно молился. Ко мне стали поступать хорошие предложения: заняться литературным евангелизмом, учиться на пастора, и многое другое. Я прислушивался ко всему, что меня окружало. Но обстоятельства сложились по-другому. Моя мать и отчим были записаны на отдых в санатории «Наш дом», но отчиму пришлось отказаться, потому что он устроился на новую работу, и я согласился ехать вместо него. Вначале я думал, что там будет очень скучно, а контактировать придется лишь со старенькими больными бабушками. Я даже не мог представить, что эта поездка может так изменить мою жизнь.

Когда я увидел работу санатория, слово «служение» предстало мне в совсем ином свете. Это было не то, что я привык видеть в общине раз в неделю. Люди, работающие там, каждый день жили в служении. После отдыха в санатории я решил, что буду учиться в медико-миссионерской школе на том же предприятии. Во время учебы мне открывалось то, что раньше было скрыто, то, что должен знать и делать каждый ученик Христа и то, без чего проповедь Евангелия будет малоуспешной — метод Христа, актуальный и в наши дни (Е. Уайт, «Служение исцеления», с.143). Я еще не был готов к такому служению в своей церкви, поэтому просил Бога указать мое дело.

Как раз после месячного курса намечалось лагерное собрание, которое по обычаю проводится уже третий год. Туда съехалось много гостей, были представители зарубежья. Меня, как и каждого, кто посещал эти семинары, все услышанное вдохновляло и побуждало к действиям. Еще не закончилось лагерное, а я уже рвался домой — зажигать церковь на медико-миссионерское служение. Я увидел, что оно не было односторонним, что открывало большие перспективы.

После окончания мероприятия Бог показал мне: для того, чтобы исполнить то, что я хочу, нужно хорошо обучиться. И я дал согласие пройти полугодичный курс.

Теперь я знаю, почему люди, к которым я ходил раньше рассказывать о Боге, с таким трудом воспринимали истину. Большинство из них были больны физически. Поэтому их разум был закрыт для понимания духовных ценностей. Я думаю, что теперь пришла пора применить метод Христа на практике».

Виктор успешно закончил полугодичный курс медико-миссионерской школы в Новых Обиходах, трудился поваром в санатории. Сейчас помогает в работе реабилитационного центра в Днепропетровске. У него масса опытов в служении людям.

Татьяна Гнатюк

Сайт санатория «Новая жизнь» в Кирьяковке Николаевской области — http://new-life-mc.org/

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Семья, Социальное служение, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.