Он может менять жизнь

03-01-2011, 1 комментарий Просмотров: 583

045Свидетельство Марины Лазавиковой, Таджикистан.

«Когда в моей жизни случился кризис, я считала себя христианкой. Признаться, мне не были интересны богослужения, но я не могла оставить Бога, понимая, что это будет большим грехом.

Однажды, придя в церковь, я увидела гостей, приехавших из Украины. Они рассказали о какой-то медико-миссионерской школе (ММШ) и пригласили на учебу. Со мной познакомилась девушка по имени Света. Она еще раз лично мне предложила приходить на эти уроки. Недолго не думая, я согласилась, до конца не понимая всего.

Но время шло, и я настолько погрузилась в свои проблемы и неудачи, что забыла об ММШ. Прошел март, наступил апрель, и опять к нам приехала та же команда из Украины. Меня вновь пригласили на учебу. Я решила, что на этой школе буду вольным слушателем, так как подрабатывала, и не имела возможности посещать все занятия. На уроках мне открывалось много нового и много непонятного, но, в то же время, те открытия меня вдохновляли. Раньше я мечтала служить людям, но не знала, как. Здесь мне открывались большие перспективы.

После окончания учебы Света спросила, не хочу ли я поехать в Украину для обучения на полном курсе. Я опять, долго не думая, изъявила огромное желание. Мне просто хотелось куда-то уехать, а учеба являлась предлогом для этого. Но для того, чтобы учиться на полугодичном курсе, нужно было сначала закончить одномесячный курс. Такая возможность у меня была — одномесячная школа вскоре планировалась в Киргизии. Дождавшись назначенной даты, я поехала на обучение. В первый же день, оставшись наедине со своими вещами в пустой комнате, я вдруг осознала реальность происходящего и заплакала: « Господи, я одна в чужом городе среди чужих людей! Не хочу здесь быть, забери меня отсюда! Пожалуйста, Господи, забери меня!». Пришли девочки и стали меня утешать. Постепенно я приходила в себя. Со временем сдружилась со всей командой. Мы стали больше открываться друг другу. Никогда в жизни я не получала столько теплоты и внимания, как здесь. Я видела, что эти люди по-настоящему любили Иисуса. Девочки вставали рано утром, молились, читали Библию. Я не привыкла к такому режиму, для меня это было необычно, но я невольно начала следовать их примеру. Сами уроки, изучаемы нами, были настолько интересными и актуальными, что я всем сердцем прилепилась к медико-миссионерскому служению.

Учеба на месячном курсе закончилась, и я поехала в Украину. Я трепетала перед новой неизвестностью и много молилась. Студенты из разных стран, у каждого свои особенности, менталитет, воспитание. Понимая, что нам будет тяжело ужиться друг с другом, мы каждый день вместе молились за единство. Прошло время, мы сплотились и стали похожи на большую дружную семью. Но было то, что мне не очень нравилось. В первое время открытия, полученные на некоторых уроках, вызывали во мне несогласие. Мне не нравилось, когда говорили о реформе внешнего вида или о какой-либо другой реформе. Я бунтовала в душе и показывала свой протест. Не хотелось менять то, что было привычно. Мне казалось, чтобы стать настоящей христианкой, нужно отказаться от всего самого любимого — и это меня сокрушало. До этого я никогда не испытывала такой душевной борьбы. Я посмотрела на свой характер глазами Бога, и поняла, что он нуждается в большом преобразовании. Я поняла, что не смогу быть одной ногой в мире, а другой в церкви, нужно сделать выбор. Я много молилась, плакала, и потом решила довериться Богу, отдав Ему свою жизнь. Позволив Ему менять меня, я заметила, как Он нежно и тактично через других людей указывал на недостатки, и по-отцовски исправлял их.

Не забуду одно чудесное мгновение. Однажды утром, пробудившись, я начала читать Псалмы, молиться… Мне показалось, что ко мне прикоснулся Иисус. Никогда я не ощущала такой красоты общения с Богом! Как будто небеса спустились на землю! Наконец мне стал понятен стих: «Вкусите, и увидите, как благ Господь…» (Пс.33:9).

Время шло. Бог постоянно менял мои вкусы, привычки. Он и сейчас продолжает это делать. Конечно, здесь не обходится без борьбы. Но я очень благодарна, потому что верю, что итогом борьбы будет мой чистый незапятнанный характер. А это для меня сейчас драгоценнее всего. Я очень ценю Божью любовь, потому что, когда  упала лицом в грязь, Он не прошел мимо, но поднял и омыл меня. И как не служить такому Богу! Я очень счастлива в служении Ему и благодарна за медико-миссионерскую школу, где обрела то, что сейчас имею».

Сейчас Марина несет служение инструктора здорового образа жизни в одном из адвентистских санаториев.

Татьяна Гнатюк

Сайт санатория «Новая жизнь» в Кирьяковке Николаевской области — http://new-life-mc.org/

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и медиа

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.