Для чего я живу?

03-01-2011, Комментариев нет Просмотров: 966

e284963-p5080119Антонина Бутудаева родилась в Бурятии — республике в составе России. Когда Тоне было шесть лет, во время прогулки ее вдруг неожиданно посетил один вопрос: «Меня родила моя мама, маму родила  бабушка, бабушку родила ее мама, а откуда же появилась первая мама?». Она не решалась спрашивать у взрослых, и этот вопрос зрел с годами. Позже, по мере того, как девочка взрослела, вопрос немного переформулировался: «Для чего я живу? Куда я иду? И в чем смысл жизни?». Она понимала — известное изречение смысла жизни звучит слишком примитивно: человек должен посадить дерево, построить дом, оставить после себя хороший след… должно быть что-то большее!

Как-то школу, где училась Тоня, посетили баптисты. Многим желающим они подарили Евангелие. В десятилетнем возрасте девочка впервые познакомилась с этой Книгой. Она была очень любознательной, хотя многое из прочитанного не понимала, но искала ответы на свои вопросы. Она интересовалась буддизмом и эзотерикой, прочитав много книг Елены Блаватской.

ПОГОРЕЛЬЦЫ

Однажды в частном секторе, где проживала Тоня, случился пожар. За одну ночь сгорело пять домов, но, к счастью, обошлось без жертв. Об этом случае узнал весь город, т.к. этот сектор находится в центре. Как раз в тот год Тоня перешла в новую школу. Несколько дней спустя к девочке подошла завуч по учебной части и спрашивает:

— Ты из семьи погорельцев?

Тоня утвердительно кивнула.

— Одна женщина… — продолжила та, — хотела бы помочь кому-то из семьи погорельцев, я предложила ей тебя.

Завуч отвела девочку к той тете. Они познакомились. Лидия Михайловна оказалась верующей женщиной. В одну из суббот она предложила Тоне сходить вместе в церковь. Та согласилась. Тоня быстро подружилась с местной молодежью, стала посещать церковь и там получила ответы на многие свои вопросы. Вскоре девушка поступила в институт и отдалилась от церковных собраний. Но молитвы, которым она научилась там, часто выручали, когда в учебе были трудности.

Однажды на рынке Тоня встретила свою учительницу математики Любовь Михайловну.  После окончания школы та уехала далеко к сыну, и с тех пор они не виделись. Учительница поведала девушке печальную новость: она болеет раком.  Поэтому и уехала к сыну, чтобы там сделать операцию, а теперь вернулась, так как нужно продать квартиру. Тоня решила помогать учительнице с ремонтом квартиры, чтобы та смогла продать ее подороже. Ремонт делали полгода. Весной Тоня заметила, что Любовь Михайловна стала быстро худеть. У нее начались сильные боли, и ее положили в больницу. Девушка ухаживала за ней, как могла.

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

В это время в городе проходила евангельская программа. Тоня встретила своих братьев и сестер и стала посещать программу. Она решила, что дома молиться мало, поэтому нужно ходить в церковь и там молиться за учительницу. После программы Тоня приняла решение заключить завет с Богом. Седьмого июля 2001 года она приняла крещение. Через полтора месяца Тоня уехала в Москву, чтобы учиться дальше, и перевела свое членство в одну из московских общин. Но через месяц она узнала, что Любовь Михайловна умерла. Эта утрата еще больше сблизила ее с Богом, от Которого, как она понимала, зависела и ее жизнь. Вспоминая об этом времени, Тоня говорит, что тогда имела первую любовь к Господу.

ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ

Работа, на которой трудилась девушка, занимала много времени, но была очень интересной. Тоня хорошо зарабатывала, и вскоре у нее появилась собственная квартира. Казалось, все, что нужно, есть, но не было самого важного — мира в душе. Откуда-то появилось странное беспокойство, и Тоня стала молиться: «Господи, не хочу так дальше жить! Измени мою жизнь или дай мне умереть!».

Через неделю Тоня приобрела в аудиоаптеке диск о здоровье. На нём девушка услышала чудесные опыты медиков-миссионеров. Рассказы этих людей потрясли ее, и она задалась вопросом: как можно так себя посвятить Богу, чтобы полностью жить служением? Она решила разыскать этих людей, чтобы побольше узнать о медико-миссионерском служении. Тоня молилась: «Господи, я хочу так же, как они, служить Тебе своей жизнью. Возьми мою жизнь Себе!». В интернете она не нашла никакой информации о медиках-миссионерах. Тоня рассчиталась с работы, занимавшей все ее время, и устроилась на другую. Появилось больше времени для чтения и молитвы, она перевелась в другую общину, где было больше возможностей для служения.

Вскоре здоровье Тони серьезно пошатнулось. Более всего она рассчитывала на тибетскую медицину. Тем более в том регионе, откуда девушка была родом, это было принято, а для земляков были хорошие скидки. Тоня сходила на консультацию, и после диагностики по пульсу ей рассказали обо всех ее болезнях.

ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?

Девушка, обрадовавшись, решила поделиться со своей подругой. Но та, на удивление Тони, стала отговаривать ее. Она спросила совета еще у одной сестры, которая также говорила, что туда не надо  ходить, но, как и первая, не могла объяснить причину. Пришлось еще спросить совет, но, опять не находя доказательств, Тоне не дали конкретного ответа, сказав лишь, что этого не надо делать. Оставалось четыре дня до приема. Все эти дни Тоня молилась, чтобы Бог подсказал, чем опасна тибетская медицина, но ответа не было. Наступил день, когда надо было идти, и тогда девушка сказала себе: «Три раза Бог мне сказал, что не надо туда идти, могу ли я поступить по-другому?». Перезвонив, она отказалась от приема. На следующий день к ней позвонила адвентистка: «У нас в Луганске есть санаторий, можешь поехать туда отдохнуть, там тебе помогут».

Так получилось, что именно в это время она могла поехать, не раньше и не позже. Позже девушка узнала, что тогда должна была состояться медико-миссионерская школа, но ее отменили и сделали заезд для отдыхающих, на который она и попала. Бог ответил на молитву.

Здесь девушка узнала, чем опасна тибетская медицина. Кроме того, здесь она встретила медиков-миссионеров, тех людей, с которыми давно мечтала встретиться.

Анатолий Михайлович — руководитель санатория — предложил девушке остаться, сказав, что и для нее найдется служение. Тоня уехала в Москву в раздумьях. Она была готова остаться, если бы не работа. Спросила совета у подруги, но та сказала: «Мне кажется, что это не твое, у тебя характер не подходит для этого служения». Тоня опять стала молиться.

После этой поездки у нее перевернулось мировоззрение, и она задумалась о своем месте в жизни. Та работа, которая занимала столько времени, не приносила пользы для дела Божьего. Антонина была человеком прагматичным, который умеет планировать и заранее на что-то рассчитывать. В медико-миссионерском служении она еще не могла себя увидеть. Но после долгих сомнений подумала: «Значит, я Богу не доверяю, если боюсь? Я же хочу полностью принадлежать Ему, полностью отдать себя на служение!»

НЕ ХОЧУ ГИБНУТЬ В НЕЧЕСТИИ

Тоня поехала на Новый год в Луганск и встретила его в семейной обстановке с командой Анатолия Михайловича. Во время замечательного вечера одна цитата из молитвенных чтений глубоко запечатлелась в ее сознании. Там говорилось, что люди в последнее время будут сильно прогрессировать в нечестии, но избравшие праведный путь будут возрастать в праведности. Тоня подумала, уезжая домой: «Та обстановка, в которой я нахожусь на работе, больше толкает к нечестию, нежели к благочестию. Не хочу гибнуть в нечестии, не хочу, чтобы из-за меня погибли мои родные, так как в таком нечестивом состоянии я не смогу донести им весть!»

Она завершила свои дела в Москве, рассчиталась с работы и поехала в Луганск. Она говорит: «После того, что Бог сделал для меня, по-другому поступить я просто не могу. Знаю, что у меня будет много чудесных опытов, подобных тем, которые я слышала на диске. У меня легко на сердце.  Я желаю учиться и служить на медико-миссионерском поле и уверена, что здесь Бог откроет новые возможности и новые способности».

Татьяна Гнатюк

Сайт санатория «Новая жизнь» в Кирьяковке Николаевской области — http://n-life.org/

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.